oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Совет Федерации: сборище «уникальных проходимцев» (тм)

Originally posted by v_milov at Совет Федерации: сборище «уникальных проходимцев» (тм)
Предупреждаю сразу: этот пост неполиткорректен, оскорбителен, нарушает все мыслимые законы Российской Федерации и тянет на антиконституционное разжигание. Родился он по итогам просмотра трансляции субботнего заседания в Совете Федерации, на котором было принято решение разрешить Президенту использовать российские войска на Украине.

Я сейчас не о целесообразности/нецелесообразности ввода войск на территорию Украины, и вообще не об Украине, не о Крыме и т.п.. Я о Совете Федерации. Глядя субботнюю трансляцию, я четко уяснил себе, что высшая палата законодательного собрания страны является чем угодно, только не легитимным законодательным органом власти. На самом деле, пользуясь терминологией Президента Российской Федерации В.В.Путина, это сборище каких-то просто "уникальных проходимцев" (тм), которые непонятно вообще откуда там взялись и на каком основании принимают важнейшие решения в стране. Судите сами, вот лишь несколько ключевых фигур среди тех, кто солировал при принятии важнейшего решения о вводе наших войск на территорию соседней страны.

Андрей Клишас, председатель комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и, не побоюсь этого слова, развитию гражданского общества (!). Именно он в субботу с трибуны Совфеда рассказывал нам про «антиконституционный переворот в Украине», а также на днях выдвинул законодательную инициативу о конфискации имущества, активов и средств со счетов иностранных компаний, работающих в России. Чем же знаменит этот специалист по конституционному праву и развитию гражданского общества? Свою карьеру он начал в 1995-1997 годах в Российской фонде федерального имущества (РФФИ), который занимался организацией тех самых печально знаменитых залоговых аукционов, на которых крупные пакеты акций госкомпаний были распроданы за бесценок. Сам Клишас в организации аукционов не участвовал, он работал в РФФИ мелким юристом (ему тогда было 20 с небольшим), но зато в этом качестве представлял РФФИ в суде, защищая результаты залогового аукциона по «Норильскому никелю», которые пыталось оспорить прежнее руководство «Норникеля». Эффективная защита интересов Потанина так понравилась самому Потанину, что Клишас уже в 1997 году… ушел работать к Потанину, дорастя за годы до его фактически «правой руки» и став председателем совета директоров «Норникеля» (читайте биографию Клишаса). С 2011 года верный потанинец в Совете Федерации. Кстати, в Совфеде состоит и еще один бывший член совета директоров «Норникеля», экс-член ЦК КПСС Владимир Долгих, так что у Потанина в верхней палате парламента какой-то целый «миноритарный пакет».

И вот этот вот залоговый чувак нам рассказывает про "антиконституционные перевороты", заведует в верхней палате парламента вопросами Конституции, судебной системы и гражданского общества, а также вносит законопроекты о конфискации имущества предпринимателей.

Еще один активный борец за восстановление конституционного порядка в соседних странах – первый зампред комитета по международным делам, уроженец солнечного Узбекистана (вот не сидится людям дома) и выпускник Самаркандского архитектурно-строительного института Владимир Джабаров. Да-да, тот самый, который вместе с другим членом Совета Федерации Вячеславом Фетисовым внес пресловутый законопроект о свободной раздаче российского гражданства узбекам и таджикам. Трудовая биография г-на Джабарова не менее славная и публичная, чем у Клишаса – 27 лет отработал в центральном аппарате ФСБ России, дослужившись до заместителя и и.о. начальника управления «К» (финансовая контрразведка) службы экономической безопасности ФСБ. В 2008-2009 годах работал в «Ренессанс Капитале» и «Тройке Диалог», после чего – в Совет Федерации (а куда ж еще?), представителем от Еврейской (какая связь?) автономной области. Тоже, как видим, богатый опыт публичной политики и побед на выборах у человека. Зато есть кому позаботиться об ускоренной раздаче российских паспортов среднеазиатским братьям, а также пригрозить «отшлепать Украину по попе». Достойный гражданин нашей страны, не менее достойный, чем г-н Клишас.


Самая достойная личность во всем Совфеде, вне сомнения, сама его председатель г-жа Матвиенко, которая прославилась оглушительным скандалом по поводу ее избрания муниципальным депутатом в 2011 году - тогда выборы в небольшом петербургском муниципалитете были просто нарисованы задним числом, чтобы дать Матвиенко статус муниципального депутата, без которого она не имела права избраться в Совет Федерации. Таким образом, Матвиенко свое кресло в Совфеде вообще занимает незаконно. Про сынишку ее Сережу, у которого халява кончилась и после отъезда мамы из Питера он поуходил со всех постов, скромно промолчим.

В букете замечательных сенаторов у нас такие прекрасные люди, как бывший премьер СССР Николай Иванович Рыжков (тот самый, который ограбил нас и оставил без еды в конце 1980-х годов, набрал у Запада огромные долги и растратил весь золотовалютный запас СССР - он еще жив, оказывается, и в минувшую субботу что-то там тоже квакал про ввод войск), Сулейман Керимов, Сергей Лисовский, Ильяс Умаханов (зампред палаты, между прочим, уважаемый тоже человек - погуглите про банкротство крупнейшего банка Дагестана «Экспресс», которым владел Умаханов с семьей), а также куча отставных губернаторов, мэров, министров и т.п.

И вот именно вот этот весь сброд принимает важнейшие решения в нашей стране – о вводе войск, об утверждении принятых Госдумой федеральных законов, вопрос о присоединении Крыма будет рассматривать. Ну ладно Госдума – по крайней мере на выборах 2011 года мы голосовали, хоть и при админресурсе и фальсификациях, хоть и при чрезмерно узком меню партий. Но Совет Федерации – это абсолютно нелегитимное сборище каких-то «уникальных проходимцев» (с) В.В.Путин, которые вообще не имеют никакого права принимать решения от имени Российской Федерации. Этих людей никто никогда туда не выбирал, многие из них вообще какие-то мутные типы без политической биографии – сидели кто у Потанина, кто в ФСБ и так далее. Спикер Совфеда Матвиенко вообще попала в палату путем полностью нарисованных задним числом муниципальных выборов, которых не было. Или совковые артефакты Рыжков или Долгих, из которых труха сыпется. Просто зоопарк какой-то, состоящий из черт-знает-кого.

Скажите, вас не смущает, что важнейшие политические и законодательные решения в нашей стране принимаются вот этим клубом проходимцев?...
Tags: бляди, власть, социальные лифты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments