В прошлом посте мы начали обсуждать широко разрекламированную в СМИ Русского Мира предстоящую свадьбу века молодого миллиардера Рокфеллера и зрелой и очень успешной РСПешки Ольги Грищенко...
Молодого Рокфеллера мы обсудим чуть позже, а сейчас поговорим о загадочной красавице Оле...
Оля темнит со своим местом рождения, со своим возрастом, а также с прошлой своей личной жизнью...
С местами работы Оля впрочем тоже темнит...
Но 100% фактом является то, что сейчас Оля работает вице Президентом в крупнейшем в Русском Мире университете Синергия...
Вот сайт этого заведения https://synergy.ru/about/administration

Грищенко Ольга Александровна
Вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и инвестициям
То есть красавица Оля на самом деле официально курирует связи Синергии с госорганами Русского Мира...
Связи с госорганами означают связи с чиновниками...
Два слова о том, что это за университет такой Синергия...
Неплохо про эту контору рассказано вот здесь https://www.proekt.media/investigation/synergiya-biznes/
Рекомендую всю статью по ссылке к прочтению, я же дам только маленькие цитаты оттуда:
"Университет «Синергия» за несколько лет стал крупнейшим частным вузом России. Секрет его успеха, скорее всего, не в качественном образовании или большом предпринимательском опыте учредителей. Дело в богатых связях в Кремле, правительстве и Госдуме, а также в том, что «Синергия» выполняет щепетильные государственные задания.
В образовательный холдинг входят колледж, университет и школа бизнеса. По подсчетам «Проекта», университет «Синергия» — самый крупный частный вуз России и по обороту, и по числу студентов.
«Можно два раза в день получать нашу e-mail-рассылку. А если вы отпишетесь, мы вам еще и звонить начнем» — описывает рекрутинговую стратегию «Синергии» директор школы бизнеса Григорий Аветов. Не имея собственного предпринимательского опыта, выпускник «Синергии» стал директором и ректором школы бизнеса в 28 лет.
Фактически всем бизнесом «Синергии» владеют три человека: Вадим Лобов
Исполнительный директор университета
Юрий Рубин
Ректор. Владеет долей через дочь Эрику Соболеву
Григорий Аветов
Директор и совладелец школы бизнеса
Экспансия и пиар — это стратегия «Синергии». На сайте вуза рассказывается об отделениях в ОАЭ, Лондоне и Нью-Йорке, а также о 50 тысячах студентов.
Будь это правдой, «Синергия» безоговорочно стала бы крупнейшим вузом России (в МГУ учатся 38 тысяч человек, и это первое место в стране). Подсчеты «Проекта» показывают, что на самом деле в 2017 году во всех филиалах «Синергии» учились 18 871 студентов. Однако слово «учиться», возможно, не самое подходящее.
«Пять минут 54 секунды всего», — выпускница «Синергии» Марина показывает диалоговое окно скайпа в своем ролике на YouTube. Именно столько длилась ее дистанционная защита магистерского диплома. По данным «Проекта», 75% студентов «Синергии» — заочники. Например, в 2017 году из 1811 слушателей омского филиала на парах бывали только 53 человека.
Заочное образование — главный способ сэкономить на преподавателях. Среди выдающихся выпускников «Синергии» немало профессиональных спортсменов, которые обычно получают диплом «для корочки».
Главный секрет устойчивости вуза — в связях его основного владельца Вадима Лобова. Прежде в своих соцсетях он использовал хештеги «экспансия» и «русский мир» — и это многое объясняет.
Связываться надолго с ЛДПР Лобов не стал и начал выстраивать отношения с командой тогда еще куратора внутриполитического блока Кремля Владислава Суркова. Он познакомился с ближайшим соратником создателя движения «Наши» Василия Якеменко Сергеем Белоконевым, и благодаря этому ненадолго стал чиновником.
Когда в 2012 году Белоконев возглавил Федеральное агентство по делам молодежи, то назначил Лобова главой одного из важных подразделений — Роспатриотцентра.
Интересно, что в этот период Лобов уже руководил «Синергией» и с пользой для всех стал сочетать чиновничью службу с работой в вузе. Например, в этот момент «Синергия» стала спонсором одного из детищей Якеменко — лагеря «Селигер». Именно вузовский телеканал в то время вел трансляцию важных мероприятий кремлевского лагеря.
Чиновником Лобов пробыл год — после отставки Суркова с поста куратора внутренней политики команда Якеменко и Белоконева была отодвинута от руководства Росмолодежью. Лобов пытался наладить отношения с соратниками нового первого замглавы президентской администрации Вячеслава Володина, но это получилось не сразу и так близко во власть его уже не пустили.
Тогда Лобов вернулся в Госдуму. Теперь он стал помощником депутата от «Единой России» Роберта Шлегеля — бывшего комиссара движения «Наши», также считавшегося близким к Суркову. В свою очередь, в «Синергию» перешли работать бывшие сотрудники Росмолодежи Игорь Раевич и Михаил Кудинов. Шлегель также недолго проработал в «Синергии» вице-президентом департамента коммуникаций — это случилось после его ухода из Госдумы в 2016 году. В то же время он стал учредителем и генеральным директором двух связанных с «Синергией» компаний (сейчас обе не активны и Шлегель с ними более не связан).
Но важнее другой сотрудник — до прошлого года за связи с общественностью в «Синергии» отвечал Артем Сурков. Это сын первой жены Владислава Суркова.
На фото Сурков с сыном Артёмом (возможно, что это его не родной сын, а сын его первой жены-РСПешки)
Сейчас у Лобова есть контакт и с некоторыми членами команды нового куратора внутренней политики Сергей Кириенко, в этом ему помогает знакомство с имеющим связи в президентской администрации президентом Faberlic Алексеем Нечаевым. Бывает Лобов периодически и в Госдуме, теперь он числится помощником вице-спикера от «Справедливой России» Ольги Епифановой — рассказывает его знакомый."
В статье много ещё интересных фактов, но если коротко, то эта Синергия такая левая частная лавочка, плотно присосавшаяся к бюджетным потокам, там реально миллиарды долларов через неё пилят...
А о биографии невесты Рокфеллера красавицы Оли Грищенко и её жизненном пути мы поговорим в следующем посте...
(Продолжение следует)
Journal information