oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Нетоварищеская Встреча в Иваново

Пока русачки ликуют от нового правительства и Крыма с мостом, в глубинке Русского Мира жизнь течёт по прежнему https://www.ivanovonews.ru/news/997087/

"Мы уже сообщали о том, что 5 января 2020 года от огнестрельного ранения скончался 41-летний житель Иванова. По данным следствия, в мужчину выстрелил из ружья 58-летний сосед, недовольный тем, что потерпевший перекидал снег к его калитке.

Подозреваемый в совершении преступления задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нам удалось выяснить подробности трагедии. Оказывается, стрелял из ружья известный в Иванове предприниматель Рубик Мкртчян. Он занимался строительным бизнесом. В 2006 году армянская община назначила его старостой церковного совета. Курировал проект по строительству армянской церкви. Позднее община убрала старосту с поста за утрату доверия и присвоение денег, предназначенных для строительства церкви. Поэтому проект не был реализован. И теперь уже 4 года Мкртчян к общине не имеет никакого отношения. Ему принадлежит бизнес-центр «Портал Центральный» на улице Парижской Коммуны.

Конфликт в частном секторе в новогодние каникулы разгорелся из-за складирования снега. По нашей информации, с участка, принадлежащего семье Мкртчян, снег регулярно попадал к соседям. 5 января к соседям пришли гости. Мужчины решили перекинуть снег обратно на участок семьи Мкртчян. После чего из дома вышел Рубик с ружьем, ударил прикладом одного мужчину, а в другого выстрелил. Сосед погиб. Без отца остались трое детей."

Вот тут новость и подборка фоток чёткого Рубика...



58-летний Рубик, конечно, красавчиг...
Но кто мешал 41-летнему боевитому русачку с тремя детьми хотя бы иногда почитывать ЖЖ Олдфишера???
А теперь про дерзкого русачка прочёл уже сам Олдфишер...
Там вырисовывается следующая картина...
Рубик был в солнечном Иваново в авторитете и считал нормальным, что снег с его участка перекидывается на участок соседа-русачка...
Сосед-русачок, похоже, на Новый Год выпил лишнего и попутал все берега в Русском Мире...
Боевитый русачок пригласил ещё одного боевитого друга-русачка и они вдвоём дерзко перекидали снег обратно к Рубику...
Это была очень большая ошибка с их стороны...
Боевитым русачкам немного не хватило чёткости против Рубика, Рубик одного русачка отпиздил как собаку, а второго самого боевитого и многодетного вообще выпилил наглухо...
Вот фото красавчига Рубика...

Ивановский бизнесмен Мкртчян расстрелял соседа, чистившего у дома снег



Чувствуется, что с Наташами в Иваново у Рубика было всё алмазно...
А вот кстати и чумовое интервью с красавчигом Рубиком, в котором он поясняет за Русский Мир http://ivanovocat.ru/magazines2/zhurnal_ivanovskiy_biznes/biznes_9/rubik_mkrtchyan_uspeshnyy_biznesmen_dolzhen_byt_khoroshim_psikhologom/

"— Расскажите, как вы стали старо­стой армянской диаспоры в Иванове. И что считаете своей главной задачей?

— Я приехал в Иваново 3 апреля 1986 года, мне было 25. За 25 лет, что я прожил здесь, у меня появилось трое детей. За это время Россия стала для меня вторым Отечеством, но моя Ро­дина — конечно, Армения. Я никогда не забываю, что я армянин и горжусь этим. Я всегда старался сохранять тра­диции своего народа, а после того, как меня в 2006 году выбрали старостой нашей диаспоры, появилась особая ответственность. Мы проводим всевоз­можные мероприятия: от концертов до различных акций, которые помогают нам сплотиться, не отдаляться друг от друга. Так, например, армянская диаспора совместно с организацией «Женская инициатива» участвовала в восстановлении детского нефрологиче-ского отделения Ивановской областной клинической больницы. Традиции мож­но сохранить только в единстве, один человек не способен стать носителем какой-либо культуры. Никто из нас не остров, и я считаю это правильным.

— Каким вкладом в это общее дело гордитесь лично вы?

— Я не склонен тянуть на себя одея­ло. В любом случае все наши достиже­ния — это общий результат. Я горжусь тем, что мне удалось внести посиль­ный вклад в начало строительства в Иванове армянской церкви. Для этого строительства я выделил собственный земельный участок, который в свое вре­мя приобретал с целью строительства спортивно-развлекательного центра. Бизнес бизнесом, но если человек по­теряет в душе Бога, он лишится опоры и станет слабым.

— Правда ли, что армянский бизнес, как правило, семейный?

— Это зависит от вида бизнеса, а не от национальности тех, кто им занима­ется. Я думаю, в любых семьях принято помогать друг другу, иначе такой союз не мог бы называться семьей.

— А как вы относитесь к межнацио­нальным бракам?

— В истории моей родни были бра­ки с русскими и украинцами, но сам я женился на армянке. Хотя никто не запрещал мне искать жену в городе невест. Думаю, если бы я кого-нибудь полюбил здесь, никто бы из моих род­ных не стал разрушать нашу любовь. Но и после того, как переехал в Ивано­во, я часто ездил домой, и так получилось, что именно там и встретил свою будущую жену. В межнациональных браках нет ничего предосудительно­го, но для такого союза, мне кажется, нужна очень сильная любовь. Разный уклад, разные традиции, иногда даже разный менталитет — это все не может способствовать взаимопониманию. Но и это преодолимо, если чувства насто­ящие.

— А своих бизнес-партнеров выби­раете по национальности?

— Своих партнеров я выбираю по их деловым качествам.

— Что, по-вашему, главное для успешного бизнесмена?

— Быть хорошим психологом, эконо­мистом — уметь быстро ориентировать­ся в любой ситуации. Постараться быть в центре времени, которое движется. Нужно постоянно держать руку на пуль­се, но современная жизнь настолько динамична, что это не всегда удается.

Может ли армянская женщина за­ниматься бизнесом?

— Я могу с уверенностью сказать, что культурного запрета на это нет. Мы не запрещаем своим женщинам зани­маться бизнесом. Более того — если идея хороша, мы, мужчины, с удоволь­ствием поможем. Моя жена, пока не появились дети, работала. Потом она занялась их воспитанием. Дети вырос­ли. Сейчас у нее собственный бизнес. Мужчина всегда был и должен оста­ваться добытчиком, а в женщине рано или поздно все равно проснется мате­ринский инстинкт. Я думаю, мы не ушли так далеко от своей природы, чтобы нам меняться ролями. В семье я не тиран, но мне, конечно, будет приятно, если я буду знать, где моя супруга и когда вер­нется.

В одной связке

- Рубик Вагаршакович, назовите, пожалуйста, имена ивановских армян, которыми вы особенно гордитесь?

- Таких людей очень много, но особенно хотел бы отметить двукратного чемпиона мира по кудо, чемпиона Европы, трехкратного чемпиона России, за­служенного мастера спорта, лауреата премии «Золотой пояс» Эдгара Коляна, проректора строительной академии, академика международной академии ин­формационных процессов и технологий, профессора по механике деформи­рования твердых тел Роберта Алояна, президента ивановской региональной общественной организации, главного тренера «Федерации косики каратэ», судью международной категории «В» (черный пояс 3-й дан), чемпиона Европы и неоднократного чемпиона России Рудольфа Григоряна.

- Союз «Армяне России», который возглавляет Ара Аршавирович Абра­мян, существует около 10 лет. Работу каких наших земляков вы бы отметили?

- Мне бы хотелось подчеркнуть работу президента Ивановской региональ­ной Национально-Культурной Автономии Армян (ИРНКАА) Артуша Гришаеви-ча Гарибяна, который сумел консолидировать деятельность таких людей, как:

- вице-президент ИРНКАА, председатель комитета «Женщин Армении» Крмоян Сона Арменаковна;

- вице-президент ИРНКАА Ивановской области Айрапетян Сос Завенович;

- член правления ИРНКАА Каламурян Генадий Бахтиярович;

- член правления ИРНКАА Мартиросян Сос Алибекович;

- член правления ИРНКАА Мартиросян Кнарик Бахшиевна;

- член правления ИРНКАА, вице-президент общества дружбы и сотрудни­чества России и Армении по Ивановской области Аперян Альберт Ерджани-кович.

— Какое качество в первую очередь вы воспитываете в своих детях?

— Честность и порядочность. Я ста­раюсь, чтобы в моей семье ни у кого не было друг от друга никаких тайн. Не люблю, когда шепчутся по углам или боятся сказать лишнее. Мы своим при­мером в процессе воспитания детей старались создавать обстановку ком­фортности для своих детей. В семье не должно происходить ничего такого, о чем нельзя было бы рассказать друго­му члену семьи.

— В Иваново приезжает достаточно много армян, в том числе молодых лю­дей. Диаспора как-то следит за их судь­бой?

— Как правило, сюда приезжают те, кто уже имеет здесь родственников, знакомых или друзей, поэтому, так или иначе, со многими из них мы уже заоч­но знакомы. Но тотального контроля над приезжими, конечно, нет. Это и физи­чески невозможно, да и думаю, никому не нужно. По мере сил приезжим ста­раемся помогать. Лично я никогда не отказываю в помощи моим родственни­кам и близким. Для этого приглашаю в гости на два-три месяца, а потом, узнав их потенциал, принимаю решение. Что касается молодежи, то, естественно, мы их поддерживаем и помогаем органи­зовать их досуг. Все просто: если этого не будем делать мы, этим непременно займется кто-нибудь другой. Молодежь слишком подвержена различным влия­ниям, и нам бы очень не хотелось, что­бы это влияние было дурным. Кстати, в Иванове уже несколько лет действует армянская воскресная школа, которая собирает вокруг себя молодых людей.

— Сейчас в России, как и во всем мире, снова остро встают вопросы меж­национальной розни и расовой нетер­пимости. В чем вам видится решение этой проблемы?

— На мой взгляд, нельзя предло­жить однозначного решения. Я считаю, что это забота избираемых нами поли­тиков. Если посмотреть внимательно, в основе всех этих всплесков лежит несправедливость и вызываемое ей чувство обиды или ущемления чьих-то прав. В культурном плане мы недоста­точно созрели, чтобы где-то простить, где-то забыть, где-то объяснить. Меж­национальные «всплески» — это не го­лос народа, подобные действия — это рычаговые элементы, которые решают политические вопросы. За 70 лет су­ществования Союза, вероятно, многое накопилось, сама система создала негатив."

Всё алмазно у хачей в Иваново...
А у русачков зато теперь есть Крым!!!

Tags: РМЕ, затокрымнаш, нетоварищеские встречи, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments