oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

О кастовом обществе

Руссиянское правосудие это очень забавная штука. Оно себя пыталось называть лет 8 назад диктатурой закона, потом даже автору этого выражения, при всём его бесстыдстве, стало стыдно его употреблять в адрес этой структуры.
На самом деле в руссиянии давно сложилось классическое кастовое общество, причём такое, какого не видывала мировая история. Тут представители высших каст всегда правы в любых спорных и бесспорных ситуациях. Они могут безнаказано воровать бюджетные деньги у простых людей, давить их машинами даже на переходах, травить собаками, избивать и даже убивать. Но горе представителю низшей касты если от его действий пострадал член касты вышестоящей. Пусть даже этот член пьяным, следуя на красный свет сам врезался в "корыто" бедолаги. Не прав будет всегда бедняк. Если случилась бытовая драка и победил член высшей касты, он конечно использовал самооборону, пусть даже 100 свидетелей говорят, что он до смерти забил беспомощного противника, и наоборот, если низшему повезло уцелеть и у высшего ещё и губа слегка разбита, сидеть без вариантов реальный срок придётся такому горе-победителю.
Доходит до абсурда: сын Иванова сбивает на переходе на смерть женщину, а уголовное дело возбуждают против сына его жертвы за оскорбление убийцы своей матери. Не удивлюсь если реально посадят и надолго. Сын Газзаева напившись упражняется в стрельбе около своего котеджа, убивает случайного работягу-прохожего. Там по моему вообще уголовное дело не возбуждалось или мгновенно прекратилось. Сын Сосковца сбивает насмерть пятерых(!) таджиков прямо у своего котеджа на Рублёвке, уезжает, но теряет на месте ДТП номер. Объяснил, что кто то пытылся угнать машину и этого достаточно нашим деликатным следователям, чтобы закрыть дело.
Но бывает совсем наоборот. Все знают, что хозяина кусачей собаки в руссиянии к ответственности привлечь нереально, даже оштрафовать практически невозможно, при том что штраф аж 100р, пусть она хоть насмерть ребёнка загрызёт. Но тут читаю в МК за укус взрослого парня, против хозяина собаки возбуждают уголовное дело и отправляют на время следствия в тюрьму. Фантастика! Всё просто, укушенный- сын начальника райотдела милиции. То уголовные дела, но всё абсолютно так же и в гражданских делах.
Лимонов сказал мимоходом что московские суды подконтрольны Лужкову и тут же получил реальное подтверждение своих слов. За эту короткую фразу в длинном радиоинтервью с него, живущий на зарплату мэр получает по решению московского же суда 500 тыс. руб. Для сравнения моральный ущерб родителям, потерявшим в руссиянской армии единственного сына та же судья в том же суде оценивает максимум в 100тыс руб. Это потому что Лужков из одной касты, а погибший пацан из другой.
Интересны бывают только конфликты между членами одной касты. Тут на днях собака одного банкира кинулaсь в парке на совершавшего пробежку генерала генштаба. Генерал что то возразил в привычном стиле и получил из травматического пистолета в голову. Вот здесь сюжет непредсказуем, оба паразиты из высоких каст и денег и власти у обоих много, оба привыкли к безнаказанности в конфликтах с обычными людьми, а тут коса на камень.
Никто не слышал чем в итоге закончился конфликт между Земфирой и таджиком из магазина? Я предполагал, что там было между Земфирой и работником магазина не так важно. Важнее гораздо что они из очень разных каст и Земфира будет права по любому, а таджику сидеть 100%, но хотелось бы узнать точно
Tags: касты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments