oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Сталин и минкины

А. Минкин, Письма президенту, "МК", 19 ноября 2008 года написал в принципе неплохую статью для своего уровня, кроме одной мелочи. Критикуя сегодняшнюю власть за узурпацию и коррупцию, фальсификации и дурость, Минкин не забыл зачем то несколько раз, невзначай как бы, в этом контексте упомянуть Сталина. Например, говоря о стремлении кремляди назначать руководителей всех(даже оппозиционных!) партий, сравнил их со Сталиным, якобы сказавшего Крупской: " — А эсли будэшь спорить, мы назначим другую жэнщину вдовой Ильича." Именно так, даже акцент кавказский Минкин не поленился вставить в эту выдуманную цитату.

Господин Минкин видимо не в курсе, что в мире существует множество анекдотов и просто недостоверных, но забавных историй о великих политических деятелях. Эта фраза- одна из многих приписываемых Сталину шуток и упоменать анекдот, более того ссылаться на него, как на аргумент в политическом споре недобросовестно и непрофессионально. Но следующая цитата из статьи куда оскорбительнее и невежественнее:"Мао, Сталин, Чаушеску, Ким Ир Сен — пожизненные правители. Под их властью граждан в этих странах погибло больше, чем от внешних агрессоров". Я отвечу только про Сталина.
В период его правления страна испытала на себе страшный удар лучшей на тот момент военной машины мира- фашистской Германии. Достаточно сказать, что перед тем как напасть на СССР, немцы играючи поставили на колени всю Европу(за исключением Англии, укрывшейся за Ла-Маншем) и тратили на разгром этих стран в среднем от двух недель до месяца. Вложили немцы в этот подлый удар (без объявления войны, разорвав договор о ненападении) всю свою мощь, весь промышленный и военный потенциал покорённых ими стран. Естественно, такая агрессия, такой напор привели к страшным потерям в советской армии и среди мирного населения (фашисты реально истребляли жителей оккупированных территорий), про экономические потери я вообще не говорю. Все западные эксперты предрекали разгром СССР максимум через пару месяцев, настолько хорош был Вермахт и настолько внезапен удар. Западные эксперты были квалифицированны, но они не учли всего пару факторов: стойкость русского народа перед лицом внешней агрессии и железную волю советского руководства. А во главе страны тогда был Сталин и под стать ему наркомы и генералы. Именно сталинская воля сыграла огромную роль в том что сначала страна избежала быстрого разгрома, а затем вышла победителем в величайшей из войн в мировой истории. Действительно, цена была заплачены страшная- 20млн. только погибших(8 млн в армии, остальные мирные жители под бомбёжками, от голода и карателей). А ещё десятки миллионов инвалидов, беспризорников, разрушенные заводы и целые города, и, США, грозящие атомной бомбой. Снова все эксперты говорили что эта страна никогда не поднимется.
Они снова ошиблись, не прошло и пяти лет как все довоенные показатели в промышленности были превышены, все города восстановлены краше чем прежде и армия снова готова к любой войне, включая ядерную. И при этом страна стояла на пороге выхода в космос, золотой запас был фантастически огромен, не было беспризорников и огнём выжигался любой криминал, что такое коррупция никто вообще не имел представления. Опять не учли эксперты железной воли Сталина и веры народа в своего лидера.
Что значит фраза из статьи "под их властью погибло"? С точки зрения русского языка она бессмыслена. Нет такой прчины смерти: погиб под властью. Видимо Минкин хотел написать от репрессий, но постеснялся. Тут есть чего стесняться. Впервые байку о миллионах замученных сталинским режимом вбросил Хрущёв на 20 съезде КПСС, в момент отчаянной борьбы за свою личную власть. Второй раз про нею вспомнил Горбачёв, ему эта байка была нужна для обоснования разгрома собственной страны, как виновницы этих репрессий. На самом деле 30е годы были периодом попыток тогдашних перестройщиков сделать переворот в стране, побыстрому провести приватизацию, войти в тогдашние списки самых богатых людей мира, развалив при этом СССР и покупать в своё удовольствие футбольные клубы и самые большие яхты, брать откаты со всех подряд и строить дворцы на Рублёвке, ездить в окружении школьниц расслабляться в Куршовель и заказавать себе толчки из золота...
Из за Сталина потомкам этих перестройщиков пришлось ждать своего часа ещё 50 лет. Сегодня они получили всё о чём мечтали их дедушки, но ненависть к Сталину за упущенное время так и лезет из них... ,
Tags: сталин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments