oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Про путинские импровизации

Отличный пост, наглядно показывающий разницу между хачами и русачками https://mizantrop.dreamwidth.org/2017/12/16/

"Говорят, что "Путин" (напоминаю, под этой кличкой я подразумеваю человека, приблизительно напоминающего бывшего президента РФ, и ныне играющего его роль; для краткости буду и дальше говорить просто "Путин") в своих выступлениях, на пресс-конференциях, встречах и переговорах любит импровизировать, в частности пересказывать старые анекдоты.

Так вот, скажу вам, что не буду утверждать за все его выступления, но последний анекдот, рассказанный им на пресс-конференции, это заранее записанный и отрепетированный номер, и никак иначе!

Что рассказал Путин? Читаем:
«К бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: "Тут кортик был, где он? " – "Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора". Отец ему говорит: "Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?"»

А теперь читаем оригинал:
Хач (Х) подарил Сыну (С) на день рождения пистолет.
На следующий день видит у С крутейшие часы. Спрашивает:
(Х) Где пистолет?
(С) Поменял на часы.
(Х) Осёл! Подойдёт к тебе кто-то и скажет: "Я твоего папу ибал, я твою маму ибал, я всю твою семью ибал!" И что ты сделаешь? Скажешь "Пол-второго"!?

Прежде всего, по какому случаю рассказан путинский вариант анекдота? Намёк, что России надо вооружаться! Но цитировать Александра III, "У России только два союзника: армия и флот", Путин не хочет. Потому что, кроме этого известного мема, у Александра III ещё много неприятных цитат, типа "Россия - для русских", и прочие экстремистские высказывания. Не с руки такое припоминать!
Вот и рассказывает анекдот.

Но и сам анекдот рассказан так, что в импровизации его не заподозришь!
Хачи (грузины, армяне, и др. варианты) заменены на безликого россиянина-русачка-бывшего офицера. Сын русачка не получает оружие в подарок, а крадёт его у папы (намёк на "хорошее" воспитание). Причём, в качестве оружия - кортик. Само слово "пистолет" - запретное для русачков. Никакого огнестрельного оружия холопам-русачкам не полагается, о нем не положено и думать! Поэтому конкретное нормальное оружие "пистолет" заменено на некий эрзац оружия, ножик-"кортик".
При этом, если хач в анекдоте ожидает от сына, что тот застрелит обидчика уже за словесное оскорбление, то в беззубом путинском варианте некие "бандиты" вначале поубивают семью, выебут сестру, и только потом(!) по смыслу, так уж и быть, можно доставать ножик ("кортик") и начинать отмахиваться. Ага, как говорят менты, "как убьют, так к нам и приходите!".
(При этом ясно, что даже если этот отчаявшийся русачок-сын не убежит в страхе от бандитов, а схватит нож и начнёт защищаться, то от нескольких человек ("бандитов") нож - плохая защита. В лучшем случае, успеешь зарезать максимум одного из противников, прежде чем они обязательно убьют тебя.)

Вот такой шаблон вкладывает Тцарь в голову своих холопов-русачков.
Вы кто? - терпилы. Огнестрел? - запрещен! Убьют кого? - только тогда и защищайтесь, ладно. Чем защищаться? - ножиком. А на обидные слова, оскорбления реагировать не надо, вы же не хачи.

Вы как хотите, а я не верю, что этот вариант анекдота, максимально опускающий и унижающий русачков, родился экспромтом в голове нашего Гаранта. Нет, здесь поработали опытные профессионалы, психологи и пиарщики, составив текст для выступления именно такой, какой озвучен Путиным.

Вот так обстоит дело с неожиданными менструациями метеоризмами импровизациями в путинских выступлениях.
На этом всё."
Tags: РМЕ, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →