?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/16438.html)
Хочу сказать несколько слов о возникновении демократического движения в СССР и Восточной Европе во второй половине 80х.
Советский блок существовал с 1945г. И несмотря на возникавшие раз в 15-20 лет проблемы (Венгрия, Чехословакия, Польша), был вполне себе ещё жизнеспособным к своему сороколетию. Всё стало меняться с появлением в Кремле Горбачёва и его команды.
В принципе партноменклатура очень давно, почти сразу после окончания гражданской войны в начале 20х, начала подумывать о возврате к дореволюционной системе частной собственности, видя естественно себя главными новыми собственниками. Тут и знаменитый бухаринский лозунг: Обогощайтесь!, и бесконечные поездки партийной элиты на отдых-лечение в германии-италии и многое другое. Маяковский чётко отразил эту тенденцию в стихотворении О Дряни. Всё вообщем уже тогда шло к перестройке с приватизацией, тогдашние чубайсы и фридманы уже начали оттопыривать свои карманы, НЭП рассматривался ими как первая ступень к захвату русских природных ресурсов и промышленности. Но тут произошло то, что я бы назвал чудом.
Во главе партии после смерти Ленина оказался Сталин, отличавшийся от ленинской парт. гвардии всем: национальностью (грузин в синагоге), жизненным опытом (подпольная работа и бесконечные ссылки, пока зиновьевы-каменевы кайфовали в эмиграции) и самое главное он видел своей целью величие страны, а его цековское окружение мечтало о личном обогощении. Чудо- это не то, что он встал во главе партии, чудо- это то, что он сумел их победить.
Но вернёмся в 80е. К 1985г. стало массово уходить с руководящей работы и вообще из жизни поколение ветеранов войны. Пока они были в силе, партчиновникам нельзя было даже помыслить, чтобы громко заявить о своём желании переложить в личный карман общенародную собственность. Но время эти ребята не теряли, они постепенно внедряли своих сторонников во все властные структуры, заполняли министерские кабинеты, Госплан и Госснаб, в ЦК КПСС среди молодых их было подавляющее большинство. Проникали они и в КГБ, причём туда, как оказалось успешнее всего, на самый верх.
КГБ в те годы был всесильный монстр, имевший своих людей во всех структурах общества, на всех его уровнях, буквально в каждой организации и трудовом коллективе. Но особенно любило КГБ внедрять своих людей и вербовать сексотов в среде т.н. творческой интеллигенции- в союзах писателей, художников, в среде журналистов, юристов, экономистов, даже в театральной и кино среде. Люди, шедшие на сотрудничество с комитетом, получали колоссальную поддержку в своём карьерном росте, не глядя на отсутствие каких-либо талантов. Взамен требовалось не так уж и много: стучать на своё окружение, снабжая своих кураторов компроматом, который в свою очередь использовался для новой вербовки, распространять слухи и даже анекдоты. Через слухи и анекдоты КГБ формировало реальное общественное мнение, что было так необходимо в момент объявление перестройки и компрометации политических противников.
Классический пример- устранение главы Ленинграда Романова. Он был потенциальный конкурент Горбачёва и КГБ вбросило в один день от Владивостока до Бреста слух о якобы свадьбе его дочери, справленной в чуть ли не Эрмитаже, сопровождаемой пьянкой с боем исторической посуды.
Правда там было только то, что у Романова дочь действительно вышла замуж. Но о кандидатуре Романова на пост Генсека можно было забыть.
Вы спросите: а при чём тут Путин и Собчак? Об этом в следующий раз.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/18819.html)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lamer19
Sep. 2nd, 2009 02:01 pm (UTC)
(грузин в синагоге)
Насчет "(грузин в синагоге)" не уверен
У меня был в жизни период восхищения фигурой Сталина, и как раз в тот период мне попался друг иностранец, а конкретно японец. Который на мои панегирики в адрес Сталина он мне сделал неожиданное замечание - "Как ты можешь восхищаться Сталиным, ведь он же еврей" и сказал что джуга по грузински еврей, и что легенда о происхождении кобы от грузинского князя это всего лишь то что делали еврейские матери в разгар антисиметизма при СССР, но в России сказать на свою еврейскую кровинушку что он сын не своего отца.
tollik13
Jul. 8th, 2010 03:23 am (UTC)
Re: (грузин в синагоге)
Совершенно верно. Джуга- еврей, швили- сын. Ну это еще далеко не приговор.:)
капелька еврейской крови не вредна, если это осьмушка или даже четвертинка, а у Сталина ее было даже меньше. почитайте "зарубежом. Ком" по этому поводу. И хотя безоговорочно верить всему там нельзя, наверняка найдете много интересного:)
sozecatel_51
Apr. 14th, 2010 05:18 pm (UTC)
И еще одно наблюдение. Все "перестройщики"-демократы - это как правило, евреи, либо люди с еврейской кровью и женатые на еврейках. Эта тема тоже очень любопытна. Ибо евреи без приказа (или абсолютных гарантий) никогда не высовываются. "Не сочтите за", как говорится. СТАТИСТИКА,
oldfisher_mk
Jul. 8th, 2010 03:40 am (UTC)
Кто, как и зачем организовывал перестройку я стараюсь освещать почти в каждом своём посте. Все эти реформы, тянущиеся уже 25 лет безпрерывно- это такой огромный проект, там нет ничего случайного. Они на 100% успешны. Нужно только их цели правильно понимать...
sozecatel_51
Jul. 8th, 2010 07:32 am (UTC)
Спасибо! непременно зайду к Вам! Сейчас тороплюсь!(((
(Deleted comment)
(Deleted comment)
tollik13
Jul. 8th, 2010 03:15 am (UTC)
Re: до кучи
Очень очень может быть и так. Хуливуд снимает много фильмов с , где два или даже три слоя информации.
Внешние эффекты и экшн- для "нигеров", сюжет - для людей посерьезнее, суть- для тех,кто в теме. Массовое кино, как этакий раздел объявлений в газете, через который общаются шпионы. :)
birbera
Feb. 10th, 2013 07:47 pm (UTC)
Есть по Сталину особое мнение, коему я могу доверять - это мнение Купцова Андрея Георгиевича, он хоть и отличается некоей эксцентричностью ответов к оппонентам, но копает очень глубоко, много знает, торчит в Ленинке и умело манипулирует цифрами , которые знает и подтверждает документами. Он альтернативщик, пишет много и интересно об искусственной истории самой Земли, о странной истории оружия, особое мнение по ВОВ, истории цивилизации и о многом другом, очень интересном:
...Юмор в том, что по сути, «Десталинизаторы» правы в главном - Сталин в своих основных работах по теории и практике формирования государства как раз и создал тот самый СССР. Но эта была страна которая развивалась по своим законам преодолевая свои специфические трудности. Прежде чем я об том скажу подробнее я вам докажу что вообще вся грязная писанина про Сталина написана с фонаря. И это не просто ЛОЖЬ! А школярская некомпетьентность и зоологическое незнание реальной фактологии жизни того же Сталина !
1)- Внимание! Вспомните то огромнейшее количество книг про Сталина!? Вспомнили? А в Мировом масштабе?!!!!
А вот Вопрос- Кем работал Сталин? Его профессия? С какой зарплаты он платил Парт-взносы? Ну! От Пайпса- Геббельса-Радзинского-Волкогонова-Р.Медведева..?

СТАЛИН РАБОТАЛ ЛИТЕРАТУРНЫМ РЕДАКТОРОМ
(И бывало правил работы того самого Ленина..за что тот его и не любил как все писаки не любят редактора..)
2)-Место обучения Сталина. Все и левые и правые по традиции говорят про Семинарию! Помните сколько раз об этом говорили!? А вот всё не совсем так! Это не совсем так. Тбилиси того периода, был очень интересный город, так же как интересен статус Грузии в составе Российской Империи. Царь Ираклий это вам не чурочий Курбаши. Грузинское дворянство было по статусу равно Российскому и Грузия была достаточно автономна в своей внутренней жизни. И потому Сталин учился не в семинарии, созданной в структуре Русской православной Церкви.
Это был ИЕЗУИТСКИЙ КОЛЛЕДЖ,
Своего рода первый в России Экуменический эксперимент. Где ряд предметов читали православные попы. Это заведение имело интересный статус, но об этом попробуйте спросить т.наз. знатоков биографии Сталина.
Второе, Сталин уже активный участник нелегальной партработы не мог допустить, чтоб его выгнали «за политику», он же подпольщик!
А наши дурни горе-историки, и правые и левые, долгие десятилетия спокойно повторяют как попугаи именно эту ерунду.
Сталин должен был любой ценой не получить диплома об окончании, чтобы не попасть в сословие священнослужителей, и в то же время не привлечь к себе внимание как политический оппозиционер.
На экзамен по теологии Сталин пришел на руках. И его с треском выгнали всего лишь как хулигана.
Я долгие годы ждал, когда хоть кто-то «вспомнит» этот эпизод. А после понял, что все «сталинисты» из правых, и близко не стояли у реальных источников о Сталине.
Ну, а как же весь огромный багаж антисталинских «исследований» книг «за жизнь», «монографий» и «мемуаров».
ВСЁ ВРАНЬЕ. ВСЁ.
Остальное здесь: http://maxpark.com/user/4236105473/content/1303335
vehf263
Nov. 10th, 2014 05:38 pm (UTC)
"он видел своей целью величие страны" фигня, он видел своей целью собственное величайшее величие(Властелин Мира), а вот уже отсюда ему нужна была супер-мощная военная страна.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel