oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Вернулись в родную гавань

В ДНР и ЛНР всё бушует Русская Весна, всё укрепляется там Русский Мир...
Ликуют местные русачки https://www.mk.ru/social/2020/06/13/luganskikh-shakhterov-doveli-do-otchayaniya-trebuyut-chtoby-ikh-perestali-unizhat.html ..

"Глава Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский рассказал «МК» о том, что происходит в Луганской республике. Сам он находится в Донецке. До сегодняшнего утра въезд в Антрацит, центр рабочего движения, был закрыт, город патрулировали военные.

«119 горняков из шахты «Комсомольская» неделю назад после смены отказались подниматься на поверхность, пока им не отдадут честно заработанные деньги и не отпустят на свободу товарищей», - говорит Александр Васьковский.

Это первая подобная долгосрочная акция шахтеров, многие из которых, между прочим, уже являются гражданами России. «Поэтому мы обращались к Путину, в Следственный Комитет, ФСБ, чтобы помогли разобраться в ситуации», - рассказывают местные жители.

Дозвониться в Антрацит удаётся только к утру: до этого город был фактически заблокирован, мобильная связь и соцсети работали с перебоями, под предлогом борьбы с коронавирусом ввели комендантский час, ограничили движение общественного транспорта, въезд и выезд в другие населённые пункты охранялся блокпостами...

Хотя все понимали, что эпидемия здесь не при чем, в республике происходят настоящие народные волнения.

В данный момент фонд оплаты труда на шахте «Комсомольская» составляет порядка 50 млн рублей, шахтеры требовали погасить задолженностью хотя бы за март и апрель этого года, в то время как на некоторых предприятиях ничего не платили годами, своеобразный рекорд в 22 месяца поставили на шахте «Никанор-Новая».

В прошлом году, по данным СМИ, владельцы шахт признали, что долг перед работниками составляет порядка 8 млрд рублей и взяли обязательства его погасить в течение ближайших двух лет. Однако, воз и ныне там...

При том, что есть информация - деньги в непризнанную республику заходят в полном объеме. Заходят, а потом... куда-то исчезают.

- Получается, от чего ушли в 2014-м - социальная несправедливость, обнищание, практически каторжный труд, к тому же и вернулись?

- Все эти годы в основном освещались события на фронте, - продолжает Александр Васьковский. - Тем временем, в самом Луганске и Донецке к власти, я считаю, пришли реакционные, жадные, бессовестные люди. После чего началась жестокая эксплуатация шахтеров. Да и не только их.
У химиков те же самые же проблемы, у железнодорожников. С 2014-го по 2017-й год большинство предприятий все ещё оставались в юрисдикции Украины под олигархом Ренатом Ахметовым. Уголь шёл напрямую на Украину, но работникам Ахметов более или менее продолжал платить.

В конце 2017-го года у нас объявили так называемую национализацию. Объясняли это просто: мы поставляем Украине уголь, металл и все остальное, но как же это так, раз наши ребята сидят в окопах.

Поэтому крупная промышленность, включая шахты, перешла в ведение независимых республик, для этих целей были специально организованы новые госпредприятия с различными названиями.

- То есть просто поменялись вывески?

- Фактически все стали подконтрольны компании «Внешторгсервис», бизнесмена Сергея Курченко из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Аффилированные с Курченко структуры и получили в управление промышленные предприятия и угольные шахты обеих республик.
А после того, как произошёл этот переход, про шахтёров просто-напросто забыли. Начала копиться задолженность.
Сначала рабочих уговаривали, что нужно потерпеть, рано или поздно все отдадут, затем постепенно подвели к тому, что про эти деньги лучше не вспоминать.
В Донецке положение немного лучше, в ЛНР совсем беда с выплатами."


Как они там писали, хоть камни с неба, но мы в России???
Теперь пусть познают Русский Мир во всей его красе!!!
Пусть пашут как папы Карлы в своих шахтах за дарма...
Именно так русачки и живут по всему Русскому Миру, почему в ДНР и ЛНР должно быть иначе???
Там по ссылке интервью длинное, много интересного, я только самое начало поставил...
И ведь это только начало!!!
К ним ещё не зашли как следует хачи с чурками!!!
Точнее хачи как раз зашли сразу весной 2014г., это же была Русская Весна!!!
А вот когда к ним подтянутся киргизы с таджиками и заменят их на шахтах, где им и так не платят, вот тогда как они запоют???
Вообще на Украине тоже давно Русский Мир, но всё таки там его концентрация пожиже немного...
Но хитрожопые жители ЛНР и ДНР сами захотели познать Руский Мир в его полном объёме...
Вот ни капли не жалко этих русачков-рабов в их шахтах...
Всё сами...
И ведь это только начало...

Tags: РМЕ, затокрымнаш, русский мир
Subscribe

  • Высокие извращенцы

    Нет шансов у русачка на молодую и красивую даму, даже если сам русачок высокий, богатый и спортивный... Только зрелая РСПешка согласится затевать…

  • Нетоварищеская Встреча на ММА

    Из солнечной Польши пришло чумовое видео.. Там чёткий даг Шамиль Мусаев встретился с дерзким словенцем Уросом Юришичем... Сначала Шамиль выиграл…

  • Нетоварищеская Встреча на турнире по борьбе

    Никогда такого не было!!! И вот опять... В солнечном Смоленске проходит чемпионат Русского Мира по вольной борьбе среди борцух до 23 лет... В…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Высокие извращенцы

    Нет шансов у русачка на молодую и красивую даму, даже если сам русачок высокий, богатый и спортивный... Только зрелая РСПешка согласится затевать…

  • Нетоварищеская Встреча на ММА

    Из солнечной Польши пришло чумовое видео.. Там чёткий даг Шамиль Мусаев встретился с дерзким словенцем Уросом Юришичем... Сначала Шамиль выиграл…

  • Нетоварищеская Встреча на турнире по борьбе

    Никогда такого не было!!! И вот опять... В солнечном Смоленске проходит чемпионат Русского Мира по вольной борьбе среди борцух до 23 лет... В…