oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Кто Вы мистер Путин? (Продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/16438.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18515.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18819.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/19083.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/20407.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/21006.html)
Для Путина работа нач. штаба Собчака на выборах мэра была едва ли не первой работой на конкретный результат в жизни. КГБешно-дрезденскую лафу вообще нельзя называть работой. Только сплошные кляузы и интриги могли быть в той среде. То же и с проректорством в университете- перекладывал бумажки на столе, не за что не отвечая...
Как он работал в мэрии я вкратце описал в предыдущей части. Но здесь на выборах от него требовалось не видимость активности на бумаге создавать, а привести его шефа Собчака к победе любой ценой. Поскольку Собчак был действующим мэром, то на стороне Путина был и весь городской административный ресурс, да и сам Собчак не всю популярность ещё растерял. Но Путин показал себя никудышным организатором и Собчак проиграл выборы своему бывшему заму Яковлеву. Для Собчака это означало потерю не только работы, но и свободы за его многочисленные аферы. Собчак шустро свалил от следствия сначала в больницу на лечение, а затем и вообще за границу. Путин был не Собчак и его за границей никто не ждал.
Сейчас официальные биографы любят писать, что де Путин не вернулся на работу в мэрию, сохраняя верность своему проигравшему шефу. На самом деле есть многочисленные свидетельства, что пришёл всё же он в свой кабинет и стал ждать решения своей судьбы от нового мэра. И дождался-Яковлев лично послал его на хуй, назвав мудаком. Об этом, например, пишет бывший в то время питерским депутатом и присутствоваший при этом Борис Вишневский.
Но потерей только служебного тёплого кресла для Путина это поражение не ограничилось. У него примерно тогда же сгорела ещё и дача, он об этом сам часто вспоменал даже перед камерой ТВ. Как я понимаю речь идёт о даче в ныне известном всей стране кооперативе "ОЗЕРО". Об этом товариществе садоводов и огородников надо писать роман, столько оттуда вышло нынешних руководителей страны. Это там национальный лидер Путин выковал свои лучшие кадры, свою гвардию.
Но дачка Путина видимо всё таки не сама сгорела. Вероятно были какие то обязательства перед серьёзными пацанами, которые остались не выполнены по причине потери должности. Причина видимо была признана уважительной, поэтому сожгли только дачу без хозяина. Надо ведь знать в руководстве какого города и в какие годы работал Путин.
Именно тогда Питер заслуженно получил почётное звание криминальной столицы россии. Весь город, все сферы его экономики полностью перешли под контроль бандитов. Могла ли мэрия такого города существовать не от мира сего, без контактов и связей с бандитами? Можно ли было тогда решить хоть один крупный вопрос без согласования с Кумариным или Малышевым, с лидерами чеченских бригад, со многими другими влиятельными людьми из криминала?
Этот аспект работы питерской мэрии я хочу обсудить в следующей части.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/22810.html)
Tags: путин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments