oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

57 лет прошло...(продолжение)

Я недавно написал на годовщину смерти Сталина заметку: 57 лет прошло...
http://oldfisher-mk.livejournal.com/28674.html?view=90114#t90114
Она была мне кажется довольно объективной, но почему то вызвала ярость анти сталинистов. Я вижу одну общую ошибку у всех у них в подходе к любому обсуждению Сталина.
Представте себе, что обсуждается не Сталин, а царствование Екатерины Второй, говорят о победах в Европе, расширении границ, успехах в науке и искусствах и т.д. И вдруг поднимается какой то специалист и начинает, вытаращив от ужаса глаза, рассказывать о миллионах запоротых на конюшнях крепостных, о том что Екатерина воевала по глобусу, а Суворов был мясник, заваливший противников трупами своих солдат, о диких репрессиях против талантливого полководца-самородка Пугачёва и его сподвижников и т.д.
И так при обсуждении любой исторической фигуры. Ну как расценивать такой своеобразный подход?
Естественно даже при самом идеальном руководстве даже карликовым государством всегда найдутся недовольные и обиженные на власть. Что уж говорить об огромной сталинской державе...
Тут важно видеть объём решаемых задач, масштаб свершений, а не пытаться подходить с мерками матери Терезы к действовавшему в сверх экстримальных условиях политику.
Tags: сталин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments