oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Кто Вы мистер Путин? (Продолжение)

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/16438.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18515.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18819.html)
Чтобы закончить про Собчака (всю таки пишу то про Путина), надо сказать про ещё одну странность в его взлёте. В комментах к моим предыдущем постам меня спрашивают: "Хорошо, пусть был Собчак вместе с другими демократами конца 80х КГБшным сексотом. Но почему он так быстро был раскручен на первом же съезде? Горбачёва давать постоянно ему слово тоже КГБ заставлял?"
Тут надо обратить внимание на длительный период работы Собчака в Ставрополе.
Ставрополь- это редкое захолостье даже сегодня, а в 60х-70х там от тоски повеситься или спиться сам бог велел. Единственное развлечение- найти себе достойную положения тусовку и проводить в этом кругу всё свободное время. Собчак там сумел выбиться (думаю кураторы из КГБ помогли) в председатели коллегии адвокатов то ли городской, то ли даже областной. Это значит он был вхож в местную так сказать элиту. В это же время и там же делал свою головокружительную карьеру по партийной линии молодой Михаил Горбачёв. Он тоже входил в местную элиту и то же нуждался в интересном круге общения.
Я уверен, что в этом маленьком городке Собчак и Горбачёв не могли не встретиться. И не просто встретиться, а по настоящему сойтись и подружиться. У них было очень много общего: оба честолюбивые провинциалы, фанатично нацеленные на то, чтобы вырваться из деревенского болота к нормальной жизни и карьере, оба юристы по образованию, оба любили и умели хорошо потрепать языками, бухнуть крепко тоже оба могли...
И самое главное- всё время правления Горбачёва ставропольский период жизни Собчака всячески замалчивался, ни в одном интервью Собчак о нём не упоминал. Создавалось впечатление, что он вообще родом из Ленинграда, его только так и называли "питерский професор Собчак". К чему такая скрытность, если нечего прятать?
Спрятать надо было именно факт старой дружбы Собчака и Горбачёва, нужно было сделать вид, что Собчак независимый и стал звездой в политике сам по себе, благодаря исключительному таланту. Собчак получал фантастическую раскрутку и популярность, а у Горбачёв- возможность эту популярность использовать для вброса через Собчака каких то своих идей или проведения его руками тех или иных компаний.
В результате путь Собчаку в мэры Ленинграда прокладывали сразу две мощнейшие силы- КГБ и лично Горбачёв. Это значит, что Собчак неизбежно въезжал в Смольный, а вместе с ним туда же неизбежно въезжал и Путин.
(Продолжение следует http://oldfisher-mk.livejournal.com/20407.html)
Tags: путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Прогулка в пригороде Оттавы

    Олдфишер вышел погулять....

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments