oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Бывшая участница чеченского Сопротивления о памятнике 46 чеченкам

Originally posted by zulikhan at О памятнике героиням Дади-Юрта, братьях медведя и русской национальной идее

(Фото отсюда).

С большим опозданием, поскольку не было меня ни дома, ни в интернете, пишу об открытии Кадыровым памятника чеченкам, которые, попав в плен к солдатам Ермолова после сожжения ими села Дади-Юрт, во время перехода через Терек бросились в воду, увлекая за собой конвоиров. Как вы все знаете, реакция общества на этот памятник - просто бешеная.

"Как должна относиться к такому мемориалу русская общественность? - пишет чеченско-русский писатель и публицист Герман Садулаев. - С одной стороны, дела давно минувших дней. Мы ведь празднуем победы над монголо-татарами, перед своими татарами не стесняясь? И чеченский народ вполне имеет право почитать своих героических предков. И событие действительно трагическое.
С другой стороны, с точки зрения сегодняшнего дня, жители Дади-Юрта были сепаратисты, бандиты и шахидки-смертницы. И резали они не кого-то там, не "международных террористов", а прямо и непосредственно русских солдат и офицеров. Сопротивлялись российской армии".


С Кадыровым все ясно. Он молод и здоров, и Путина он, если Аллах не решит по-другому, переживет. А вот чеченский народ Рамзану не пережить. Поэтому он уже сейчас заботится о том, чтобы набирать очки не только перед Путиным, но и перед своим народом. В общем, правильно поступает. Как умный пес, которого досыта кормит хозяин, но он все равно прикапывает косточки на будущее. Если нельзя пока поставить памятник тем чеченкам, которым посвящен мой клип - пусть будет памятник героиням Дади-Юрта. Когда не станет Путина, умрет сам собой насаждаемый кадыровцами миф о том, что все русские правители (цари-Сталин-Ельцин) были изверги, один душка Путин - создатель комфортной России для чеченцев. (Когда говорю "миф", имею в виду вторую часть, разумеется). Генетическая память возьмет свое, и все встанет на свои места. А дальше - дальше все зависит от того, как поведет себя Рамзан, когда не будет Путина. Это будет момент истины и последний шанс для него реабилитироваться перед своим народом.

Также советую всем прочесть статью Германа Садулаева "Дади-Юрт". Там на 80-90% правда. Садулаев вообще талантлив необычайно, по-моему, это лучший писатель и публицист из чеченцев. Никто не умеет писать так ярко, никто не мыслит так парадоксально и незашоренно, как он. Но он, к величайшему моему сожалению, "брат медведя". Знаете эту басню?

Разговаривают два брата.
- Представь, что ты пошел в лес и на тебя напал медведь. Что ты будешь делать?
- Из ружья его застрелю.
- А если у тебя нет ружья?
- Попробую топором зарубить.
- А если и топор дома забыл?
- Ну, тогда залезу на дерево и буду ждать, пока медведь сам уйдет.
- А если и дерева нет?
- Как это так - в лесу нет деревьев?
- Ну, представь - такой лес, что некуда тебе залезть.
- Слушай, брат! Чей ты брат - мой или этого медведя?


Садулаев вроде бы и не врет напрямую - но все и вся рассматривает с позиций "брата медведя". А у медведей, как известно, своя правда и свой интерес, в корне отличающиеся от наших. Садулаев большой поклонник Российской империи, в особенности того ее исторического периода, когда она называлась СССР. Ему очень хочется ассоциировать себя с чем-то большим и могучим, а не с маленьким гонимым народом. "Народцем", как он изволит выражаться. Он сам - живая иллюстрация того, какой вред приносит империя. Вместо того, чтобы развивать свой язык и литературу, талантливый писатель развивает имперские. И таких сотни, если не тысячи. "Малые народы" постоянно упрекают в неразвитости культуры - по сравнению, допустим, с московской или питерской. А как может быть иначе, если большинство талантливых людей родом с периферии империи сразу же уезжают в центр, пишут, поют, снимают и т .д. по-русски? ВаЛлахи, если бы я могла писать хорошие стихи на чеченском, я бы не писала на русском. Но большинство творческих людей не могут устоять перед искушением - сменив язык, одним махом расширить свою аудиторию в сотни раз.

Почитайте статью Садулаева, она яркая и очень во многом правильная. Понятно, почему строят мечети и не строят заводы. Потому что если потроить в Чечении завод, то Чечения уйдет вместе с этим заводом. А так - уйдет с мечетью. Не так обидно будет имперцам.
Правда, гидроэлектростанции уже потихоньку начинают строить. Хитер Рамзан. Обидно только, что такой страшной и унизительной ценой все это достается.

Да, это правда - современной чеченской молодежи промыли мозги, что мы спасители России от международного терроризма, вдохновляемого коварными западными спецслужбами (главное - срочно сменить врага!) и таинственным мировым правительством. И продолжают промывать. Вот, например, типичная иллюстрация этой позиции, отрывок из недавней статьи на официальном сайте "Грозный Информ":

"Новейшая история России, когда империя была вынуждена вести большую войну на Северном Кавказе, в Чечне, войну, в которую, ослабленную после переворотов 90-х годов, Россию втянули ставленники Мирового правительства, те, кто представлял российскую власть и сделал народ нашей страны заложником своих захватнических и грабительских планов. Извне Россию атаковал международный терроризм, подконтрольный западным спецслужбам, а изнутри эту войну поддерживали либеральные политики, ставленники Запада и США. Но Россия справилась с этим и ценой неимоверных усилий, потерей большого количества населения сумела отстоять свои границы и уже в войне в Южной Осетии показала, что с новой Россией не стоит пытаться играть в войну. Россия способна защитить свои границы и свой народ от внешнего завоевателя".

Россия, дорогие мои - это почти всегда нищета, пьяный бардак и кровавые маньяки во главе. Которым всегда мало, которые с жадностью свиней и упорством ишаков лезут в чужие страны и вмешиваются в чужие дела, стремясь контролировать целый мир. Народу же российскому, который, как и все прочие народы, хочет просто спокойно жить (а не быть пушечным мясом своих правителей) и которому наплевать на то, что делается у других - что у чехов, что у чеченцев, что у сирийцев - внушают мысль о мессианстве России и русских, об их ответственности за судьбы человечества. Это и есть та самая "русская национальная идея", на якобы отсутствие которой так горько жалуется Садулаев.

И побеждала Россия всегда, а иногда и сейчас продолжает побеждать - давя мясом. За счет чудовищных потерь среди воюющих и не менее чудовищного отношения к собственным мирным.
Да и то - только тогда, когда противостоят ей либералы и популисты. Вроде недопрезидента Обамы. А когда такие, как наши ребята, которые иногда могут и голову отрезать (лично я этого не одобряю, но из истории не выбросишь - было) - то война продолжалась 15 лет. И до сих пор в этом смысле не все в порядке.

При этом да - великая культура (особенно литература), музыка - все есть. А что вы хотите - империя.
Эти книги можно и нужно читать (они необходимы хотя бы как мерило для собственных произведений), но Россия как политическое образование - громадная опасность, от которой надо держаться подальше. Можете мне не верить - но это даже Рамзан понимает )

P.S. Комментарий Олдфишера:
Повторяю ещё раз (я уже писал отдельный пост на эту тему), история про 46 самоотверженных чеченок- скорее всего 100% миф...
Но такие мифы живут в каждом народе, нет народов без своих придуманных 28 панфиловцев или шестой роты...
Но ставить такой памятник в Чечне, живущей и жирующей полностью за счёт дани с русачков, это демонстративно мокать русачков курносыми носами прямо в вонючее чеченское говно...
Но русачки, конечно, схавают...
И будут башлять чехам ещё больше...
Потому что русачки ссут хачей вообще, а чечен особенно, на генетическом уровне...
Русачки не только деньги, они своих женщин давно уже отдают хачам и при этом улыбаются, что их жён, сестёр, дочерей и даже матерей по всему миру арабы и хачи называют ласково Наташами...
Недавно реестрового казака даг трахнул в жопу на Ставрополье, казаки утёрлись...
А казачек там, я уверен, даги и чехи давно всех перетрахали в этом селе...
И во всех соседних сёлах тоже...
Вот уже и за казаков принялись....
И памятник мифическим 46 чеченкам утопившим роту казаков-русачков на русачковские деньги ставят....
И мечеть самая большая в Европе в Грозном тоже на русачковские деньги...
Её ещё и Символом русиянии признали....
И этот памятник 46 чеченкам тоже надо признать Символом русиянии...
А рядом поставить памятник русским Наташам, чтобы было нагляднее...
Два Символа русиянии рядом....

P.P.S.
Есть идея для Памятника- Символа русиянии:
Очередь казаков в аптеку за вазилином....
Tags: наташи, нетоварищеские встречи, русачки, хачи
Subscribe

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…