oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Мой ответ известному блогеру Никонову

Originally posted by a_nikonov at Три страшных вопроса для сталинистов
Смотрите. Гражданская война закончилась в 1922 году. Началось так называемое "мирное строительство"...
Когда у сталинистов и других краснопёрых интересуешься, зачем Сталин во время этого "мирного строительства" превратил всю страну в сплошной военный завод, зачем он закрепостил крестьян, зачем страна напрягала последние силы, недоедая и недосыпая, сталинисты отвечают:
- Мы ковали обороноспособность! Всем было ясно, что Первая мировая война автоматически через двадцать лет перерастет во вторую, поэтому товарищ Сталин и усирался. (Точнее, заставлял усираться народ, а сам в это время на своих ночных попойках пил вино, ел фрукты и черную икру.)
Прекрасно. Ответ про то, что мы, как обосранные, ковали обороноспособность, принимаю. Но если мы ковали обороноспособность в ущерб товарам народного потребления и жратве, почему же оказались так катастрофически не готовы к войне? Почему случилась катастрофа 1941 года, и немец дошел до Москвы?
- А потому, - отвечают нам сталинисты, - что немецкая армия была вапще пиздатая! Самая лучшая в мире!
Хм... Мне эта русофобия странна. Отчего же это все немецкое - лучше? И армия, и жизнь... Почему наши солдаты и офицеры охуевали от немецкой зажиточности, когда вошли в Германию? Настолько охуевали, что тут же кинулись грабить, как голодные - пиздили иглы патефонные, швейные машинки, велосипеды... "Пришла страна Лимония, сплошная чемодания!"
Почему так получилось, что Германия имела не только лучшую армию, но и лучшую жизнь? При этом мы, надрывая все силы страны, начали начали готовиться к войне в 1922 году, а Гитлер стартовал только в 1933-м!?. У нас было 11 лет форы, при этом мы и готовы к войне оказались хуже, и жили хуже!
Чё за хуйня?

[В чем же дело?]

Неужели плановый сталинский социализм оказался менее эффективен, чем гитлеровский национал-социализм, который хоть и дирижировал экономикой, но не в таких тотальных масштабах, как сталинизм, и базировался все-таки на частной собственности?..
Но социализм сталинисты так просто не сдадут. Социализм сталинисты любят! Он им дорог, как память. Поэтому на данный вопрос сталинисты ответят резким "нет!"
- Нет! Социализм эффективнее капитализма!
Ну, ладно. Тогда есть еще одна причина сталинского провала 1941-го года: Сталин готовился к нападению на Европу, и уж к этому был готов всецело, но Гитлер его чуть-чуть опередил, и вот результат...
Однако, и эту версию сталинисты решительно отвергают:
- Нет! Не готовился! Это резунизм и геббельсовщиина! СССР был мирной державой! Ну, а то, что он напал на Финляндию, Польшу и Иран, аннексировал Эстонию, Латвию, Литву, Буковину и Бессарабию - всего лишь издержки борьбы за мир во всем мире.
Ну, ладно. Примем и эту версию. Все для любимых сталинистов!.. Тогда остается последнее. Если СССР ни на кого не хотел нападать, а те, на кого напал, сами виноваты... Если плановый социализм многажды эффективнее капитализма, значит, Сталин просто мудак - уебанский кретин, каких свет не видывал, который не смог воспользоваться преимуществами, предоставляемыми ему эффективным плановым строем, а также 11-летней форой, предоставленной ему историей, и просрал все, что можно было просрать - и даже то, что просрать было почти невозможно.

Итак, поросята, у вас есть три возможных варианта:
1) Социализм менее эффективен, чем капитализм,
2) Сталин хотел напасть на Европу, но не успел,
3) Сталин - мудак (уебанский кретин).

По-моему, верны все три. Но вам разрешаю выбрать один.

Комментарий Олдфишера:
Не будучи сторонником коммунистической идеологии должен всё-таки возразить...
Какой на хер Сталин и подготовка к войне с 1922г.???
Ленин умер только в 24м и Сталин вовсе не стал каким то безоговорочным лидером сразу после его смерти...
И никакого планового хозяйства в стране с убитой многолетней гражданской войной экономикой не было и быть не могло....
Население в 1922г было процентов на 95 вообще безграмотно, крестик ставили вместо подписи...
Как раз к началу 30х годов только и стала создаваться промышленая база СССР, только удалось вырвать страну из тотальной всеобщей безграматности, наладить какое то медобслуживание, по большей части подвинуть троцкистов и только с 1932-33г. можно говорить о том, что Сталин начал действительно становится признанным лидером в партии и в стране...
Да и то условно, до 1937-38г в стране существовала мощнейшая оппозиция Сталину в лице высших партфункционеров и армейской верхушки...
По сути реальную 100% власть в стране Сталин и его сторонники получили только перед самой войной....
И войну против действительно лучшей на тот момент военной машины мира,против немецкой гитлеровской армии, СССР всё таки выиграл, хоть и с колоссальным перенапряжением...
А вот разные Франции, Польши, Бельгии, Чехии и т.д., где никакого "бездарного" Сталина не было, проигрывали немцам все войны кто за пару недель, а кто и за целый месяц максимум....
Tags: сталин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →