?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15684.html
http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html)
Работая в одном университете, Путин и Собчак просто неизбежно должны были сойтись. Что бы понять кто такой Собчак, я всем рекомендую найти книгу Юрия Шутова “Собчачье Сердце”. Там всё исследовано в деталях и язык великолепный. Юрий Шутов с конца 80х был правой рукой Собчака и знал его досконально.
Я же обращу внимание на следующее. В 1993г. в разгар конфликта между Верховным Советом и Ельциным, Собчак выступал перед депутатами ВС. Там он их обозвал “провинциалами”. Слово “провинциал” в русском языке обозначает прежде всего жителя провинции- маленьких городов и сёл. Подразумевается, что так их могут называть москвичи и ленинградцы, но не в лицо. То, что это слово использовал Собчак, причём выступая с трибуны, говорит о его колоссальной личной закомплексованности в этом вопросе.
Дело в том, что сам Собчак родился и лет до двадцати жил в Узбекистане, причём не в столице Ташкенте, а в каком то маленьком захолустном городке. Затем он поступил учиться в институт в Чите- тоже не центр вселенной. После Читы долго работал на Ставрополье (вот уж действительно провинция) адвокатом и в Ленинград перебрался уже в довольно зрелом возрасте. Т.е. назвать его ленинградцем можно было только с очень большой натяжкой, если вообще возможно.
Как политик, Собчак косил под западных деятелей, как их показывали в советских фильмах. Кстати довольно неплохо косил: и манера держаться на публике, и неплохие внешние данные, и большой опыт говорить перед аудиторией (профессор универа всё-таки). Но внутреннее чувство закомплексованного провинциала, как показывает его выступление в ВС, никуда с годами не ушло.
Кроме того, нигде не упоминается, что он до своего депутатства был хоть раз за границей и знал какой-нибудь иностранный язык. Видимо нигде не был и точно не знал, иначе бы трезвонил об этом во всех интервью.
Короче, все эти провинциальные комплексы, в сочетании с желанием создать имидж политика западного типа, должны были толкать его в сторону людей живших за рубежом, видевших реально как там всё устроено. Именно поэтому в самом начале своей политической карьеры Собчак нашёл и позвал к себе Юрия Шутова, человека состоятельного, много лет проработавшего в западных странах, кстати, ездившего уже в те годы на Мерседесе ( их на весь Ленинград по пальцем на одной руке тогда можно было пересчитать).
И именно по этой причине Собчак не мог не тянуться к Путину. Путин, как и Шутов, много лет жил и работал за границей, свободно владел иностранным языком, в общем обладал качествами, которых так не хватало Собчаку для самоутверждения, для излечивания комплекса провинциала.
Но было в жизни Собчака и Путина еще кое-что общее, делавшее их сближение неизбежным…
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/18515.html)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ex_vyachesl
Jul. 11th, 2009 04:25 pm (UTC)
Путен очень мелкая сошка по сравнению с Собчаком, кто такой Путен, который выносил ночные горшки Ксюши, ведь он был телохранителем Собчака, а значит и такая обязанность за ним могла быть закреплена.
oldfisher_mk
Jul. 11th, 2009 05:07 pm (UTC)
Путин не был и не мог быть никогда у Собчака телохранителем. Хотя бы по причине того, что рост у Путина порядка 165см при худощавом телосложении, а Собчак был хорошо за 180см и имел не маленькую массу.
ex_vyachesl
Jul. 12th, 2009 04:59 am (UTC)
Здравствуй, дорогой неужели не знал?
Да ты что, прикалываешся?
Именно Путин в начале, когда его из Германии попёрли, был у Собчака телохранителем, и со своим росточком, имеется масса, просто масса фотографий этой его работы. Я удивлён, что Вы этого не знаете.
ex_vyachesl
Jul. 12th, 2009 05:02 am (UTC)
В догонку
Да Вы у Питерцев спросите, если не можете сами найти информацию, посмотрите Питерские газеты тех лет. Я в шоке. Вы же о Собчаке пишите и не знаете такой общеизвестный факт?
vovyanych
Jul. 11th, 2009 08:19 pm (UTC)
Друзья мои, не копайтесь в этом дерьме. Мы никогда, во всяком случае до наступления великой ...ской ...ской революции, которая сметет нынешний коррупционный режим (если таковая и состоится), не узнаем ни грамма правды. В крайнем случае, узнаем относительно скоро, ибо (а) товарищ смертен и (б) политическая традиция в России заключается в укатывании прежних вождей даже не в асфальт, а в компост, причем нередко задосло до биологической кончины. А до того момента заниматься гаданием, не построенном на достаточном фактическом материале, мне бы, признаюсь, не хотелось бы.
birbera
Feb. 10th, 2013 07:08 pm (UTC)
На одном интересном ресурсе есть ролик записи речи Путина перед Олимпийским комитетом и анализ ниже (рассматриваются двойники и прототипы):
...Хорошую картину, кто же прототип, дает запись речи Путина перед Олимпийским комитетом (файл Putin speech.flv в архиве): если начало речи звучит на рязанском английском, то затем оратор увлекается и произносит звуки, доступные лишь носителям языка, а чистейшая французская концовка может вызвать лишь восторг. Никакие другие "Путины" на такое не способны.
А многочасовые брифинги?
Корреспонденты не выдерживают!
Только абсолютно уверенный в себе прототип мог сказать: "Она утонула!".
Но пришлось подчиниться общественному мнению и посылать двойников на все эти бессмысленные мероприятия (в нашей стране президент должен заниматься строительством государства, а не представительскими функциями, как в Америке).

Кстати, изучение речи прототипа выявляет одну особенность: левый уголок рта слегка скошен в язвительной полуулыбке. Собственно, это хорошо видно и на фото выше. Вот так он и относится к нам и нашему миру: "Она утонула!", ничего личного.

Остальное здесь: http://www.falsehood.me/home/3/3-5-upravlausie
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel