oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Нетоварищеская Межкастовая Встреча в МГИМО

Мы обсуждали уже эту чумовую Встречу...
Дело было более полугода назад в престижном и блатном МГИМО...
Там дочка очень крутых родителей из солнечного Казахстана 21-летняя красавица Тоймирис Байсафа затеяла с крутым студентом-дагом красавчигом Муртазали Меджидовым...
Логика в этом была, институт ведь называется Международных Отношений, вот Тоймирис и Муртазали и установили свои международные отношения...
Закончилось всё Нетоварищеской Межкастовой Встречей, Муртазали и Тоймирис эмоционально выясняли отношения в аудитории на четвёртом этаже МГИМО, после чего Тоймирис вышла из класса через окно и уехала в морг...
А Муртазали поехал к Наташам...
Полицаям Муртазали пояснил, что Тоймирис выпрыгнула из аудитории сама...
Полицаи ему поверили...
А сейчас прошло полгода, вот как там развиваются события https://www.mk.ru/incident/2019/02/03/vytolknutaya-iz-zhizni-pochemu-ne-raskryta-tayna-gibeli-studentki-mgimo.html


"Об этой громкой истории СМИ много писали весной прошлого года. Во время перемены казахстанскую студентку, 21-летнюю Томирис Байсафа, нашли под окнами МГИМО, а до этого в аудитории на 4-м этаже она выясняла отношения с бойфрендом — сыном влиятельного бизнесмена из Дагестана.
Следователи так и не успели опросить девушку. Томирис впала в кому и спустя три недели умерла в НИИ Склифосовского.
В 2018 году Томирис училась на последнем курсе МГИМО. Как раз в те апрельские дни выбирала платье на выпускной вечер и искала визажиста. Родители девушки — известные в Астане люди: стилист Жанна Ахметова и бизнесмен Дархан Кожабергенов (мужчина в свое время работал на госслужбе — в минфине и минсельхозе). Они в страшном сне не могли представить печального, трагического сценария.
Томпи (так ласково ее звали родня и друзья), была старшей из двух любимых дочерей, с детства ей ни в чем не отказывали и вуз выбрали один из самых лучших в России. Девушка поступила на кафедру международных экономических отношений, и в зачетке были одни «пятерки». Большую часть времени она уделяла учебе, старательно штудируя труды корифеев международных дел в комнате общежития. После выпуска Томпи хотела пойти в магистратуру и работать одновременно.
На втором курсе к Томпи пришла любовь в лице 22-летнего Муртазали Меджидова. Парень — сын Мухтара Муртузалиевича Меджидова, российского государственного деятеля и бизнесмена, бывшего председателя правительства Дагестана. В 2016 году Меджидов-старший возглавил совет директоров московского оборонного предприятия ОАО «Дукс» — основного российского производителя ракет малой дальности P-73. Он заслуженный работник промышленности Республики Дагестан, отличник Пограничных войск КГБ СССР I и II степеней.
Сын Муртазали был любимчиком отца, на него возлагались особые надежды. Парень жил в квартире в центре Москвы с братьями, сестрами и Меджидовым-старшим. Ежемесячно на руки Муртазали выдавалось на личные расходы 100 тыс. рублей, отец справил надежный джип.
У следствия есть переписка Муртазали и его матери, где парень иногда просил дополнительные деньги, так как выходил за пределы бюджета, выделяемого отцом. Сердобольная женщина под предлогом своих нужд брала деньги у главы семейства и отдавала сыну.
Меджидов-старший тем не менее строго контролировал шестерых детей (двух дочерей от первого брака и троих сыновей и дочь — от второго). Если, к примеру, Муртазали не было дома в 22.00, родитель начинал «розыскные» мероприятия.
Для девушки встреча с Меджидовым не была любовью с первого взгляда, юноша покорил сердце красавицы длительным ухаживанием.

— Дарил большие букеты, кому из девушек это не по душе? — вспоминает отец девушки Дахан. — Хотя мы были против этой связи. Дагестанцы обычно женятся на представительницах своей нации. Дочь переубеждала: мол, они современные люди, на традиции не обращают внимания. Томпи, хоть карьера для нее была на первом месте, все же думала о создании семьи.

Со скрипом из года в год Меджидов закрывал сессии. В МГИМО висел список студентов, не допущенных к защите дипломной работы, — Меджидов был в их числе, а в качестве формулировки указано «плагиат». Диплом парень, слава богу, защитил, но в магистратуре университета его особенно не ждали.
Эта беседа, ставшая последней, состоялась на большой перемене в аудитории на четвертом этаже. Меджидов зачем-то подпер дверь стулом.
Одна студентка из коридора слышала обрывочные фразы на повышенных тонах. «Зачем ты так со мной? Не трогай меня!» — говорила Томпи. Она не плакала, но голос был взволнованным. Меджидова слышно не было.
Через какое-то время раздался громкий женский плач. А спустя 10 минут Томпи стала истерично кричать: «Не бей меня!» Следом грохот, похожий на то, как кидают стулья. «Ну полюбила я тебя, что я могу сделать?»
И тишина.
Эксперты установили: падение длилось ровно секунду. Томпи упала на газон, она была в сознании и лишь шептала: «Больно, больно...»
В НИИ Склифосовского уточнили травмы — закрытая травма грудной клетки, множественные повреждения ребер с повреждением легких, перелом лучевой кости, поместили в реанимацию.

Вспоминает Дархан:

— Ближайшим рейсом вылетели с супругой из Казахстана, ночью были в больнице. Нас встретил Муслим, брат Муртазали. Попросили ответить честно, как все произошло. Муслим озвучил версию, которой их семья придерживалась впоследствии, — мол, они сидели за партой и спорили, затем она встала и стремительно подбежала к окну, а парень не успел догнать.

По мнению отца погибшей, первоначально следствие шло ни шатко, ни валко.
Чтобы добиться правды, родственники подняли все связи, обращались в том числе в Генеральную прокуратуру Казахстана. Ситуация изменилась, когда дело передали в ГСУ СК по Москве.
Меджидов настаивал на своей версии — мол, девушка побежала к окну, хотела наступить на подоконник, но оступилась и выпала в открытое окно (судя по словам парня, вперед лицом). Он пытался ее остановить, но не успел.

— Моя дочь не дура и не могла сама пойти и спрыгнуть. Это видно из переписки. К ее смерти, возможно, и причастен Меджидов. Но сам вид этого преступления труднодоказуем, а неопровержимых, прямых доказательств нет, — считает Дархан.

А убитая горем мать Томпи чуть ли не ежедневно оставляет посты о дочери в своем Инстаграме: «Умом я понимаю — надо смириться с утратой... Понять случившееся. Принять действительность. Но так невыносимо больно внутри — одна сплошная огромная боль...»

Родные Меджидова от комментариев отказались."

Вот фото этой красивой элитной пары Русского Мира...

Вытолкнутая из жизни: почему не раскрыта тайна гибели студентки МГИМО

Олдфишер ставит на дагов...
Муртазали диаспора отстоит по любому...
Крутому казахскому клану придётся утереться...
В Русском Мире даги стоят намного выше казахов, тут даже нечего обсуждать...
Единственно стоит порекомендовать казашкам, приезжающим в Москву, не превращаться сразу в Наташ, не затевать с ходу с хачами...
Но рекомендации Олдфишера даже русачки не читают, поэтому тут его советы тем более безполезны...

Tags: касты, наташи, нетоварищеские встречи, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →