oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Дублёр Ельцина (окончание)

(начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/30842.html)
Никто не угадал имя ельцинского дублёра. А ведь я давал подсказки в предыдущей части. Напомню:
“Т.е. вот так раскручиваешь его, раскручиваешь, а потом бац, и нет раскрученной фигуры и начинай всю перестройку с начала. Чтобы этого не случилось необходимо иметь и раскручивать параллельно дублёра, с примерно такой же биографией, харизмой и даже внешностью, чтобы в случае необходимости ввести в игру без потери темпа.”
Как я уже писал в начале, раскрутка Ельцина на роль руководителя страны началась в 1985г. назначением на должность первого секретаря МГК КПСС.
На год позже в 1986г. начали раскручивать его дублёра, который также был его старинным другом и сослуживцем- Колбина Геннадия Васильевича.
Они были почти ровесники: Ельцин родился в 1931г., Колбин- в 1927г.
Оба с Урала и оба сделали блестящие партийные карьеры в Свердловском обкоме КПСС.
Колбин в 1970—1975 гг. — секретарь, второй секретарь Свердловского обкома КПСС
В 1983—1986 гг. — первый секретарь Ульяновского обкома КПСС

Ельцин 1968 году переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства. В 1975 году избран секретарём Свердловского обкома КПСС.
В 1976-1985- первый секретарь Свердловского обкома КПСС.
Т.е. знали они друг друга по партийной работе с середины 60х как минимум, а с 1970 по 1975г вообще работали в одном здании обкома, причём Колбин занимал чуть более высокие должности и вероятно подтягивал Ельцина. В любом случае они были из одной свердловской команды.
Ельцин был до 1985 г первый секретарь Свердловского обкома КПСС и Колбин до 1986г- тоже первый секретарь Ульяновского обкома КПСС. Обоих в стране не знали, их имена ничего не говорили москвичам или ленинградцам, вообще никому, кроме жителей областей, которыми они руководили.
И вот в 1985г. никому неизвестного в Москве Ельцина ставят на руководство этим ключевым в стране городом. За что? Почему? Человек представление не имел даже о географии Москвы, названия районов даже не знал. Как он мог в таком городе какую то работу налаживать? Только на знакомство с городом и его промышленностью, транспортом и т.д. уйдёт не меньше года…
То же самое с Колбиным. Его в 1986г. ставят на руководство огромным Казахстаном, в котором он раньше скорее всего даже и не бывал.
А никому и не нужно было, чтобы Ельцин с Коблиным что то там налаживали в Москве или Казахстане. Нужна была быстрая и скандальная раскрутка обоих в фигуры большой политики с возможностью мгновенного выведения любого из них на главную роль.
Конечно, ставили на Ельцина. Он пришёл на место “коррумпированного брежневца” Гришина и пошла раскрутка в СМИ о его борьбе с московской торговой мафии и привилегиями чиновников.
Один в один ситуация с Колбиным. Он приходит на место другого “брежневского коррупционера” Кунаева и давай с первых дней биться с казахским национализмом. Благо недовольные назначением русского казахи вышли на улицы.
Это и хорошо, много скандала, много внимания СМИ, рейтинг Колбина пошёл в гору очень неплохо.
Короче говоря, из двух этих свердловских парней делали символы перестройки. Они кстати и внешне были похожи, и манерой держаться и харизмой тоже схожи.
Я уверен, случись что с Ельциным до его избрания в 1990г на пост председателя ВС РСФСР, моментально на его место “лидера настоящих реформ и народного заступника” кукловоды поставили бы Колбина.
Это и смотрелось бы неплохо в заголовках СМИ: “На место павшего в схватке с КГБ и партноменклатурой Ельцина встал его старый соратник Колбин.
Друг занял место в строю, подхватил знамя и т.д.”
Это я о случае если бы Ельцин вдруг по пьяни действительно свалился бы где то с моста или балкона… К нему хоть и приставили Коржакова в охрану, несмотря на то,что никаких официальных постов с 1987 по 1990г он не занимал, гарантировать физическую безопасность этому часто пьяному человеку никто не мог.
Затем раскрутив Колбина за три года в Казахстане, его внезапно в 1989г переводят на работу в Москву. На место Колбина приходит Назарбаев, а Колбин становится в Москве Председателем народного контроля, весьма влиятельной тогда ещё организации. Но главное, что он нужен в Москве именно как дублёр Ельцина. Колбин уже раскручен и тоже находится на пике своей известности, и пока Ельцин не избран главой ВС он просто тихо сидит и, как и положено дублёру, ждёт.
У него за плечами три года руководства огромной республикой, видная должность в Москве и ни одного выступления и заявления ни по одной проблеме. Это при его то честолюбии профессионального партийного карьериста, при его то природной харизме… Только одно объяснение- он ждал своего часа войти в игру.
Но Ельцин не свернул себе нигде по пьяни шею до 1990г когда и был избран председателем ВС РСФСР, получил большую официальную личную охрану и его дублёр Колбин стал не нужен.
В декабре 1990г совсем не старого полного сил Колбина отправили на пенсию…
Он материально не бедствовал, руководил банком но никогда никто о нём ничего не слышал как о политике. Незаметно умер в 1998г…
Tags: бляди, власть, кгб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal