?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/16438.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18515.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18819.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/19083.html)
В собчаковской мэрии Путин не был сколько нибудь заметной фигурой. Он возглавил там комитет по внешне экономическим связям, а вокруг бушевала стихия политической борьбы. В те годы я любил смотреть знаменитые невзоровские 600 секунд, ежевечернюю программу ленинградских новостей. Там Невзоров подробно освещал жизнь питерскои верхушки Гидаспова, Собчака, Щербакова, Шутова, всех видных депутетов горсовета, даже Нарусовой уделял внимание ("дама в тюрбане"). А вот про Путина ни слова...
И правая рука Собчака Юрий Шутов в своей книге "Собчачье Сердце" ни словом не упоменает Путина, а ведь там он поимённо перечесляет всех мало-мальски заметных депутатов и чиновников мэрии (даже Чубайса, работавшего тогда под Собчаком упомянул). Но для Путина, думаю, политика в то время вообще была не важна и не интересна. По настоящему важно для него было то, что наконец он вырвался из этого бесперспективного проректорства, и не просто вырвался, а попал в начальственный кабинет уровня города, да ещё по внешне-экономическим связям. А это значит снова здравствуй командировки за рубеж, СКВ, интересная жизнь. Но почти в самом начале этой новой жизни Путин попал в очень серьёзный переплёт, который мог и должен был стоить ему не только карьеры, но и свободы.
В начале 90х годов в жизнь страну прочно вошло неведомое раньше понятие бартер. Это когда вместо денег за товар расплачиваются товаром. По этой схеме было решено закупить продовольствие для Ленинграда за рубежом. Естественно, Путин, как глава внешне-экономического комитета и должен был осуществить эту крупнейшую внешнеторговую операцию. Он и осуществил...
Все компании подобранные в партнёры мэрии вчерашним подполковником КГБ оказались фирмами-однодневками, зарегестрированными на потеряные паспорта. Это компании получили от города стратегическое сырьё (нефть, цветмет и т.д.) на десятки миллионов долларов, продали его за границу, получили деньги и вместе с деньгами расстворились. Компании эти отбирал лично Путин и на всех контрактах с ними стояла его подпись. Город не просто потерял огромные деньги, перед пережившим блокаду Ленинградом замаячила перспектива новой голодной зимы...
Депутаты требовали крови. Лично Путина как минимум. Во главе депутатской комисси требовавшей посадить Путина стояла очень авторитетная депутат Марина Салье.
Но Собчак в то время был одном из самых влиятельных лиц в стране. Лидерами и идеологами новой демократической России официально и неофициально в то время считались Ельцин, Попов и Собчак. За ними Сахаров, Афанасьев, Якунин, Старовойтова, Руцкой и др. Они так и на всех митингах на трибунах стояли и на фотографиях тех лет. Т.е. Собчак на самом деле был тогда влиятельнейшим человеком в стране. В Ленинграде точно самым влиятельным. Только его личным вмешательством и давлением можно объяснить почему Путин тогда не сел.
Не просто не сел, а остался работать в том же комитете по внешне-экономическим связям.
Объяснить такое заступничество Собчака можно двумя причинами:
либо он сам был лично замазан в этой афере, либо, о чём я писал раньше, обладанием Путиным информации о многолетнем сотрудничестве Собчака с КГБ. Либо обе эти причины сразу...
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/21006.html)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lamer19
Sep. 2nd, 2009 02:07 pm (UTC)
Добавлю вам Брянксие пять копеек
В Брянске была добрая еврейская женщина Люда Путина, дети которой перебрались в Питер, так же в Брянске была дочка известной на весь город еврейской свахи Люда Нарусова которая так же перебралась из Брянска в Питер и стала женой Собчака.
oldfisher_mk
Sep. 2nd, 2009 04:03 pm (UTC)
Re: Добавлю вам Брянксие пять копеек
Вполне возможно что Путина и Собчака связывало ещё многое о чём я не пишу. Я стараюсь опираться только на точные общеизвестные факты и будет очень хорошо если все кто обладает большей информацией поделятся ей в комментах. Так мы все вместе и нарисуем какую то картину. Про Брянск очень интересно.
lamer19
Sep. 3rd, 2009 08:28 am (UTC)
Не исключено
Что Нарусова дочь влиятельных по Брянским масштабам родителей останавливалась у земляков Путиных приехав в Питербург хотя точно я этого знать не могу.
sozecatel_51
Apr. 14th, 2010 04:54 pm (UTC)
Re: Добавлю вам Брянксие пять копеек
О-о-о-о-о-о!!!!!!!!! не знал! как интересно!!!!!!!!!!!!!!
newspb47
Feb. 26th, 2010 05:58 pm (UTC)
Что касается Шутова, то согласно легенде при Советах он был осужден за поджог Смольного, каковым хотел якобы скрыть что-то. Но после отсидки, еще при Советах, при всей строгости, - как-то оказался в Германии, одновременно с вашим героем. Друзья спрашивали у Шутова: кем ты там работал, в Германии? Он отвечал: автослесарем.
В конце 1998 года осенью он напечатал в газете "Новый Петербургъ" серию статей "Неужели это правда?" (Вся королевская рать), каждая из которых была посвящена какому-нибудь человеку из Кремля, с изложением компромата. Была глава и о Путине. В марте 1999 года он был арестован, а в 2006 году получил пожизненно.
Инна Орлова
Jan. 27th, 2012 12:22 pm (UTC)
Мне "понравилась" история Караулова о любящей паре во времена блокадного Ленинграда))) Уж какой Владимир Спиридонович был замечательный герой-"подводник" с трубочкой в холодных водах разведки, проходивший лечение и не выздоравливающий, потому что кормил хлебом свою супружницу горячолюбимую. Пока врачи не запретили ей подходить к кровати мужа на расстояние ближе 20 шагов))). И у таких героических людей родился "такой" Вовочка(((((((. Хотя про Владимира Спиридоновича не так давно у меня в блоге удалили материал совсем иного характера, а именно, что последний удачно служил у генерала Власова, и фотография была этого героического человека среди еще четырех вояк. Интересный был материальчик, поэтому и удалили видимо, чтобы Караулову было проще свои сказки рассказывать. Но обидно, Брянская область почти моя малая Родина, и таких шлюх выращивала?!)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel