oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Черкизовский рынок

Тут Минкин в МК заступился за Черкизовский рынок и его хозяина-азербайджанца.
Маленкое уточнение-Тельман Исмаилов действительно родом из Баку, но он ни разу не азербайджанец. Минкин поскромничал, этот финансовый гений- его соплеменник.
Теперь по сути. Черкизовский рынок достаточно цивилизованный и совсем не напоменает толкучки начала 90х. Контрабандой в руссиянии сейчас торгуют повсюду- от известнейших торговых сетей и до крупнейших автосалонов, от аптек до Duty Free. Естественно и на Черкизовском рынке контрабанда была. Закрывать действительно дешёвую торговую точку- не в интересах подавляющего большинства простых людей, они будут вынуждены покупать то же самое втридорого в магазинах.
Но здесь проблема психологическая. У руссиянских эффективных собственников и кремлёвских менеджеров полный провал со строительством в Сочи олимпийских объектов. Там всё что можно уже разворовано(миллиарды евро!) и абсолютно ничего не построено. А тут в Турции азербайджанский еврей Исмаилов отгрохал дорогучий отель-дворец и не заплатил кремляди ни копейки откатов. В Турцию сан. врачей и ментов не нашлёшь и этот бизнес не отнимешь. А долю получить охота. Значит надо использовать проверенную сто раз схему- посадить кого-то в тюрьму заложником или взять в заложники бизнес. Теперь можно начинать переговоры. Я уверен они уже идут.
Если удастся договориться по понятиям- рынок откроют и заживёт Телман как раньше, купаясь в деньгах и никого не будет волновать никакая контрабанда с санитарными нормами. Ну а если не договорятся, на такую огромную территорию всегда найдуться правильные близкие бизнесмены от Дерипаски с Абрамовичем до Батуриной с Фридманом. Может кто то из них и заказал весь этот спектакль?
Tags: бляди, власть
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments