oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

В Русском Мире траур

Большое горе пришло в Русский Мир в этот страшный день третьего октября...
Из солнечной Костромской области сообщают http://ren.tv/novosti/2018-10-04/chislo-pogibshih-pri-krushenii-vertoleta-pod-kostromoy-uvelichilos-do-4-chelovek

"Число погибших при крушении вертолета под Костромой увеличилось до 4 человек.
На месте крушения обнаружены останки четвертого погибшего, сообщает ТАСС.
Ранее стало известно, что в катастрофе погиб заместитель генпрокурора России Саак Карапетян, его племянник  Арэк Арутенян, пилот Станислав Михнов. Личность четвертого погибшего пока не установлена.
Катастрофа произошла 3 октября вблизи деревни Вонышево. Обломки и тела обнаружены в 2 км восточнее поселка.
Предполагается, что вертолет потерпел крушение в условиях плохой видимости: машина упала, зацепившись за верхушки деревьев."


Вообще это уже не первая ранняя потеря в клане Карапетянов https://www.mk.ru/incident/2018/10/04/razbivshiysya-na-vertolete-zamgenprokurora-karapetyan-poteryal-syna-v-katastrofe.html

"Среди погибших пассажиров разбившегося 3 октября около деревни Вонышево Костромской области вертолета Eurocopter AS 350 оказался заместитель Генерального прокурора Юрия Чайки, 58-летний Саак Карапетян.
В 2001-м он пережил личную трагедию. В автокатастрофе погиб его сын Артур. В память о нем Саак Альбертович со своим тестем построил в Ростове-на-Дону Армянскую Апостольская Церковь Сурб Арутюн (Храм Святого Вознесения).

-У нас все его хорошо знали, это большая утрата для всего армянского народа, - говорит настоятель церкви Тиран Авагян. - В 2001 году у Саака Альбертовича погиб 20-летний сын Артур. Парень сам был за рулем. Было установлено, что машина потеряла управление. Артур погиб. Вся семья очень тяжело переживала эту утрату. Артур был любимым сыном и внуком. В память о нем его отец Саак Карапетян и дед по материнской линии, Владимир Казарян, в историческом центре Нахичевани-на-Дону (ныне часть Ростова-на-Дону, это поселение было основано армянами) решили построить церковь. Они хотели, чтобы в храм приходила молодежь, чтобы в ней было как можно больше крещений и венчаний. На этом месте раньше стоял армянский кафедральный Собор «Святой Григорий Просветитель», который был разрушен в советские годы.

Священник вспоминает, что бежевый туф и белый мрамор для церкви Сурб Арутюн привезли специально из Армении.

- Церковь выполнена в стиле армянской архитектуры. Люди, которые приходят в наш храм, теряются во времени и пространстве. Им кажется, что они находятся у себя на родине, в Армении. Этого и хотел добиться Саак Альбертович. Подарить людям радость."

Два слова о ярком жизненном пути зам Генпрокурора Русского Мира http://www.don-zem.ru/post/saak-albertovich-karapetyan

"Саак Альбертович Карапетян родился в 1960 году в хуторе Советский Балко-Грузского сельсовета Егорлыкского района Ростовской области.
В конце 20-х годов минувшего века на хуторе Советский обосновались бабушка и дедушка Саака Альбертовича. Там же жили его родители.
В 1974 году отец взял семью и переехал в Ростов-на-Дону. В восьмой класс Саак Альбертович пошел уже в Ростове-на-Дону (в школу № 12).
Примерно в начале десятого класса сформировалось осознанное желание получить юридическое образование. Такой выбор удивил и озадачил отца. Никто из близких не имел юридического образования и не работал в правоохранительных органах. Саак Альбертович был настойчив.
В 1978 году он поступил на юридический факультет Ростовского государственного университета.
За хорошую учебу выпускник Карапетян получил право выбрать в качестве места своей будущей работы любой орган правоохранительной системы. Саак Альбертович выбирает прокуратуру и в 1983 году начинает трудовую деятельность в спецпрокуратуре Ростовской области (в прокуратуре по надзору за местами лишения свободы). Было неимоверно трудно. Но эта работа стала хорошим началом для приобретения опыта и роста профессионализма.
Через три года С.А. Карапетяна пригласили на работу в областной аппарат прокуратуры.
Однажды прокурору С.А. Карапетяну пришлось выступить в роли переговорщика.
У его однокурсника – следователя по особо важным делам областной прокуратуры - не выдержали нервы. Он запил и неделю не появлялся на работе, оружием угрожая всем, кто приближался к его квартире.
Саак Альбертович приехал к нему один, без оружия. Примерно через час трудных уговоров, тот согласился отдать оружие. В благодарность руководство прокуратуры пошло навстречу просьбе Саака Альбертовича – тому следователю дали возможность тихо уволиться из прокуратуры.
В декабре 1995 года С.А. Карапетян был избран депутатом Государственной Думы РФ от партии «Яблоко». Основная его депутатская деятельность как заместителя председателя комитета по безопасности была сосредоточена на сфере законотворчества.
В 2006 году вместе с вновь назначенным по представлению президента РФ Генеральным прокурором перешел работать в Генеральную прокуратуру на должность начальника Главного управления международно-правового сотрудничества."


Ещё важные детали https://www.kp.ru/daily/26890/3934501/

"За комментариями «Комсомолка» обратилась к руководителю управления по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры Александру Куренному.

- Карапетян и двое его спутников собирались поохотиться в районе костромского Плеса?

- Такой информации пока у нас нет. Чтобы подтвердить сам факт гибели, должны пройти специальные экспертизы

- Карапетян работал в Генпрокуратуре с 2000-го года. А с 2016 стал заместителем генпрокурора. Международное сотрудничество — главное направление его работы?

- До того, как стать заместителем генпрокурора, он возглавлял Главное управление международно-правового сотрудничества. А в статусе заместителя генпрокурора он курировал международное сотрудничество, транспортную сферу и таможню.

- Супруга Карапетяна была успешным бизнесменом...

- Я бы не хотел касаться сейчас семьи."

Прежде всего горе пришло ко всем Наташам Русского Мира...
Ведь на охоте с вертолёта в заповеднике разбился чёткий красавчиг 58-летний прокурор Саак Карапетян и его молодой дерзкий племянник Арэк Арутенян...
Там ещё разбился пилот-русачок, но на него всем по херу и был ещё один пассажир-охотник, скорее всего тоже смуглый красавчиг...
После охоты Саака и Арэка с нетерпением ожидали самые длинноногие Костромские модели, хотели затеять как следует, но была не судьба...
58-летний Саак был одним из самых могущественных хачей в Русском Мире и давным давно стал долларовым миллиардером...
Ведь он курировал всю таможню и весь транспорт Русского Мира плюс международные связи Генпрокуратуры...
Круче ничего даже вообразить нельзя, если только может быть топливо-энергетический комплекс крышевать также сладко...
Саак до 1995г. окучивал Русский Мир в Ростовской области, но потом диаспора проплатила Явлинскому и красавчиг Саак стал депутатом Госдуры от Яблока...
Да так и остался в Москве навсегда рулить в Генпрокуратуре...
Правда в 2001г. Саак получил свыше предупреждение, что нельзя уж так по чёрному грабить Русский Мир...
Сынуля Саака 20-летний красавчиг Артур гнал на спорткаре к моделям Наташам, но вместо Наташ попал в морг...
Как видим, Саак не понял предупреждение...
Там, судя по всему, под Костромой Саак с Арэком прямо с вертолёта расстреливали из автоматов зверюшек, это любимая развлекуха элиты Русского Мира сейчас...
Ну и снизились, зацепили деревья...
В итоге в Костомской области сразу стал заметно чище воздух...
На фото красавчиг-прокурор Русского Мира Саак Карапетян...

Саак Карапетян стал замгенпрокурора России

Tags: русский мир, смерть плохиша
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →