oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Правда Петра Краснова

22 сентября было 150-летие со дня рождения Петра Николаевича Краснова...
В Русском Мире этого юбилея русачки вообще не заметили...
Придётся Олдфишеру восполнить этот пробел...
Потомственный казак, офицер и литератор, вообще редкий красавчиг был Пётр Краснов...
Родился Краснов в 1869г. в Санк Петербурге, в детстве учился в кадетском корпусе, а затем закончил военное училище...
Закончил училище Пётр с отличием в 1888г...
Потом служба в армии и работа военным корреспондентом...
В 1913г. Пётр Краснов был назначен командиром казачьего полка, стоявшего на границе с Австро-Венгрией, где меньше чем через год он встретил Первую Мировую Войну...
На той войне Краснов проявил себя блестяще, показал личную храбрость, а самое главное раскрыл свой талант командира...

С мая 1915 года — командир 3-й бригады Кавказской туземной конной дивизии. 29.05.1915 года был награждён орденом Святого Георгия 4-й степени[20].

За выдающееся мужество и храбрость, проявленные им в бою 29-го мая 1915 г. у м. Залещики и с. Жожавы на р. Днестре, где, умело предводительствуя бригадой Кавказской туземной конной дивизии с приданными к ней ополченскими частями и Конной Заамурской пограничной бригадой, находясь под сильным огнём и при сильном натиске австр[о]-германской дивизии Генерала германской службы Кайзера, он, видя потерю нашими войсками части позиции, вызвавшую неизбежность отступления по всему фронту, для выручки своих от грозившей им опасности, лично предводительствуя 3 и 4 Заамурскими конными полками, произвёл блистательную атаку на нерасстроенную пехоту противника, увенчавшуюся полным успехом, причём было изрублено более 500 человек и взято в плен 100 человек.

С июля 1915 года — начальник 3-й Донской казачьей дивизии, с 16 сентября — командующий 2-й Сводной казачьей дивизии. В июле 1915 года награждён орденом Святой Анны 1-й степени с мечами[23].

В конце мая 1916 года дивизия Краснова одна из первых начала Луцкий прорыв армий Юго-Западного фронта (Брусиловский прорыв). 26 мая 1916 года в бою у Вульки-Галузинской тяжело ранен пулей в ногу.

Вот так вот на службе и встретил генерал Краснов сначала февральскую, а потом октябрьскую революцию 1917г...
Было ему к этому времени 48 лет...
За спиной блестящая военая карьера, а впереди крах России, всего того, чему он посвятил всю свою жизнь...
В итоге Краснов уехал на Дон, где возглавил восстание казаков в Новочеркасске...
К маю 1918 года восставшие казаки выбили с территории Области Войска Донского отряды красногвардейцев.
16 мая 1918 года Круг спасения Дона избрал Краснова атаманом Донского казачества.
Наладив торговые отношения с Германией и не подчинясь А. И. Деникину, по-прежнему ориентировавшемуся на «союзников», он повёл борьбу с большевиками во главе Донской армии.
Краснов отменил принятые декреты Советской власти и Временного правительства и создал Всевеликое войско Донское как самостоятельное государство.
Красавчиг!!!
Германские власти признали правительство Краснова и начали поставку вооружений в обмен на продовольствие. По соглашению с Германией, Дон получил 11 тыс. винтовок, 44 орудия, 88 пулемётов, 100 тысяч снарядов и около десяти миллионов патронов.
Проще говоря 48-летний генерал Краснов создал и возглавил своё собственное казачье государство на Дону, получил помощь от Германии, выпиздил с дона большевиков и по сути тогда уже построил там Другую Россию, о которой до сих пор русачки могут только мечтать...
К сожалению долго ему там продержаться не удалось...
После поражения Германии в Первой мировой войне Донская армия в ноябре 1918 года оказалась на краю гибели, и Краснов был вынужден принять решение об объединении с Добровольческой армией под командованием А. И. Деникина.
15 февраля 1919 года Краснов под нажимом Деникина вынужден был уйти в отставку и уехать в Германию.
На этом генерал Краснов не прекратил свою борьбу с тогдашним Русским Миром, он оставался верен идеалам Другой России всю свою жизнь, хоть и не было тогда таких выражений как Русский Мир и Другая Россия...
В сентябре 1919 года прибыл в Северо-Западную армию Юденича, где возглавлял армейскую газету «Приневский край», редактируемую Александром Куприным.
Эмигрировал в 1920 году.
Жил в Германии, под Мюнхеном, а с ноября 1923 года — во Франции.

Image result for пётр краснов
Я и не знал, что генерал Краснов был ещё и по настоящему великим писателем...
В эмиграции П. Н. Краснов много писал. Его воспоминания и исторические романы — всего их было написано более двадцати — издавались на русском, английском, французском, немецком и других европейских языках.
В 1926 году был номинирован В. А. Францевым на Нобелевскую премию по литературе.
Номинант на Нобелевскую премию!!!
Красавчиг!!!
И тут новый поворот в жизни генерала...
В Германии к власти приходит Гитлер...
В 1936г. Краснову 67 лет, но он без колебаний меняет свою жизнь, верный идеалам Другой России...
С 1936 года проживал в Германии, имел германский паспорт.
Генерал Краснов вновь в борьбе против тогдашнего Русского Мира...

В первый день начала Германией военных действий против СССР Краснов обратился с воззванием:

Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.

Весной 1943 года в Берлине вышел первый номер журнала «На казачьем посту», в котором Краснов писал:

Идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом.

20 июля 1944 года, после неудачного покушения на Гитлера, Краснов отправил ему телеграмму:

Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на Вашу жизнь. В чудесном спасении Вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, Вам присягнувшим, и залог полной победы Вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Живите многие годы, наш Вождь Адольф Гитлер.

С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete), участвовал в создании «Казачьего стана». Пётр Краснов был сотрудником коллаборационистской газеты «За родину»

В 1945г. Русский Мир победил в той войне...
Русачки защитили Фридманов и Березовских, Гусинских и Вексельбергов, Дерипасок и Авенов, Алекперовых и Гуцериевых, Тельмана Исмаилова и его девятерых братьев,  Ресина и Чубайса, Коха и Гайдара, Дворковича и Абрамовича...
А Гитлер и Краснов проиграли...

В мае 1945 года генерал Краснов находился в Казачьем стане и был взят в плен англичанами.
В городе Лиенце (Австрия) 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был передан британским командованием советской военной администрации. Этапирован в Москву, где содержался в Бутырской тюрьме.

Военная коллегия Верховного суда СССР объявила решение о казни Краснова П. Н., Краснова С. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирея Клыча, фон Паннвица.
Пётр Николаевич Краснов и другие осужденные, были приговорены к смертной казни через повешение в день последнего судебного заседания 16 января 1947 года в 19:39 по московскому времени, уже через час в тот же день в 20:45 во внутреннем дворе Лефортовской тюрьмы приговор был приведён в исполнение.
В момент казни Петру Краснову было 77 лет...
Что осталось позитивного и полезного для нас от жизни и деятельности генерала Краснова, если он всё проиграл в итоге???
Прежде всего остался пусть и очень короткий, но реальный период времени, когда единственный раз в истории существовал созданный им прообраз Другой России- Всевеликое войско Донское...
Остался безкомпромисный и яркий жизненный путь генерала...
А ещё остались его литературные произведения и прежде всего написанный им в 1938-39г. чумовой роман Ложь...
Это на самом деле великий роман!!!
Его мы обсудим в следующей части...
(Продолжение https://oldfisher-mk.livejournal.com/1171873.html )

Tags: история
Subscribe

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нетоварищеская Встреча под Питером

    Из пригорода культурной столицы Русского Мира сообщают https://47news.ru/articles/191909/ " Как стало известно 47news, 16 апреля в селе…

  • Затевал и доигрался

    Не читают русачки Олдфишера, поэтому про таких русачков читает Олдфишер... Из солнечного Новороссийска сообщают…

  • Пиздобол

    Одно из самых высших должностных лиц Русского Мира, бывший его Президент и многолетний Премьер-министр сделал любопытное заявление…