oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Товарищеская Встреча под Воронежем

Олдфишер давно уже наблюдает любопытные процессы, протекающие в армянской диаспоре Русского Мира...
Из солнечной Воронежской области сообщают https://www.vrn.kp.ru/daily/28294/4433228/

"Воронежский областной суд 21 июня начал рассматривать уголовное дело о заказном убийстве, которое произошло 24 февраля 2020 года в Рамонском районе. Жертвой киллера должен был стать 56-летний армянский бизнесмен, владеющий крупным ресторанным комплексом, но по трагической случайности погиб его младший сын. Убийца просчитался и не понял, а может и не вникал, кто был в тот день за рулем автомобиля Nissan, который принадлежал предпринимателю.
Сейчас на судебном следствии пытаются разобраться в этой страшной истории. На скамье подсудимых трое человек - предполагаемый заказчик и двое пособников. Дело в отношении самого киллера выделено в отдельное производство и рассматривается в Рамонском районном суде. Еще один из участников находится в федеральном розыске.
По версии следствия, заказчик и организатор - 52-летний Вардан И. (имя изменено). Ему предъявлено обвинение в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также использовании заведомо подложного паспорта РФ (ч. 3 ст. 327 УК РФ). По материалам следствия, он взял у своего друга, воронежского бизнесмена, не менее двух миллионов долларов на развитие бизнеса в столице, а затем попросту не захотел ни возвращать деньги, ни брать в долю, поэтому решил просто «убрать».
Подыскивать наемного убийцу начал еще осенью 2019 года. Тогда и предложил 43-летнему знакомому найти людей, которые могли бы это сделать, и дал подельнику всю информацию - о семье предпринимателя, где и как он живет, на каком автомобиле передвигается. Сначала передал первый транш за кровавую услугу - 7 тысяч долларов, позже «накинул» еще 800 тысяч рублей.
А затем и вовсе сделка выстроилась в цепочку - знакомый передал информацию 46-летнему приятелю из Москвы, и тот уже занялся поисками киллера. Ему предъявили обвинение в пособничестве в убийстве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Он второй фигурант дела, находится в СИЗО и признает свою вину.
Далее москвич адресовал «заказ» ранее судимому 61-летнему жителю столицы, который согласился его исполнить за 1 миллион рублей. Он получил за услугу аванс в 100 тысяч и подробную информацию о личности бизнесмена, фото его загородного дома и автомобиля.

Роковое убийство по ошибке произошло около семи утра. По данным следствия, киллер-москвич приехал к даче бизнесмена в СНТ «Политехник» в Чертовицах. Его привез 55-летний знакомый на микроавтобусе. Остановив транспорт в лесополосе, исполнитель отправился к дому жертвы. Ждал, пока мужчина выйдет. Увидев выезжающий с территории автомобиль, он практически вплотную подошел к нему и не менее шести раз выстрелил из пистолета. Вот только мишенью оказался младший сын предпринимателя, 23-летний парень, который одолжил машину отца и на ней поехал на встречу с невестой. Молодой человек умер мгновенно.
А стрелявший тем же путем скрылся с места происшествия, выкинул куртку и оружие в близлежащем лесу (при этом потеряв перчатку), сел в ожидавший его микроавтобус и уехал в Москву.
Как сообщало следствие, именно по найденным в лесополосе вещам с помощью экспертизы и удалось определить генетический профиль преступника. После задержания 61-летного жителя столицы и начала раскручиваться «цепочка» от киллера до заказчика.
Стрелявший признался, что его наняли именно для убийства бизнесмена - владельца автомобиля, а сын стал жертвой трагической ошибки. Москвич согласился сотрудничать со следствием, и чуть позже силовики вышли на инициатора преступления и его пособников.
Еще одним фигурантом уголовного дела стал тот самый водитель микроавтобуса, 55-летний житель Краснодарского края, который решил «подкалымить» и согласился отвезти киллера. Ему предъявили обвинение за укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Он также сознался в содеянном.
На судебный процесс пришла вся семья погибшего: отец, мать, старший брат Александр и невеста Маша, которая в тот роковой год должна была стать законной супругой. Посмотреть ему в глаза. Ему - главному фигуранту этого уголовного дела Вардану И., которого много лет знали, принимали как родного и называли Феликсом.
Сам Феликс не смотрел в сторону семьи. В этот день он словно хотел стать маленьким человеком. Прятал лицо, надвигал на глаза черную кепку, сжимался так, что казался совсем крошечным. Отвечал невпопад и не вовремя. Говорил настолько тихо, что судье приходилось переспрашивать. Сложно в нем было увидеть зажиточного бизнесмена, у которого сеть автозаправок в Москве, гостиница в Армении, старшая дочка безбедно живет в США и который просто хозяин жизни.
«Добряк, близкий человек», - так о нем говорили свидетели и потерпевшие, вспоминая время до злополучного убийства. С семьей погибшего парня он был знаком давно - с 1995 года. Дружили, ездили в гости. Отмечали семейные торжества, вместе отдыхали. Рассказывали о крупных покупках. Феликсу в числе первых сообщили, что Александра больше нет… И он тут же примчался на похороны.
Хрупкая мама Изабелла С. едва вошла в зал суда, как сразу кинулась к «клетке», в которой сидел обвиняемый. «В глаза посмотреть», но судья ее остановила. Женщина, не отошедшая от своего горя, не сдерживающая слез, никак не могла понять: как такое могло произойти?! Она ничего не знала о деловых отношениях своего мужа, но хорошо знала Феликса, доверяла ему.
- Он приезжал на похороны, обнимал меня, называл сестрой, мужа - братом…
О хороших отношениях с подсудимым рассказал и брат погибшего Александр:
- Я знал его с самого детства, сколько себя помню. Он был близким другом моего отца. Ближе некуда. Добрый, милый, ни на кого не кричал, такой одуванчик прямо. Он все про нас знал. Я слышал, что отец вел с ним какие-то дела, но понятия не имел, что он инвестировал в совместный бизнес около двух миллионов долларов. Это уже после убийства отец мне рассказал…
Отец погибшего Самвел С., долгие годы доверявший своему другу, за все это время в России не смог найти подобных примеров.
- Чикатило был страшным человеком, но этот страшнее. Тот убивал людей незнакомых, а этот пришел с пистолетом к тому, кто его любил. У него внутри пусто! Это шакал в овечьей шкуре. Я хотел бы обратить внимание суда, защиты и прессы, что во всей цепочке самое нижнее звено - киллер. Он получил аванс в сентябре 2020 года. И ровно полгода до февраля заказчик спал, просыпался, гулял, выпивал и не одумался! Приехал разделить горе… Сидел за поминальным столом, гладил меня, говорил: «Должно пройти время…»
По словам воронежского бизнесмена, совместно зарабатывать они решили в 2016 году. Вернее, Феликс предложил инвестировать деньги в расширение его сети заправок. Так и возникла в деле сумма в два миллиона долларов. Только вот учредительство в бизнесе он другу оформлять не спешил. Но тот не стал заострять на этом внимание.
В 2019-м Самвел поехал в Армению и тогда по случаю купил Nissan. Сбросил Феликсу фото - похвастался покупкой. Потом эта фотография оказалась у киллера, который и «охотился» за машиной.
Бизнесмен вспоминает, что накануне кровавой трагедии Феликс позвонил ему и пригласил в Сочи покататься на лыжах. Он отказался. Тот спросил: «А ты где?». И услышал ответ: «Дома». Самвел не исключает, что друг проверял, где он находится.
В ночь перед убийством глава семьи внезапно уехал по делам в Краснодар. Младший сын Алексей утром взял машину отца, поскольку его автомобиль попросил брат. Он должен был увидеться с Машей. Молодые красивые студенты встречались уже три года и готовились к свадьбе. Утром Алексей прислал девушке СМС, что выехал и, как приедет, напишет, чтобы выходила к машине. Но в назначенное время он не появился. Маша оповестила об этом его маму и брата."

Как видим, армяне не смогли устоять перед чёткостью Русского Мира, внутри диаспоры идут серьёзные разборки из за денег...
56-летний армянский олигарх из Воронежа Самвел С. вкатил два миллиона долларов в развитие бизнеса в Москве своему 52-летнему соплеменнику и другу семьи, которого они звали Феликс...
А Феликс в ответку заказал Самвела, но 61-летний киллер попутал и завалил 23-летнего младшего сына Самвела, который ехал на свидание с русской красавицей Машей...
Ну дерзкая Маша то понятно надолго одна не останется, в Воронеже хватает Маг и Ашотов, с русачками она точно затевать не будет...
А вообще для Воронежских Наташ потеря 23-летнего чёткого сына армянского олигарха очень болезнена...
Правда там остался его старший брат Александр, он думаю отработает по русским длинноногим моделям теперь за двоих...
А Феликса приняли полицаи, у него тоже всё было алмазно в Русском Мире, имел сеть заправок в Москве, недвижимость, семья жила в США, толпы молодых Наташ...
Но вот два миллиона долларов они не смогли поделить...
Пока армяне в Русском Мире делят между собой рестораны, заправки, миллионы баксов, Наташ, недвижимость, русачки гордяться дидами, Крымом и Псковской ротой...
Каждый находит себе занятие по душе в Русском Мире...
РМЕ!!!
Tags: РМЕ, затокрымнаш, русский мир, товарищеские встречи, хачи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →