?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало: http://oldfisher-mk.livejournal.com/14950.html
и http://oldfisher-mk.livejournal.com/15181.html )
Родина встретили сына не очень приветливо. Во-первых, попросили из КГБ в резерв. Уходить в молодом возрасте по сути в бесславную отставку морально очень неприятно, тем более только подполковником, по сути в начале настоящей карьеры.
Во-вторых, 90й год всем памятен зиявшими пустыми полками всех магазинов, ни продуктов, ни шмоток, вообще ничего на прилавках. Даже неизбалованные обычные советские граждане были от такого в шоке. Представьте, что должен чувствовать человек вернувшийся из многолетней командировки в самую благополучную в соц. лагере страну ГДР. Убийственный контраст.
При этом всё на родине поменялось драматически. Путин уезжал из спокойнейшей страны, где менты носили в кобуре на службе нередко бутерброды, а вернулся в страну, где те же менты уже начали ходить с дубинками и автоматами. Появилась немыслимая прежде братва, устраивавшая частые перестрелки на улицах и в кабаках, ежедневные заказные убийства.
Кроме того КГБ своих резервистов, тем более с опытом работы за рубежом и знанием ин. языка обычно устраивало на работу по линии МИДа или Внешторга, что означало зарубежные командировки с командировочными в СКВ и вообще более чем достойную жизнь. С Путиным поступили иначе, определив его на абсолютно бесперспективную должность проректора то ли по режиму, то ли по безопасности в ЛГУ. Это означало только одно- его работой были настолько недовольны, что ставили жирный и окончательный крест на нём как на профессионале.
Надо сказать ещё, что зарплата проректора в университете была в пределах 400 руб. в самом лучшем случае, а инфляция уже начала своё победное шествия по стране, купить что либо можно было только по рыночным или кооперативным ценам, о достойном уровне жизни с такой зарплатой можно было забыть.
И последнее, в советские времена во все ВУЗы вход был абсолютно свободен, на дверях даже бабушек-вахтёрш не было. Это значит, что у проректора по безопасности или режиму Путина вообще не было реально никого в подчинении. В прежние времена такой проректор осуществлял вербовку преподавателей и студентов в сексоты- стукачи, но к 90му году в КГБ не плевал только ленивый и вербовать уже было не кого да и не зачем. Любой заведующий самой задрипанной кафедры в ЛГУ был на порядок влиятельнее нашего проректора.
Думаю что не преувеличу, если скажу, что оценка Путиным его тогдашнего положения сводилась к короткой фразе: полный пиздец.
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/15902.html)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
the_love_coach
Jul. 9th, 2009 06:51 pm (UTC)
Хочу упредить дальнейшее развитие темы. Полистайте книжонку:

http://kremlin.ru/articles/bookintro1.shtml


«должность проректора то ли по режиму, то ли по безопасности в ЛГУ.»
Он был помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, а проще говоря, «сидел» на иностранных студентах. Его официальная биография, конечно же подчищена. КГБ-шная харя со зверинным оскалом засветилась во время «путча» 91 года. В официальной биографии читаем следующее:
«… мы предприняли довольно много активных действий: ездили на Кировский завод, выступали перед рабочими, ездили на другие предприятия, причем чувствовали себя при этом довольно неуютно. Мы даже раздали оружие кое-кому. Правда, я свое табельное оружие держал в сейфе.

Народ нас везде поддерживал. Было ясно, что если кто-то захочет переломить ситуацию, будет огромное количество жертв. Собственно говоря, и все. Путч закончился. Разогнали путчистов.»

Ложь. Тамбовские «пацаны» прятали нашего Президент на том же заводе. Наверное это он перед ними выступал, и чувствовал себя неуютно. Связь КГБ и уголовки никогда не была секретом. Ну а дальше, больше. Шпана, да и только.
oldfisher_mk
Jul. 9th, 2009 11:57 pm (UTC)
Огромное спасибо за уточнение. Но я подчищу эти и другие неточности чуть позже, сейчас я хочу сделать с вашей помощью такой примерный черновик-концепцию общую откуда это чучело вообще выскочило, почему именно он. Ведь понятно при нормальном течении дел его потолок- полковник в отставке и то в самом козырном случае. Но ведь по должности он уже десяток лет национальный лидер. Как смогли слепить из столь скромного материала конфетку? И почему выбрали именно его для лепки, ведь были же у них более, скажем так, лёгкие для придания товарного вида кандидаты... Вот это я и хочу рассмотреть и тут не самое главное проректор чего он там был, важно что в конце 80х сидел он в очень глубокой и беспросветной жопе.
bk7f2
Nov. 2nd, 2010 12:08 pm (UTC)
дык он вроде из ГДР не подполом вернулся, а капитаном? а очередные звания получал поскольку формально в "активном резерве" КГБ, т.е. на службе формально
Милена
Feb. 17th, 2012 07:21 pm (UTC)
Вы упустили одну деталь, о чем в С-Петербурге писалось в криминальной хронике того времени, что его «выперли» из Германии за недостачу. Вербовщик и по совместительству завклубом очень любил пиво…
Что касается сегодняшнего времени, видимо не может никак выйти из роли ЗАВКЛУБОМ. ШОУМЕНИТ И ШОУМЕНИТ…
То на самолете, то на тракторе, то из озера с амфорой, то руководит труппой артистов, то труппой бизнесменов…
А вот на то, чтобы программу действий написать, видимо профессионализма (или чего другого), не хватает.
Все СТАТЕЙКИ, ДА СТАТЕЙКИ.
ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ В СТАТЕЙКАХ ВЕДЬ НЕ НАДО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД СВОИМ НАРОДОМ!
Милена
Feb. 17th, 2012 07:33 pm (UTC)

ДА И СТАТЬИ ТО НЕ САМ ПИСАЛ.
Списал с Нарочинской и с Дискина.
nachpo
Oct. 25th, 2013 06:25 pm (UTC)
немного поучаствую..в беседе, с вашего позволения.
1. Из Германии его попросили за конкретные "подвиги", он не сам уехал.
2. Из системы его попросили, он не сам ушел соответственно.
3.Именно благодаря этим двум (и еще одному) обстоятельствам Собчак и взял его..
4.Должность под него в ЛГУ придумали местные жиды, которые к тому времени практически контролировали весь ЛГУ...и не только его..
5.И в девяностом когда он якобы официально вернулся из Германии братвы еще не было...! Еще ничего не было..."ни спичек...ни соли"... На самом деле он вернулся немногим ранее...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel