?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/16438.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/18515.html)
Мне интересны все биографии лидеров перестройки Собчака, Попова, Афанасьева, Старовойтовой, Бурбулиса, Заславского, Шейниса и всех остальных, включая членов гайдаровского правительства младореформаторов. У всех у них очень много общего, просто поразительно много. Большинство выходцы из элитнейших номенклатурных семей, как правило среди предков полно чекистов. Практически никто не служил в армии, все закончили престижные университеты, почти исключительно юристы и экономисты, никто ни дня не работал на реальном производстве, только комсомольская и партийная работа, либо сидели в редакциях и экономических НИИ. И самая главная их черта- всегда все они были тише воды, ниже травы, нигде ни слова поперёк начальству не сказали, в КПСС почти все повступали ещё студентами, лояльнее чем они сыскать было нельзя в то время. И как организаторы они тоже себя не проявили, в подчинении у них максимум десяток профессоров было, как у завкафедрой МГУ Попова, а чаще, как у Гайдара вообще никого в подчинении.
И вдруг происходит чудо. Это сборище всегдашних тихонь, партийных подхалимов, неспособных организовать строительство сарая, вдруг , как по команде, кидается в жёсткое противостояние с коммунистической системой. Откуда то появляется у этих недотёп способность и средства организовывать массы людей на демонстрации, налаживать массовое издание газет, при этом им даётся почти круглосуточный эфир на контролируемом КПСС и КГБ ТВ. Например, программа Взгляд буквально 24 часа в эфире (учитывая трансляции на Дальний Восток). А самое поразительное, что все эти ребята осмелели на четвёртом-пятом-шестом, а то и седьмом десятке трусливой жизни.
Ещё интереснее то, что во всех странах Восточной Европы после побед бархатных революций стали выясняться удивительные подробности из жизни тамошних главных перестройщиков. Практически все они оказались агентами КГБ и местных спецслужб. Даже знаменитый Лех Валенса был завербован польским КГБ ещё в 70е и носил оперативную кличку ” электрик”. Даже первая литовская премьер-министр Казимира Прунскене признала сотрудничество с КГБ и отошла в тень в литовской политике. И такие разоблачения повсюду от Чехословакии до Румынии. Кроме руссиянии. Тут два варианта: либо не было во главе руссиянских демократов агентов КГБ вообще и тогда разоблачать некого, либо они все там были КГБшными сексотами и тогда разоблачать некому и незачем. Если предположить второе, то становится объяснима их дружная, как по команде (была команда), активность и смелость, их способность к организации (за них всё организовывали).
Вот и биография Собчака: парень из провинции, юрист, никаких особых научных достижений или заслуг, делает головокружительный скачёк Узбекистан-Чита- Ставрополь-Ленинград и оказывается на кафедре ЛГУ с пропиской и квартирой впридачу.
За какие заслуги? Кто его толкал? Трудно найти другой ответ кроме КГБ. Значит завербовали ещё студентом и вели спокойно и уверенно наверх, как и других.
Вот тут и ответ о второй причине сближения Собчака и Путина. Путин, как представитель КГБ в ЛГУ, просто обязан был знать список тамошних профессиональных стукачей и не мог Собчак пренебрегать дружбой со столь информированным человеком.
Собчак в своей книге Хождение во власть, пишет, что участвовать в выборах депутатов в ВС СССР он решил просто на спор на бутылку коньяка. Это, конечно, бред. Ничего он не решал, а если бы и решил, то в жизни бы не смог организовать предвыборной успешной компании. Вся тогдашняя оппозиция в СССР была выращена в пробирках КГБ.
Я не имею в виду действительно настоящих несогласных, не вылезавших при Брежневе-Андропове из лагерей, как Буковский и др., их то как раз ни в какие депутаты, вообще во власть никто не пустил на пушечный выстрел.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/19083.html)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
evgenij565
Aug. 4th, 2009 07:12 am (UTC)
Из питерских был Анатолий. Как и сегодняшние.
Я подозревал Собчака как сотрудничающего с властью еще со Съезда. Как только ручку поднимет Анатолий - сразу слово дают. А сколько раз он выручал Горбачева, когда на Съезде его хотели снять! А спущенная на тормозах комиссия по Тбилиси. Демократом он не был. Как не были ими Старовойтова, Чубайс, Гайдар и др. Один там был человеком дела и, значит, демократом - Сахаров. Но он мешал этой шобле и его убили.
Все "перестройка" провернута руками чекистов, решивших к политической власти добавить собственность на всю страну и рабов (население).
oldfisher_mk
Aug. 6th, 2009 07:05 pm (UTC)
Re: Из питерских был Анатолий. Как и сегодняшние.
Про отношения Горбачёва и Собчака я обязательно напишу в следующей заметке про Путина. Там конечно они друг другу подыгравали, там вообще всё буквально по сценарию шло...
evgenij565
Aug. 7th, 2009 06:38 am (UTC)
Re: Из питерских был Анатолий. Как и сегодняшние.
Вам обязательно надо создать отдельный сайт. И выкладывать там всю эту информацию. Типа Компромат.ру. Я раньше встречал информацию, кто из "реформаторов" и где обучались еще в начале 80-х. Абсолютно все были под патронажем КГБ.
oldfisher_mk
Aug. 9th, 2009 02:37 am (UTC)
Re: Из питерских был Анатолий. Как и сегодняшние.
Спасибо за лестную оценку. К сожалению, я не умею делать сайты. Так что придёться пока в рамках ЖЖ писать. Вот если бы удалось сделать мой журнал посещаемым и популярным...
Я ведь тут новичок и не знаю как здесь раскручивают свои страницы. А писать только для самого себя не очень интересно. Но писать всё равно буду, потому что у меня есть свой собственный метод анализа событий в политике и экономике и, думаю, что мои наблюдения и выводы могут быть многим интересны.
evgenij565
Aug. 11th, 2009 07:18 am (UTC)
Re: Из питерских был Анатолий. Как и сегодняшние.
Сайты - это я назвал громко. Есть ресурсы, где все приготовлено для публикации. Только заливай информацию. Я свой сайт разместил на Народе.ру. Простые тексты.
Чтобы "раскрутиться", надо френдить людей, работающих в том же направлении.
Вот мой взгляд на происходящее. Общество поделено на касты. И не только у нас. даже на "демократичном" Западе. "Элита", которая стоит у власти десятиления (или - столетия) прилагает все усилия для сохранения своих привелегий. За всеми идеологиями стоит звериный корыстный интерес. Эта "элита" деградирована, в смысле человеческих качеств. Фактически - все формы правления сейчас в равитых странах соответствуют фашисткой организации. Фашизм не на национальной почве, а кастовой. Для подавления демократии снизу им уже недостаточно законов, конституций, полицейских сил. Похоже, против основной массы населения используют новейшие разработки по управлению сознанием. Кому попроще - зомбоящик. Кто продвинутее - массу партий спойлеров, созданных Лубянкой. .Осуществляю и прямое давление на организм людей. С целью снижения социальной активности, дебилизации массы. В сети про эти вещи пишут, как о пситерроре. Много в эту информацию мешают дезы фсбшники. Но существование проекта управлением всем общесвом через суперкомпьютер существует. Во многом, он уже реализован. Есть станции излучений, покрывающие большие площади, есть возможность работы с "объектами" со спутников. То же, есть и в "демократических" странах. Между элитами и спецслужбами этих стран и России полное взаимопонимание. Запад устраивает темп, с которым российская элита уничтожает население. А "наши", боясь разоблачений, идут на все более страшные преступления.
Георгий Жженов в одном из инервью на ТВ на реплику:"Много русского народа перемолотил сталинизм"., -ответил:"Думаете, сейчас уничтожают русского населения меньше?" Через некоторое время Жженов умер.
Может быть, Вам покажется изложенное мною, преувеличением - мы с дочерью одни из жертв этой мафии. И все средства уже познали на себе. Только после того, как нас начали прессовать, я начал интересоваться этим вопросом - в интернете нашел подтверждение всего испытанного нами. Познакомился и очно с такими же бедолагами. Жить они нам, похоже, оставили, мало времени. Электронно-химический ГУЛАГ создан. Многие знают про него. Но одни участвуют, другие - трясутся и думают, что их это не коснется.
sozecatel_51
Apr. 14th, 2010 05:23 pm (UTC)
Re: Из питерских был Анатолий. Как и сегодняшние.
Пять копеек в это копилочку. Ленинградец Петр Филиппов. Взлетел при Ельцине. Потом его жестко опустили. Во время перестройки редактор журналишки "Эко". Попался на спекуляции крадеными автопокрышками. Загремел в ментовку. Но его передали по рукам в соседнее ведомство. Вот и все. Организатор "стихийных митингов" в защиту свободы слова и т.д., разгонявшихся милицией. Далее - тривиально и везде. Ну Глеб Якунин! Бог ты мой! Скучно...
sozecatel_51
Apr. 14th, 2010 04:41 pm (UTC)
Реплика в уиочнение или как Вам будет угодно. Насколько мне известно, Собчак таки закончил ЛГУ и поехал в Ставрополь, где работал юридической консультации и где познакомился (?), или вполне мог познакомися с Горбачеым - тогдашним космомолякой. После Ставрополя он преподавал в Питере, но не в ЛГУ. В ЛГУ попал позже. В депутаты он мог быть рекомендован просто потому, что понравился "органам" - скорее всего, "партейным", но мог и "безпеке". Так же любопытна биограифя С.Санкевича, которому Лукьянов вместе с Собчаком только и упевал предоставлять слово. А Станкевич и вовсе был "СОПЛЯ". НИКТО.
oldfisher_mk
Jul. 14th, 2010 02:04 am (UTC)
Нет, после школы в какой то узбекской дыре, Собчак учился на юриста в Чите. Потом работа в Ставрополе, и только потом его подтянули в Ленинград...
olspawn
Jul. 13th, 2010 02:02 pm (UTC)
Вся тогдашняя оппозиция в СССР была выращена в пробирк
"Мне интересны все биографии лидеров перестройки Собчака, Попова, Афанасьева, Старовойтовой, Бурбулиса, Заславского, Шейниса и всех остальных, включая членов гайдаровского правительства младореформаторов. У всех у них очень много общего, просто поразительно много. Большинство выходцы из элитнейших номенклатурных семей, как правило среди предков полно чекистов."
"Тут два варианта: либо не было во главе руссиянских демократов агентов КГБ вообще и тогда разоблачать некого, либо они все там были КГБшными сексотами и тогда разоблачать некому и незачем. "

Эта тема в последующих постах никак не развивается.
Причина в недостатке информации?
Или КГБ в свое время была лишь инструментом в чьих-то руках, чье место заняла "Семья"?
oldfisher_mk
Jul. 14th, 2010 02:02 am (UTC)
Re: Вся тогдашняя оппозиция в СССР была выращена в проби
Конкретно в этой серии статей про Путина у меня просто нет возможности слишком глубоко развивать какие то всплывающие попутно темы. Если их развивать тут- я никогда не закончу эту серию статей.
Но если Вы полистаете мой ЖЖ, то найдёте много интересного по этой теме. Ну от здесь например недавно касался этого вопроса
http://oldfisher-mk.livejournal.com/33456.html
А вообще у меня немало можно найти статей про это...
olspawn
Jul. 14th, 2010 09:03 am (UTC)
Re: Вся тогдашняя оппозиция в СССР была выращена в проби
Спасибо.
Интересные тексты.
Пишите больше!
linija_curzona
Jan. 12th, 2019 01:54 am (UTC)
Тут всё правильно. Буду читать предыдущие тексты.
У нас, в Беларуси, вся оппозиция была и есть либо лубянская, либо подментованная, либо через польские, немецкие и штатовские прокладки руководится и финансируется Лубянкой. Ровно то же самое с негосударственными медиа-ресурсами.
oldfisher_mk
Jan. 12th, 2019 02:05 am (UTC)
Белоруссия- это тоже Русский Мир...
Ты откуда именно???
Какая там сейчас обстановка???
linija_curzona
Jan. 12th, 2019 02:35 am (UTC)
А, так ты - русский нацик? Иди в/на.
oldfisher_mk
Jan. 12th, 2019 03:53 am (UTC)
Иди сам на хуй, русачок...
Русский Мир в моём ЖЖ- это не позитивнное выражение, дебил...
Читай мои статьи под тэгом Русский Мир, идиот!!!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel