oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Нетоварищеская Встреча чурки с сосулей

Есть такая поговорка у русачков, куда ни плюнь- попадёшь в кого то...
Это когда кого то стало слишком много, на каждом шагу буквально...
Из культурной столицы Русского Мира сообщают https://www.fontanka.ru/2019/02/07/003/

"Проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета начали допрашивать в Следственном комитете по Петроградскому району Петербурга около полуночи 6 февраля. Беседу о студенте, погибшем из-за упавшей сосульки, сотрудники ведомства также ведут с двумя петербургскими коммерсантами.
По данным «Фонтанки», помимо уголовного дела по статье 109 УК, Cледственным комитетом принимается решение о возбуждении ещё одного производства. Новое уголовное дело может быть возбуждено по 238 УК (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
23-летний пятикурсник Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов погиб днем 5 февраля н Аптекарском проспекте, когда на него упала глыба льда с крыши ВУЗа. Его друг также получил травму, его госпитализировали в Мариинскую больницу."


A вот чумовые подробности https:https://www.fontanka.ru/2019/02/05/138/

"Тяжёлая глыба льда прервала 5 февраля жизнь 23-летнего студента Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова. Его друг и ровесник Бахрулло Умаров с множественными травмами был госпитализирован в Мариинскую больницу, где теперь пробудет не меньше недели.
По словам одногруппника Бабурбека, в это время молодой человек из Узбекистана, мечтавший выучиться на провизора, сдавал мини-контрольные и бегал с кафедры на кафедру. Лёд с крыши остановил его как раз между корпусами на Аптекарском и Попова. Вместе с ним шёл его друг и товарищ по профессиональным играм в бильярд Бахрулло. Ему повезло, он выжил.
До третьего курса Бабурбек учился в иностранной группе, затем их объединили с русскоязычными студентами. По-русски иностранцы говорят не очень хорошо, поэтому стараются держаться земляков. Студент химфарма Михаил не слишком тесно общался с погибшим одногруппником, но смог его охарактеризовать как чрезвычайно доброго человека.
Из родственников в Петербурге знакомые Бабурбека смогли назвать только сестру Гулжон — она тоже учится в университете на Аптекарском проспекте.  "


И ещё подробности //www.fontanka.ru/2019/02/06/038/

"Таксист Акабек Очилов оказался на месте гибели сына через час после трагедии – позвонила дочь, которая училась с Бабурбеком на одном курсе. Мужчине уже предложили покрыть все расходы на похороны и транспортировку тела на родину в Узбекистан и теперь он не хочет, чтобы кто-то еще пострадал из-за гибели его сына — его все равно не вернуть.

- Как давно ваша семья живет в Петербурге?

– Дети сейчас на пятом курсе. Как они поступили — я вместе с ними переехал. Сейчас младший сын на первом еще учится. Я гражданин, они не граждане России.

- Как быстро вы узнали о трагедии?

– В течение часа я уже был там. Первой узнала дочь, которая вместе с ним учится на одном курсе. Она узнала от друзей по телефону, была на Парнасе, на практике, и приехала тоже туда.

- С вами связывались из городской администрации, из вуза?

– Да, со мной связывались из администрации Петроградского района, из университета, где учился мой сын, из консульства. Все заинтересованы в том, чтобы я быстрее забрал своего сына и меня не задерживали тут.

- Какую вам в этом оказывают помощь? Есть ли какие-то проблемы?

– В материальном плане институт пообещал покрыть все, что предстоит мне. Так что никаких проблем, я надеюсь, не будет. Единственное, что я не хочу, чтобы проводилось вскрытие, и не хочу, чтобы возбуждали уголовное дело – наказывали кого-то из-за моего сына.

- Вскрытие же проводится для того, чтобы установить причину смерти. Разве там все очевидно?

– Да, я думаю, что и так все ясно. В камеру видеонаблюдения попало все, что произошло с моим сыном. Глыба попадает на голову и получается насмерть.

- Он сразу погиб?

– Говорят, что какое-то время он дышал. Скорая подъехала, хотела его спасти, но было уже поздно.

- Почему вы не хотите, чтобы наказывали тех, кто должен был почистить крышу?

– Видно, что это несчастный случай. Лед отошел от крыши, ударился о балкон, отлетел прямо на дорогу. Я думаю, что они не специально это сделали. На все воля бога. Уголовным делом моему сыну никак не помочь. Не воскресим же мы его. А если кого-то наказать этим, то ничего не изменится. Бог им судья. Я и моя семья прощаем этих людей, которые были причиной того, что мой сын ушел из жизни.

- Вам пообещали помочь с тем, чтобы не проводить вскрытие?

– Проблема в том, что следственный отдел Петроградского района возбудил уголовное дело. По закону без вскрытия никак. Но я подал заявление на имя генерал-лейтенанта Клауса Александра Владимировича, в главное управление следственного комитета по Санкт-Петербургу о том, что нам по религиозным убеждениям в исламе нельзя вскрывать тело усопшего.  Консульство Узбекистана выдало официальное письмо на имя Клауса.

- Когда его рассмотрят?

– Мы ждем сейчас результат, пока Клаус в Смольном, совещается с правительством, как сказали мне. Он единственный человек, который решает мою проблему. Я надеюсь, что положительно.

- Что будет после этого?

– Завтра, в четверг, есть прямой рейс до Узбекистана из Петербурга. Если все сложится хорошо, то я уже завтра улетаю. Консульство забронировало для нас место, и если решится вопрос со вскрытием, то мы выкупаем билеты и оформляем сына."


Прежде всего разрешите выразить от лица Олдфишера и его читателей соболезнования всем питерским Наташам...
23-летний красавчиг Бабурбек Очилов поехал прямо из университета в морг, а его друг и ровесник красавчиг Бахрулло Умаров поехал в больницу...
Вот так нелепо молодые питерские модели остались сразу без двух красавчигов...
Но ничего...
Таких таксистов как Акабек Очилов в Питере много, а у каждого из них есть сыновья-красавчиги...
Да и сам Акабек красавчиг хоть куда...
Кроме того каждый день в Русский Мир въезжают сотни автобусов-чурковозов с Акабеками, Бабурбеками, Бахрулломи...
Так что Наташи без чурок не останутся...
Это русачки остались без русских дам в своём Русском Мире...
Но зато Крым- ваш, русачки...
И жидобендеровцы в Луганск не прорвались...

Tags: затокрымнаш, нетоварищеские встречи, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →