oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Андрей Пионтковский как всегда точен

На сегодня Пионтковский самый лучший политолог-публицист страны...
Вот только одна цитата из его свежей статьи:
"Общенациональная задача может быть решена только массовой общенациональной внеидеологической структурой. Может быть, самый важный урок из трагической истории России последнего столетия заключается в том, что мировозренческие ценности, провозглашаемые политиками разных направлений – свобода, социальная справедливость, частная собственность, патриотизм – не противоречат друг другу, а, наоборот, призваны органически дополнять друг друга. И любая попытка пожертвовать одной из этих ценностей ради торжества других приводит в конечном счете к потере всех.
Классическое партийное строительство основано на подчеркнутом разделении базовых ценностей и идеалов в надежде найти необходимый обществу баланс путем конкурентной борьбы между партиями. В ближайшее время в России может возникнуть около сотни таких партий мельчайших идеологических оттенков. К глубокому удовлетворению Партии жуликов и воров, партии Михал Иваныча, Гангрены и Косого, одинаково презирающей любые ценности, кроме украденных ими материальных."
Полностью можно прочесть здесь http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F6DA0A4D1655

А вот цитата из другой его свежей статьи:
"Именно так и происходит многолетнее сражение реформатора Медведева с гидрой коррупции. Коррупция, как он справедливо еще раз разъяснил на совещании, это бинарное отношение: "Понятно, что коррупция и в широком смысле, и в бытовом смысле — это всегда процесс, в котором участвует не одно лицо. Напомню, что преступление совершает не только тот, кто берет взятку, но и тот, кто дает взятку".
Итак, автомобилист дает взятку гаишнику, студент — преподавателю, бизнесмен — чиновнику управы или даже заместителю министра. Все это называется коррупцией. И противостоять этому собралась на совещание сотня государственных мужчин в дорогих костюмах и один бравирующий своей эпатажностью журналист в вызывающем свитере. Бог им в помощь, если они все способны притворяться, что не замечают гораздо более серьезной проблемы, которая не покрывается термином "коррупция".
А что, если два лица, необходимых для классической коррупционной сделки, сливаются в одно? Как, например, крупнейший олигарх, ставший первым вице-премьером правительства РФ 90-х и естественно принимавший на своем посту решения в пользу своего бизнеса. Или министр здравоохранения нулевых Мадам арбидол, имеющая серьезные интересы в фармацевтической отрасли. Они что, сами себе дают взятки?"
Полностью статья тут:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F70744E5A3D0
Tags: Пионтковский
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments