oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Типичный путинский кадр Вайно

Очень хорошая статья об очередном молодом даровании, оказавшимся по быстрому в русиянской элите http://ari.ru/news/205420723....
В статье отслеживается его солидная родословная...



Одной из главных загадок современной российской политологии является вопрос кадровых назначений в россиянской фдерации. Не сильно понятно – откуда берутся люди, кто их двигает, за какие заслуги? Однако иногда интересные моменты всё-таки проявляются:

Президент России Владимир Путин назначил Антона Вайно заместителем главы своей администрации, сообщила пресс-служба Кремля.
Антон Эдуардович Вайно родился в 1972 году, уроженец Таллина, образование высшее. В 1996 году окончил МГИМО МИД России, свободно владеет английским и японским. В 1996-2001 годах - атташе посольства РФ в Токио, в 2001-2002 годах - третий секретарь департамента Азии МИД России, в 2002-2007 годах - консультант, затем советник, затем заместитель начальника отдела, затем заместитель начальника протокольно-организационного управления президента РФ.
В 2007 году работал первым заместителем руководителя протокола президента РФ. С 2007 года - замруководителя аппарата правительства РФ, курировал департамент пресс-службы, информации и протокола правительства РФ.
В 2008 году был назначен руководителем протокола председателя правительства - заместителем руководителя аппарата правительства РФ. Женат, есть сын.
В декабре 2011 года назначен руководителем аппарата правительства РФ.
С мая 2012 года - замглавы администрации президента.
Сообщение прессы

Таким образом, мы имеем очередной пример непонятного откуда взявшегося гражданина, которого ВВП назначил не на самую последнюю должность в стране. Карьера у гражданина крайне быстрая и стремительная, которая не всякому гению по плечу. На подозрения, конечно, наводит МГИМО МИД – учебное заведение, куда мог поступить сын не каждого номенклатурщика, ведь МГИМО МИД всего один. Однако несложные поиски в интернете прояснили картину полностью. Вот биография папы нового эффективного менеджера:

ВАЙНО Эдуард Карлович

Родился в 1949 г.

ОБРАЗОВАНИЕ: в 1971 г. окончил Таллиннский политехнический институт; в 1978 г. – Всесоюзную академию внешней торговли.
КАРЬЕРА:

1981–1985 гг. – торговое представительство СССР в Японии.
1985–1990 гг. – внешнеторговое объединение «Автопромимпорт», старший эксперт, зам. директора.
1990–1997 гг. – главный представитель ОАО «АВТОВАЗ» в США, где принимал участие в реализации совместного проекта с GM и закупке технологического оборудования.
2003–2007 гг. – советник Президента – генерального директора ОАО «АВТОВАЗ».
2007–2008 гг. – вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».
2008–2009 гг. – старший вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ».
С 2009 г. по настоящее время – вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами ОАО «АВТОВАЗ».
С января 2010 г. – председатель делового совета «Россия-Куба» ТПП РФ. источник

Таким образом, папа эффективного менеджера тоже был во все времена времена на на руководящей и хлебной работе, а затем стал руководить баблом «АВТОВАЗА», который какие-то наивные люди считают «нашей машиной». Но работа это тоже сложная. Когда господин Березовский сунулся только на «АВТОВАЗ» - так ему и машину взрывали, и дела шили уголовные. А тут человек столько лет руководит – и никто его не взрывает. Ещё в СССР как сел на импорт «Жигулей» - так и сидит. Кто ж его туда посадил? Несложный поиск в интернете выявляет дедушку назначенца ВВП:

Вайно, Карл Генрихович

Родился в 1923 в Томске (РСФСР) в семье переселившегося из Эстонии 1918 году коммуниста Генриха Вайно (1889—1965) и Лидии Сави, дочери эстонских колонистов, поселившихся в Сибири в начале XX века. Член ВКП(б) с 1947. После окончания Томского электромеханического института инженеров транспорта (1947) был на инженерно-технической работе на железной дороге в Эстонской ССР. С 1948 на партийной работе: инструктор ЦК, секретарь Таллинского обкома, завотделом, секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. Окончил Заочную высшую партийную школу (1957). В 1978—1988 первый секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии, сменив на этом посту Йоханнеса Кэбина. В результате многочисленных протестов эстонской общественности, был освобождён от должности и переведён на работу в Москву. С 1988 г. был членом КПК при ЦК КПСС. В настоящее время проживает в Москве. источник
Таким образом прадедушка героя был из дореволюционных коммунистов, а дедушка очередного эффективного менеджера был даже не Первым секретарём Обкома – он был Первый Секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. Сын руководил импортом машин. Внук будет руководить в Администрацией президента РФ.

В 1992-м СССР развалился, Прибалтика отделилась и – где нашёл себя Первый Секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии? Пошел работать в КПРФ? Перехал на ПМЖ на Кубу или в Северную Корею, чтобы помочь строить коммунизм хотя бы там? Нет, главный коммунист Эстонии нашёл будущее своим детям в россиянском олигархическом капитализме. Значит дело не в семейных идейных ценностях, а в чём-то другом. Вопрос в чём?

Некоторые наивные, чаще всего пожилые люди жалеют что развалился СССР. А он не развалился. Он есть, живой и активный. Даже Ленин лежит в хрустальном гробу. Правнук коммуниста, который наверняка ручкался с Владимиром Ильичём, полностью при делах, рулит. Эстония, конечно, отделилась, но тамошние главные коммунисты хорошо сидят и при «капитализме». Вот он – живой источник кадров россиянской федерации. Кто пришёл к власти в 1917 – тот в ней и сидит в виде своих детей, внуков и правнуков.

Не очень понятна, правда, фигура родоначальника семьи больших руководителей – некоего «эстонского коммуниста» Генриха Вайно. Кто он? Пламенный революционер? Эстонский стрелок Феликса Эдмундовича? Человек был коммунистом ещё в 1917 году. Тут много неясного, вопрос остаётся открытым с генами, кадрами и карьерами и вообще, имеют ли эстонцы к этому хоть какое-то отношение.

Tags: социальные лифты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments