oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Дура лекс: что общего между королем Испании и председателем Верховного суда России? Сафари в Африке!

Originally posted by i_m_ho at Дура лекс: что общего между королем Испании и председателем Верховного суда России? Сафари в Африке!
В апреле прошлого года король Испании Хуан Карлос оказался в центре скандала в связи с охотой на слонов в Африке.



Хуан вообще большой любитель сафари вообще и охоты на слонов в частности. Удовольствие это не из дешевых. Вот снимки, сделанные в 2006 году:

001gd4y0

Испанцы, может и не узнали бы о том, что их король поехал в Ботсвану поразвлечься, но на охоте с ним случилось неприятность: Хуан сломал себе бедро. Он был доставлен спецбортом в клинику Мадрида, где монаршей особе сделали операцию.

После того, как информация протекла, пресса поняла шум.  Дело в том, что королевская охота пришлась на пик долгового кризиса, когда Испания стояла с протянутой рукой у Брюсселя и правительство сокращало все возможные госрасходы. Народ, естественно, возмутился - мол, как так, мы тут затягиваем пояса, а этот, извините, Хуан там за наш счет слонов убивает. К тому же в этот момент к суду за коррупцию был привлечен зять короля Иньяки Урдангарин.

Свой резкий протест заявили и активисты Всемирного фонда дикой природы, почетным председателем которой является монарх. Они потребовали лишить его этой должности. В письме генерального секретаря фонда Хуана Карлоса дель Олмо, направленном в резиденцию короля, говорилось о том, что его участие в охоте наносит ущерб репутации всей организации и бросает тень на ее деятельность по охране слонов и других животных.

В итоге королю пришлось публично извиняться. "Я очень сожалею по этому поводу. Я ошибся. Этого больше не случится", - заявил монарх после встречи с лечащими врачами в больнице Мадрида.

К чему это я вспомнил? А к тому, что сегодня появилось странное сообщение о приключениях председателя российского Верховного суда Вячеслава Лебедева в далекой африканской стране Гане. Сообщалось о том, что он там попал в ДТП и лежит в больнице. Председатель Верховного суда - это, между прочим, глава одной из трех ветвей власти в России. Де-факто - третье лицо, один из руководителей государства. Недаром сейчас его будет эвакуировать на родину самолет МЧС.

0000010924-540x450-pic510-510x340-53011

Самое пикантное в этой истории - это объяснение официальных лиц Верховного суда относительно того, с какого перепоя Лебедев оказался в Западной Африке. Причем даже не в столице Ганы Аккре, а в провинции Вольта, в городке Хо. Оказывается, он там встречался с местными адвокатами.

Помните анекдот, про молодого актера, который вместо того, чтобы сказать "к вам гонец из Пизы!" выпалил "к вам пиздец из Ганы!". Вот это как раз тот самый случай. Пиздец в квадрате. Где, вообще, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИИ, а где адвокаты из провинции Вольта. Такое ощущение, что россиян держат за идиотов.

В ведь всему есть простые объяснения:

Юго-западное побережье озера Вольта занято самой большой охраняемой территорией Ганы - здесь расположены заповедники Куджани и Дигья, охраняющие водное сообщество этого обширного бассейна - гиппопотамов, водяных козлов, крокодилов и ламантинов, а также богатейшую растительность прибрежной зоны. К северо-западу от озера лежит самый известный Национальный парк Ганы - Моле-Гейм-Ресерв, где можно увидеть львов, леопардов и более 300 разновидностей птиц. Почти во всех парках и заповедниках Ганы организуются сафари. Особенно популярны в этом плане Оваби, Национальный парк Буи, Моле-Гейм-Ресерв, Национальный парк Кьябобо, заповедник Гбелла-Гейм-Ресерв (17 км южнее Туму), Национальный парк Нини-Сайен, лесной резерват Анкаса (самый богатый лесной массив в Гане, 5 км от города Елубо), Шаи-Хилл-Ресёрс-Ресерв (50 км северо-восточнее Аккры), заповедник Когьяе, заказник Атева-Рейндж, заповедник гиппопотамов Вечиау, заповедник летучих мышей Сомбо, заповедник бабочек Бобири в пределах одноименного лесного заповедника, лес Догова с его священным баобабом и водопадом Ценку, древесный питомник Бунсо с заказником бабочек, а также знаменитый заказник Боабенг-Фиема, широко известный своей популяцией обезьян. Конные экскурсии проводятся по заповеднику Шаи-Хилл-Ресёрс-Ресерв.

Отсюда

Я ничего не имею против того, чтобы Вячеслав Михайлович ездил на сафари, если у него такое хобби. Но только за свой счет (думаю, зарплата председателя ВС РФ вполне позволяет). Путин со своими стерхами за личный счет гулял, по крайней мере по официальной версии. А вот когда развлечения государственного мужа оформляются как "командировка" за счет налогоплательщиков - это уже, извините, злоупотребление должностными полномочиями.

putin_1

Уголовный кодекс Российской Федерации, статья 285, часть вторая, до трех лет. Кому как не главному законнику в стране об этом знать.



Tags: бляди, власть, кривосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal