oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Новости столичного образования

На сайте прокуратуры интересная новость за сентябрь http://www.mosproc.ru/news/perovskaya/perovskaya_mezhrayonnaya_prokuratura_napravila_v_sud_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_rektora_stolichnogo
"Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 73-летнего ректора московского ВУЗа – негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Институт управления и права» Ивана Александрова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).
По версии следствия, Александров, являясь одним из двух соучредителей автономной некоммерческой организации НОУ ВПО «Институт управления и права», на почве разногласий по вопросам управления институтом «заказал» убийство второго соучредителя ВУЗа, желая таким образом стать единственным учредителем образовательного учреждения.
Для устранения нежелательного компаньона Александров нанял исполнителя убийства за 2 млн. рублей. В ходе личных встреч в январе-феврале 2013 г. он сообщил «киллеру» адреса мест жительства и возможного пребывания потенциального потерпевшего, номера мобильного телефона и используемого автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства, способе его сокрытия и сумме оплаты, передав в качестве задатка денежные средства в сумме 500 тыс. рублей.
Переговоры с предполагаемым исполнителем проходили под контролем правоохранительных органов.
В начале февраля 2013 г. на встрече исполнитель сообщил заказчику о якобы совершенном убийстве мужчины, после чего Александров передал «киллеру» еще 500 тыс. рублей и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело направлено в Перовский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей."

Ох уж эти старики-разбойники....
Учредители и ректоры ВУЗа...
Деду 73 года!!!!
Ему бы с внучатами на даче сидеть или во дворе козла забивать давно пора...
А русачки, как этот 73-летний Иван Александров, вместо этого до старости всё чего то делят- квартиры, дачи, машины, деньги....
Уж подыхают, чуть ли не из гроба пытаются всё чего то выкроить...
Ох не те приоритеты у русачков в этой жизни, ох не те....
Tags: русачки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal