oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Битва за Речник

Нешуточные страсти в СМИ. Общественная палата напряглась. Всё внимание к судьбе больших и малых домов на берегу Москва-реки в черте города.
А о чём спор то? Был при царе-горохе (Хрущёве) там под яблоневые сады выделен участок земли. В то время это вообще, можно сказать, не Москва была а Подмосковье. Ну построили садоводы маленькие домишки под инвентарь, ну и ладно. Но проблема возникла с расширением Москвы и особенно обострилась в последние годы в связи с бешенным ростом цен на землю. При этом вместо сараев в самом Речнике за эти годы выросли дворцы у реки, да и сам доступ к берегу тоже перестал быть свободным.
Теперь московские власти вооружившись решениями своих судов требуют вернуть захваченные земли городу, снести дворцы-самострой и пустить наконец москвичей к любимым берегам. Всё справедливо. Но правда есть и вопросы. Этот Речник не вчера строиться начал и берег давным давно там захвачен и огорожен. Куда городские власти смотрели последние лет двадцать? Попробуй обычный человек построить сарай на берегу Москва реки или тем более дачку самовольно. Он там не успеет даже забор закончить, как чиновники и менты налетят со всех сторон. А здесь целый городок вырос, со всеми удобствами коттеджи прямо у воды, а чиновники ничего не замечали. Не только не замечали, а и давали какие то бумажки с соглосованиями и разрешениями. Они сейчас объявлены противозаконными эти бумажки, но чиновников за них никто в тюрьму не сажает.
А ведь понятно, что всё там разрешалось за взятки, вся префеkтура и мэрия кормились. И кормились бы до сих пор, и дома бы так и стояли на берегу и плевать им всем, начиная с Лужка, на закон и интересы простых москвичей. Но вдруг замаячила перспектива срубить бабок на этой земле по крупному. Отдать, например, жене Лужка под застройку, как это в Москве уже привычно стало. Вот тут эти мрази и про закон вдруг вспомнили и про то что мамам с малышами у реки не погулять из за самозахвата Речником берега.
Какой вывод? Да чума на оба их дома. Обычным людям эти разборки должны быть параллельно. Если уж кого и защищать общественной палате и просто неравнодушным людям, так это простых бедолаг, которых, благодаря новым, взятым, как всегда, с потолка, тарифам ЖКХ, будут в ближайшие месяцы вышвыривать из квартир целыми семьями за неуплату. Правда на них не особо то отпиаришься...
Tags: бляди, власть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments