oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Квартирная Война в Волоколамском районе

Есть такой вид Квартирных Войн в Русском Мире, про которые пишут реже, потому что там не за хаты воюют...
Но это не значит, что такие войны уступают в лютости всем другим...
Это войны между соседями по даче обычно за границы участков...
Но не только...
Из солнечного Подмосковья сообщают https://www.mk.ru/incident/2020/12/12/strashnye-podrobnosti-ubiystva-semi-s-rebenkom-organizator-prepodaval-pravoslavie.html

"Выяснились новые подробности страшной расправы над семьей Андрея Рюмшина, зверски убитой в Волоколамском районе Московской области.
Напомним, в дачном поселке бандиты расстреляли и сожгли самого главу семьи, его жену и 16-летнюю дочь. По подозрению в убийстве задержан сосед Рюмшина и двое его друзей. Жуткое преступление удалось раскрыть всего за сутки усилиями сотрудников уголовного розыска ОМВД Волоколамска и следователей Волоколамского следственного отдела ГСУ СКР по Московской области. Как оказалось, предполагаемый организатор убийства Андрей Логутенков был волонтером в православном учебном заведении – учил ребят основам христианской религии.

3 декабря около 3 часов ночи Андрея Рюмшина разбудил телефонный звонок. Звонили из СНТ «Зеленый огонек», куда семья каждое лето ездит на дачу. «Дом горит»,  - сказали на другом конце провода. Андрей Леонидович тут же собрался в дорогу. С ним вызвались ехать жена и дочь. Девочку отговаривали – впереди был учебный день, но школьница настояла. Семья погрузилась в «Киа Спортаж» и помчалась на запад Подмосковья.

В первые часы четверга Рюмшин исправно выходил на связь – рассказывал о том, что произошло, старшей дочери Ольге. Дом выгорел изнутри практически полностью, остались лишь стены. О причинах случившегося Андрей Леонидович ничего не сказал. То ли сам не знал, то ли не хотел  делиться подозрениями по телефону. Все это время семья была на виду – общалась с пожарными, потом с кем-то из правления, оформляли нужные бумаги. По расчетам ближе к вечеру  Рюмшины должны были вернуться в Москву.

Но примерно с 15 часов Андрей, его супруга и дочь перестали выходить на связь. Их мобильники тоже не отвечали.

Ольга места себе не находила. Основания тревожиться у нее были. Ведь последний год дачной жизни у Рюмшиных прошел под знаком холодной войны с соседом Андреем Логутенковым. Отец Логутенкова, кстати, остался в поселке и на зиму. Плохое здоровье и угроза заразиться коронавирусом не позволяли ему вернуться в Москву.

Наконец, Ольга не выдержала и позвонила в полицию. К тому времени, увы, самых близких ей людей уже не было в живых.

Еще не стемнело, когда в службу «112» поступил сигнал из соседнего СНТ «Малахит-2». В конце улицы кто-то из местных жителей обнаружил свежее пепелище. Сожженный сарай, а рядом – сгоревший остов иномарки. Той самой, «Киа Спортаж». Огонь не скрыл и следов от пуль на кузове: было очевидно, что машину обстреляли.

На место сразу же выехала оперативно-следственная группа. Среди обломков сарая эксперты нашли останки трех человек. Андрея и Екатерины Рюмшиных и их дочери.

Картину преступления удалось восстановить быстро. Два дачных поселка связывает общая лесная дорога, которая затем разветвляется. То есть, возвращаясь в Москву, Андрей Леонидович должен был проехать через этот перекресток. Там его и ждала засада. Никакого разговора или ссоры между убийцей и жертвами не было: преступник сразу же открыл огонь. Стреляли из карабина «Сайга» и, предположительно, боевого пистолета. И водитель, и пассажирки «Киа» были убиты на месте.

Первым делом оперативники и следователи выяснили, кто из жителей поселка остался там до весны. Посторонние в эту глушь в декабре точно не поедут. Значит, убийц стоит искать среди зимовщиков. Выяснилось, что помимо старика Логутенкова в поселке проживает друг его сына Илья Боярышев. К нему и наведались.

Через несколько часов задержали и друзей Боярышева. Николай Кочин уехал домой, где и его нашли. А Андрей Логутенков направился под Можайск, в учебное заведение, где он преподавал… основы православия на волонтерских началах.

«Черная кошка» между семьей Рюмшиных и их соседом пробежала в мае 2020 года. До этого москвичи жили не то, чтобы дружно – по крайней мере, без скандалов. Возможно, Андрея Леонидовича, да и других дачников, немного удивляла некоторая экзальтированность Логутенкова. Но тому было свое объяснение. Несколько лет назад Андрей Сергеевич попал в серьезное ДТП на скутере, получил черепно-мозговую травму. И после этого стал искать себя. Сначала заинтересовался восточными религиями, даже принял мусульманство. Жители поселка несколько раз видели его на улице с кинжалом наперевес и тревожно перешептывались за спиной.  Потом разочаровался в идеях Корана, вернулся к истокам и увлекся православием. Тогда-то он и  стал преподавать детям.

Кстати, у Логутенкова тоже две дочери. Старшая – ровесница младшей дочери Рюмшина. Разумеется, девочки общались. Сблизили их…. лошади. Дочка Логутенкова страдала заболеванием спины, и отец, чтобы вылечить ее без участия докторов, решил привлечь школьницу к верховой езде. Он купил лошадь с жеребенком, причем беременную. Вскоре домашних любимцев стало уже трое.

От дачи Рюмшиных до дачи Логутенковых – два шага. Для неприятного запаха – вообще не расстояние. И вместо ароматов подмосковного леса над участком стал витать навозный смрад. Андрей Леонидович очень рассердился. И стал писать на соседа жалобы.

Поддерживали ли его другие жители? Объективного подтверждения этому нет. Наоборот, некоторые соседи говорят, что запах был, в принципе, терпимым. Но Рюмшин, рабочий человек, инженер-наладчик мясокомбината, проявил упорство. Специфические амбре, видимо, ему и на работе надоели. Жалобы поступали  и в ветеринарные службы, и в природоохранную структуру. Отношения двух Андреев испортились вконец. Логутенков был вынужден избавиться от лошадей. Правда, когда летний сезон закончился, и большинство жителей уехали в Москву, ярый христианин вернул коней в стойло. Наверное, надеялся, что до весны их уж точно никто не тронет.

***

А буквально на днях к Логутенковым пришли с очередной инспекцией. Отец психанул – поднялось давление. И, видимо, тогда Андрей решил разобраться с соседями раз и навсегда.

В подручные Логутенков взял двоих друзей – уже упомянутого Боярышева и Николая Кочина. Вечером в среду мужики крепко сообразили «на троих», заранее поздравили Андрея с днем рождения (4 декабря ему исполнилось 40 лет) и пошли к даче Рюмшина. Бензин принес Илья. Алкоголь начисто отключил у них инстинкт самосохранения. Впрочем, в пустом поселке едва ли кто-то мог бы их заметить.

План сработал – как и ожидалось, Рюмшины приехали, узнав о пожаре. А вот дальше… Судя по собранным уликам, убийцы даже не собирались решить конфликт с Андреем Леонидовичем полюбовно. Да и невозможно было это после поджога. Логутенков взял у отца карабин «Сайга», вручил Боярышеву пистолет, дождался пока семья поедет обратно, и хладнокровно расстрелял всех троих.

Учинив расправу, друзья перегнали «Киа» в соседний дачный поселок. Присмотрели пустой сарай. И развели погребальный костер. Возможно, вместе с телами и машиной сгорел второй «ствол».

Лидер в  этой тройке, конечно же, Логутенков. Боярышев – ведомый, безвольный тип. С женой развелся, квартиру сдавал, сам ютился в какой-то лачуге вместе с новой пассией и двумя ее детьми от первого брака (сейчас подруга ждет ребенка от Ильи). Кочин – темная лошадка, возможно, вообще оказался в этой компании случайно."

Это СНТ Зелёный Огонёк находится реально очень далеко от Москвы, прилично за Волоколамском, там уже Тверь недалеко...
Но денег там земля стоит немалых всё равно, ведь совсем рядом национальный парк Завидово...
Вот там то и сцепились между собой соседи по даче семьи дерзких Рюмшиных и чётких Логутенковых...
Поводом послужило появление на участке Логутенковых трёх лошадок, типа от них вонь шла к Рюмшиным...
Вообще то лошадки это не коровы и почти нет там запахов от них, скорее всего корни конфликта лежали глубже, обычно это недовольство тем, как проходит граница между участками, желание передвинуть немного забор...
Как бы там ни было, Рюмшины подняли мощную волну, завалили жалобами на Логутенковых все инстанции сразу...
В итоге дачный сезон закончился, Рюмшины вернулись в Москву, а к Логутенковым всё шли и  шли комиссии с проверками...
Рюмшины не дооценили чёткость 40-летнего Андрюхи Логутенкова, а с чёткостью у Андрюхи всё было алмазно...
Он ведь недавно гонял на сутере, попал в ДТП и сильно повредил голову...
Но чёткости от этого у него только прибавилось...
Вот на этом видео показаны все участники этой Товарищеской Встречи, а также сгоревшие дом и тачка Рюмшиных...


"6 декабря суд арестовал трех подозреваемых в убийстве семьи Рюмшиных в Подмосковье. Ими оказались двое жителей г. Москвы Илья Боярышев (1989 г. р.) и Андрей Логутенков (1980 г. р.), а также житель г. Солнечногорска Николай Кочин (1993 г. р.)"

Если коротко, 40-летний Андрюха подтянул своих товарищей 31-летнего Илью Боярышева и 27-летнего Колю Кочина...
Сначала они сожгли дачу дерзких Рюмшиных...
Может на этом бы всё и закончилось, но Рюмшин с женой и с 16-летней красавицей дочкой приехали на разборки и видимо пообещали Андрюхе большие проблемы в ответку...
Вот это была уже самая последняя ошибка в жизни Рюмшиных...
Андрюха, Илья и Коля расстреляли и сожгли тачку Рюмшиных вместе с самими Рюмшиными...
Рюмшин с женой и дочкой уехали в морг, но и их обидчики теперь вернутся на свою дачку нескоро...
Неожиданный джек пот сорвала старшая дочка Рюмшиных красавица Ольга, которая благоразумно не поехала с ними...
Пусть дача и тачка сгорели, но хата в Москве и сам недешёвый участок внезапно стали только её...
И без всякой Квартирной Войны за наследство...
Кстати, у самого 40-летнего Андрюхи Логутенкова была жена и два дочки, а вот 31-летний Илюха Боярышев жил с РСПешкой с двумя прицепами, которая правда была вроде бы от него беременна...
Вероятнее всего РСПешка была старше Илюхи...
У 27-летнего Коли Кочина вроде вообще не было дамы...
Суров Русский Мир...
Жёсткие идут в нём разборки с соседями по даче...

P.S. Олдфишер вероятно сегодня проведёт стрим на своём видеоканале https://www.youtube.com/channel/UCusMtp7SYtadz3WPeeBONrw/videos...
Скорее всего он начнётся в 16 часов по Оттаве, то есть в полночь по Москве...
То есть совсем скоро...

Tags: РМЕ, квартирные войны, русский мир, товарищеские встречи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments