oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Товарищеская Встреча в доме министра

Из под солнечного Киева сообщают...

Экспертиза установила, что Старицкого застрелили с трех метров, - брат погибшего Воловик 02

Серёга Старицкий был в Киевском Русском Мире олигархом на рекламном рынке...
Он родился в далёком 1963г., то есть ему сейчас должно было быть лет 56-57...
А вот чумовые подробности его расставания с этой жизнью https://kiev.informator.ua/2020/02/22/pod-kievom-v-dome-eks-glavy-mid-kozhary-iz-ego-pistoleta-zastrelilsya-muzhchina-foto-i-strim-s-mesta/

"В пятницу, 21 февраля, под Киевом в селе Чайки произошел трагический инцидент. По предварительной информации, в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары покончил с собой мужчина. При каких обстоятельствах это случилось, неизвестно.
На месте работали правоохранители, но они отказались комментировать ситуацию. За происходящим наблюдали несколько жителей соседних домов, которые подтвердили, что в этом доме проживает семья Кожары. Других подробностей они не знают. При этом около дома собрались несколько человек в костюмах и с очень деловым видом, которые подошли к нам и предупредили, что их снимать категорически запрещено, та же ситуация повторилась, когда мы запускали стрим. Стоит отметить, что Кожары среди этих мужчин не было, а по дому напугано бегала женщина, которая, увидев съемочную группу Информатора, стала бегать по комнатам дома с панорамными окнами и выключать свет.
Что касается владельца дома, в котором произошел трагический случай, Леонид Александрович Кожара — украинский политический и государственный деятель, дипломат. Депутат Верховной рады Украины нескольких созывов — член Партии регионов Украины. Министр иностранных дел Украины с 24 декабря 2012 до 23 февраля 2014, бывший председатель ОБСЕ и ОЧЭС. На данный момент является заместителем главы партии «Социалисты»."



Вот скромный коттедж экс министра МИД Киевского Русского Мира Лёни Кожары...

По данным информагентства «УНН», погибшим оказался Старицкий Сергей Геннадиевич

По предварительной информации, в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары покончил с собой мужчина

А вот хозяин дома министр Лёня Кожара...
Министр Лёня кстати родился тоже (как и олигарх Серёга) в 1963г., ему в январе исполнилось 57 лет...

Экс-министр иностранных дел Леонид Александрович Кожара

Вот ещё детали
https://strana.ua/news/251266-smert-serheja-staritskoho-eks-hlavy-pravlenija-intera-osnovnye-versii.html

"Как рассказывают очевидцы, в гостях у Кожары в тот вечер были друзья и среди них бизнесмен Сергей Старицкий. На вечеринке как водится выпивали.

Как мы узнали из собственных источников в правоохранительных органах - хозяин Леонид Кожара показывал гостям свой наградной пистолет "Jericho 941 PSL". Этот ствол ему презентовали во времена работы главой МИД при президентстве Виктора Януковича. Модель пистолета по своему уникальна так как является разработкой итальянских и израильских оружейников и конкурирует с "Glock". Приставка PSL означает - компактный полицейский вариант, который используют  правоохранители и спецслужбы Израиля.

Несмотря на небольшие размеры пистолет снаряжается магазином на 16 патронов.

В окружении экс-министра рассказывают что оружие - его страсть и частенько во время застолий Кожара любил устраивать мастер-класс по стрельбе. По информации, которая сейчас проверяется следственным путем - в этот раз так же Кожара демонстрировал гостям свой пистолет. Сейчас полиция допрашивает всех гостей, чтобы перепроверить где они находились и свериться с показаниями Кожары.

По данным источников в полиции, он и его жена дали довольно лаконичные показания - не знают, что могло произойти, так как пистолет владелец оставил в комнате с гостями, а сам с женой был в другой комнате. Прямых очевидцев стрельбы по предварительным данным нет, что делает преступление совершенным в условиях неочевидности. Показания свидетелей сводятся к тому, что Старицкий один остался в комнате, где лежало оружие. И потом все услышали одиночный выстрел и звук упавшего тела. Что и дало основание для версии о том, что он застрелился. Что и было заявлено как приоритетная версия в сообщении полиции.

Однако, как говорят наши источники в полиции Киевской области, при осмотре трупа с пулевым ранением в область головы эксперт отметил, что характер повреждений и внешний вид раневого канала говорит о том, что стреляли вовсе не в упор, как это бывает при самоубийствах.

На входном отверстии раны визуально не было обнаружено обожженных краев от пороховых газов как это наблюдается при выстреле со стволом приставленном к голове. Да и неудобно стреляться из такого положения. Убойная сила пули при выстреле в упор могла бы разнести часть головы - чего не наблюдалось в этом случае. По некоторым предположениям стреляли с близкого расстояния в несколько метров, но никак не в упор."

Похоже, что главный дипломат Лёня завалил у себя в коттедже во время застолья олигарха Серёгу (возможно не сошлись в вопросе чей Крым)...
Но Лёне садиться за Серёгу не охота и он продавливает версию самоубийства...
Даже среди элиты Русского Мира всё равно сильны традиции пьяных разборок...
При этом обычные не элитные русачки сейчас пьют очень мало, Олдфишер весь январь путешествовал по Украине, пьяных только в новогоднюю ночь видел, да и тех единицы были...

Tags: РМЕ, Украина, касты, русский мир, светская хроника, товарищеские встречи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments