oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Медовый месяц в Лефортово

Тут в Русском Мире ещё шпионов выявили...
Пару молодожёнов из солнечного Калининграда https://www.kommersant.ru/doc/4615773

"Как стало известно “Ъ”, в Калининграде завершились прения по делу о государственной измене, в которой обвиняются эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец, ранее работавший юристом в региональном министерстве экономики.
Материалы дела в отношении супругов являются секретными, по данным “Ъ”, речь в них идет о передаче сотрудникам разведки Латвии секретных данных, связанных с особой экономической зоной Калининграда.
Кроме того, подсудимым инкриминируют раскрытие личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко, который был гостем у них на свадьбе. Гособвинение предложило приговорить Антонину Зимину к 14 годам колонии, ее мужа — к 13 годам. Вины оба не признают.

Прения по делу о госизмене (ст. 275 УК РФ) продолжались с перерывами в неделю, затем с последним словом выступили подсудимые. Они вновь заявили, что вины не признают.

Гособвинение, напротив, считает вину эксперта Фонда поддержки публичной политики им. А. М. Горчакова и бывшего юриста минэкономики Калининградской области полностью доказанной.

Прокурор попросил суд приговорить Антонину Зимину к 14 годам колонии общего режима, а Константина Антонца — к 13 годам колонии строгого режима.

В пресс-службе Калининградского облсуда “Ъ” подтвердили, что прения завершились, однако от каких-либо комментариев, связанных с процессом, отказались, сославшись на «особую секретность» слушаний. Действительно, в региональной судебной базе это единственное дело, в карточке которого не указаны фамилии обвиняемых.
Другим эпизодом дела, о котором “Ъ” уже рассказывал, стало раскрытие личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ капитана Максима Денисенко.
Он был не только приятелем и однокашником Антонины Зиминой по местному университету, но и присутствовал на свадьбе подсудимых. По данным следствия, после торжества молодожены переслали представителям прибалтийской разведки фотографию контрразведчика, указав заодно его звание и должность.
Защита между тем утверждает, что чекист во время свадьбы был нетрезв и сам охотно рассказывал гостям о своей службе.
Подследственные вины не признают, а их родственники вспоминают, что чекист — бывший однокашник Антонины Зиминой по университету, пять лет назад на свадьбе фигурантов сам раздавал свои визитки, фотографировался с гостями и не скрывал своей принадлежности к спецслужбе.
Как рассказал “Ъ” Константин Зимин, отец Антонины Зиминой, чекист, о котором идет речь, является давним приятелем обвиняемой — они вместе учились в расположенном в Калининграде Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта.
В 2012 году госпожа Зимина окончила аспирантуру, а потом еще год работала в вузе младшим научным сотрудником.
Ее бывший однокашник, в свою очередь, после учебы поступил на службу в ФСБ, где достиг звания капитана. По некоторым данным, оперативник занимался контрразведкой и был на хорошем счету у руководства.

Эпизод, о котором идет речь в уголовном деле, по словам господина Зимина, имел место в апреле 2015 года, когда нынешние фигуранты расследования сыграли свадьбу. Сотрудник ФСБ был в числе приглашенных, и как вспоминает Константин Зимин, выпив за праздничным столом, не только говорил, где работает, но и раздавал визитки и фотографировался с гостями.
Между тем среди гостей были родственники невесты, которые проживают в Литве, и коллеги по работе.
«Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как Максим не делал из своей работы секрета»,— рассказал “Ъ” господин Зимин.
Однако после того как фотографии и видеозаписи со свадьбы, на которых можно было видеть и чекиста, были выложены в соцсетях, а затем каким-то образом попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов, ФСБ возбудила уголовное дело.

Отец обвиняемой утверждает, что сам чекист не проходит по делу даже свидетелем.

Господин Зимин также сообщил, что никого из людей, бывших гостями на свадьбе, якобы также не опрашивали, хотя они могли бы подтвердить его версию. Тем временем Антонина Зимина по-прежнему находится в СИЗО «Лефортово», хотя разрешенный законодательством срок ее содержания под стражей, по словам ее отца, истек еще в декабре 2019 года.

Как ранее сообщал “Ъ”, Антонина Зимина-Антонец была задержана 4 июня 2018 года. В это время она занимала пост директора Балтийского центра диалога культур, который занимался организацией совместных с прибалтийскими странами мероприятий.
После задержания главы центра в нем были проведены обыски.
Незадолго до задержания госпожа Зимина также стала независимым экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова.

Стоит отметить, что в октябре 2019 года госпожу Зимину поставили на учет как склонную к побегу.
Сама она жаловалась правозащитникам, что это произошло из-за замечаний по поводу незначительных нарушений режима, например, хранения фурацилина или не застланной вовремя койки.

Константин Антонец в 2015–2016 годах работал юристом в правительстве Калининградской области, а в последнее перед арестом время — в юридической фирме в Москве. Никто из фигурантов по роду своей деятельности не имел доступа к гостайне, вины супруги не признают."

На фото дерзкая юрист красавица Антонина Зимина...

Антонина Зимина

А вот свадебное фото Антонины вместе с её чётким мужем Костей...



В Русском Мире заработать себе статью шпионаж и отправится на немалый срок можно даже на собственной свадьбе...
Успешные юристы Костя и Антонина сыграли свадьбу в далёком 2015г., создали так сказать новую ячейку Русского Мира...
На эту самую свадьбу Тоня пригласила своего друга по университету боевитого капитана ФСБ Макса Денисенко...
Макс после универа пошёл в контрразведку Русского Мира и сильно шифровался...
Но на свадьбе Макс подбухал и раскрылся перед гостями...
Вообще, когда невеста приглашает со своей стороны на свадьбу парня, это как то смотрится диковато на взгляд Олдфишера...
Но её жених Костя был похоже выше таких мелочей...
А зря...
Видео и фото со свадьбы сначала попали в соцсети, а потом даже на ТВ Латвии, где прозвучало имя и звание друга невесты Макса...
Это означало провал важного контрразведчика и ФСБ нанесла ответный удар...
Сначала в июне 2018г. они приняли красавицу юриста Тоню, с тех пор Тоня живёт в Москве, в Лефортово...
Её молодой дерзкий муж Костя видимо сильно скучал по Тоне и писал куда то жалобы, поэтому через год приняли самого Костю и тоже поселили в Лефортово неподалёку от камеры Тони...
Прошли годы и вот уже в солнечном Калининграде идёт суд, где Тоне прокурор попросил 14 лет общего режима, а её мужу Косте 13 лет, но зато строгача...
И это логично, ведь Костя сел ровно на год позже Тони, поэтому выйдут они одновременно...
Вот нисколько не жалко этих молодых юристов...
Эта Тоня вообще работала в каком то подментованном фонде, а Костя был чиновником в региональном правительстве...
Они сами были пусть и очень низкого уровня, но частью этой системы, этой властной вертикали...
Просто им не повезло и вместо карьеры и социального лифта система схарчила их самих...
А вот не хера было тусить с ФСБешниками!!!
Думали, что раз у Тони такой типа крутой друган однокурсник, то теперь у них по жизни всё шоколадно будет...
Это Русский Мир, Тоня и Костя, а он суров...
И безпощаден...
Гордитесь теперь своим Крымом и мостом туда, Путинские юристы Костя и Тоня...
Самое главное ведь, что не прорвались жидобендеровцы в Донецк...

Tags: РМЕ, затокрымнаш, кривосудие, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →