oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Псковская рота

И покуда эта рота умирала
Землю грызла, лёд глотала
Кровью харкала в снегу
Пожурили боевого генерала
И сказали, что теперь он
Перед Родиной в долгу

Каждое время должно рождать своих героев. Есть они конечно и у последнего двадцатилетия. Это молодые парни, ежедневно рисковавшие своей головой и называвшие себя братва. Мочили они друг друга исключительно ведомые высокими идеалами набить карманы баблом, ну и конечно отомстить за павших на этом пути товарищей. Других героев это время и не может давать- дураков больше нет. Но вдруг...
СМИ лет десять назад расcказали о геройской роте псковских десантников, которые по официальной версии все как один погибли зимой в бою в горах, когда на них вышли то ли 1000, то ли 2000 бойцов под командованием самого Хотаба. Это рота (человек 120) отказалась пропустить хотабовцев (хотя те, вроде бы, им предлагали) и приняла бой. Положили они там по рассказам СМИ человек 700-800 чеченов, а сами все погибли.
Правда позже СМИ начали говорить, что один десантник всё же уцелел как то. Правда никто никогда не видел ни одного интервью с ним лично, но это не важно, он должен существовать обязательно. Потому что если его нет, то как вообще может быть известно о том, что произошло с ротой псковских десантников далеко в горах, да ещё и зимой. Вот такова официальная версия.
Я утверждаю, что там почти всё ложь. Кроме разумеется 120 погибших десантников. Кто и почему врёт я разберу после, а сейчас о том, почему я не верю ни слову в официальной версии.
Наверное многие, читающие эти строки, бывали зимой в горах, хотя бы на лыжах там катались. На лыжах там зимой кататься действительно не плохо, и то когда по раскатанному. По целине даже на лыжах очень непросто. А если без лыж? Да ещё с оружием в руках и с тяжёлым рюкзаком за спиной? Даже на легке там проваливаешься по пояс в снег сразу, идти вообще невозможно. Прибавьте жуткий ветер, опасность лавин, нет места укрыться, согреться на ночь и т.д. Небольшие группы человек по 10 отмороженных альпинистов совершают, конечно, походы в горы зимой, но тащат с собой они рюкзаки со спец экипировкой, а не пулемёты с патронами и всё равно гибнут каждую зиму. Этим и объясняется то, что все боевые действия в горах происходили в Чечне всегда с весны, когда таял снег, шла “зелёнка”, просто теплее было.
Теперь представьте отряд чечецев зимой в заснеженных горах. Что им там делать? Чечены, конечно, не все академики как Кадыров-младший, но и мудаками их никто не называл ещё. Какие задачи вообще стоят перед любой боевой чеченской группой? Очевидно уничтожать русских и второе, и главное, не дать себя обнаружить и уничтожить. Действия боевиков Хотаба, по официальой версии, прямо противоречили этим двум задачам.
Даже 5-10 человек зимой в горах- лёгкая добыча для вертолётчиков. Они сразу бросаются в глаза на снегу. Но 5-10 человек могут идти зимой ночью (хотя в горах это самоубийство), а днём где то в расщелинах пытаться укрыться (хотя и это невозможно, им же надо обогреться, а дым костра очень заметен).
Но СМИ и генералы нам говорят о группировке в 1000 или даже 2000 бойцов, которые куда то брели по горам зимой. А что они там ели? А как они согревались? Как и где прятались от вертолётов? Это же десятки костров для обогрева надо разложить или целые казармы выстроить. А где дрова для косторов взять и пищу? Что с обмороженными делать? И самое главное- зачем в горах такая армия, кого убивать? Ведь все руские части стоят в городах и крупных селениях. Если надо на них там напасть, то проще мелкими группами туда проникнуть, а уже на месте объедениться. После горного перехода зимой, даже если не расстреляют с вертолётов, эта армия будет небоеспособна, а скорее всего все они обморозятся или передохнут с голоду. Короче говоря, никакой значительной чеченской группировки зимой в горах не было и быть не могло, ни 1000, ни 100 чеченцам там просто делать было нечего.
Ещё интереснее вопрос, что там делала рота псковских десантников. Куда могли брести по пояс в снегу 120 солдат? Искать чеченов? Их с вертолётов ищут. К тому же федералам бы, дай бог, города контролировать, а уж в безлюдные горы людей посылать вообще бессмысленно.
Как же попали туда десантники и что с ними случилось на самом деле? У меня есть только одна версия- их туда просто выманили.
Например, приходит осведомитель в ФСБ и расказывает, что до начала весенних активных действий, Масхадов или Басаев или Хатаб или какой-нибудь ещё Гелаев скрывается в небольшом домишке высоко в горах. Или в пещере. Домишко (пещера) спрятана под нависающей скалой и с воздуха не видны. Сам Басаев-Хотаб там прячется всего лишь с небольшой группой личной охраны- человек семь. Запас продуктов у них до весны, поэтому никаких троп туда на ведёт, всё под снегом. Снег очень глубокий, а склоны крутые, поэтому посадить вертолёты или послать БТРы нельзя. Соблазн уничтожить Масхадова-Бараева или вообще в плен взять огромен. И генералы решают послать лучшую псковскую роту десантников. Осведомитель по карте старательно рисует как лучше подойти, клянётся мамой, что все семь человек охраны обкурены круглосуточно, получает бабки за ценные сведения и уходит.
А рота выходит на секретную операцию в горы.
Дальше всё просто. Два- три чеченских пулемётчика поджидают роту в какой нибудь удобной для обстрела точке. Бредущая в глубоком снегу толпа солдат- идеальная мишень. Бежать некуда. Украться от пуль негде. Пять минут и всё закончено. Даже по рации связаться с командыванием не успевают. Только 120 трупов чернеют на снегу. Большинство не успело даже испугаться, понять что происходит.
Проходят сутки-другие. Рота на связь не выходит и командывание посылает поисковые группы и вертолёты. Они видят страшную картину. Но руссиянские генералы не стреляются. Не из того теста слеплены. У них выбор правда не богат. Если отрапортавать как было на самом деле, то можно пойти под трибунал. А погоны могут сорвать даже с министра обороны.
К тому же и на самом верху правду знать не желают. Ведь на дворе не “лихие 90е”, а "подъём с колен" и имидж национального лидера может пострадать. А ещё ведь новой руссиянии нужны герои, ведь никто за эту власть ублюдков пока массовый героизм не проявлял. А тут с именем Путина на устах вся целая рота погибла. А как погибла? Ну конечно сдерживая напор превосходящих раз в двадцать численно чеченов.
Генералам вместо трибунала- звёзды. Путину- почёт, какие парни за него на смерть идут. Родителям- гробы.
Есть ещё одно 100% доказательство, что официальная версия- полное враньё. Докажем от противного. Если там действительно был бой, а не расстрел и десантники на самом деле положили 700-800 чеченов- это какая же шикарная пиаровская возможность. Представьте кадры на ТВ снятые сначала с вертолёта- склоны гор усыпанные чеченскими трупами, а потом кадры уже с земли- крупным планом замёрзшие звериные хари, сотни лиц... Такие кадры поднимают моральный дух у своих и парализуют противника. Но не было ни одного видео репортажа с места якобы боя, ни одного убитого чеченца не показали. То что оберегают нашу нервную систему от страшных кадров я не верю. Ведь съёмки застреляных во сне беременных чеченок в Норд-Осте они часами крутили, гордились уроды. А тут такая скромность.
А Вам, френды, какая версия кажется более правдоподобной- моя или официальная? Или кто то что то может точнее сказать?
Tags: победы русиянии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal