oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Квартирная Война в семье ломбардиста из Саратова

Это Квартирная Война отгремела в солнечном Сартове ещё в 2010-2011г., но мы её тогда как то пропустили, а она на самом деле очень типична для Русского Мира по степени своей суровости...
Сначала официальное сообщение http://www.vzsar.ru/news/2010/11/01/sergey_neyaskin_o_dele_borisova__podozrevaemaya_byla_na_pohoronah_ubityh_.html

"В эти минуты в здании СУ СК по Саратовской области проходит пресс-конференция. Ее темой стало задержание подозреваемых в убийстве директора ломбарда "Грант-Эльбор" Ивана Борисова и его беременной сожительницы. Преступление было совершено вечером в минувший вторник.
"Преступление было совершено примерно в 20.20 26 октября. Двое нападавших тремя ножевыми ударами убили гражданку Рябченко (1981 года рождения) - гражданскую жену Борисова. Она была на пятом месяце беременности. Далее они начали наносить телесные повреждения Борисову и нанесли ему 8 ножевых ранений, от чего он позднее скончался. 29 октября были задержаны двое граждан Саратова и Энгельса, которые признались в убийстве. Кроме того, была задержана одна из родственниц Борисова, которая подозревается в организации убийства. Ей 28 лет. Были найдены два из трех ножей. Установлен факт оплаты части средств за убийство - 65 тысяч рублей, остальные деньги порядка 120 тысяч должны были отдать позднее (по информации других источников, преступление совершалось не за деньги, а по просьбе сожительницы одного из киллеров – дочери Борисова - Авт.)", - рассказал замруководителя СУ СК Сергей Седов.
По словам Седова, правоохранительным органам "удалось убедить этих людей говорить правду и рассказать, как все было". По инкриминируемому преступлению им грозит пожизненное лишение свободы.
Также замруководителя СУ СК отметил, что "у Борисова было 8-9 фирм". "Он был достаточно состоятельным человеком. У него шестеро детей, которых он содержал. Также он давал деньги своей близкой родственнице, которая и организовала его убийство, - пояснил Седов. - Основным мотивом убийства была месть и материальная заинтересованность. По нашей информации, родственница просила денег на развитие. Он ей уже давал эти средства, но, похоже, ей было мало. Жадность фраера сгубила".
Как рассказал в свою очередь первый замначальника ГУВД Сергей Неяскин, "удивило то, что подозреваемая в организации убийства присутствовала на похоронах убитых". "Подозреваемые 83 и 87 годов рождения. Один близкий друг организатора, второй судим за незначительные преступления. Тела убитых обнаружила няня", - пояснил он."

A вот чумовые детали https://www.saratov.kp.ru/daily/25679/839023/

"На днях в саратовском суде будет рассматриваться громкое дело, которое осенью потрясло весь Энгельс. В конце октября город всколыхнуло убийство крупного бизнесмена Ивана Борисова. Его зарезали на пороге собственного дома вместе с беременной женой.
…Вечером, 26 октября 2010 года, няня готовила ко сну двухлетнюю Ульянку. Ее родители вышли прогуляться перед сном и подышать свежим воздухом. В этот момент во двор ворвались двое мужчин с ножами.
- Хозяин дома защищал жену до последнего, - сделают потом выводы следователи. Одному из убийц врезал в челюсть так, что тот чуть не потерял сознание (Борисов занимался боксом. – Прим. ред), когда тот бросился на беременную жену. Но что такое кулаки против двоих вооруженных ножами людей? Когда к дому подъехала «скорая», вызванная няней, Борисов и его супруга Катя уже были мертвы.
Убийц не остановил даже пятимесячный живот, который молодая женщина пыталась закрыть руками.
51-летний Иван Борисов был крупным энгельсским бизнесменом, владел сетью ломбардов, ювелирными магазинами, недвижимостью и автоломбардами. Ежемесячная чистая прибыль от бизнеса составляла более миллиона рублей. До знакомства с Катей Рябченко Борисов успел несколько раз жениться и завести троих детей. Самая старшая, тоже Катя, была всего на год младше мачехи. Она-то, по версии следствия, и позарилась на папин бизнес. Катя уже несколько лет жила в Москве, занималась риелторским бизнесом, но дела шли ни шатко ни валко. Дочь пробовала просить денег у отца, но дать крупную сумму тот оказался. Видимо, тогда в голове Кати и созрел план, как можно обогатиться быстро и не прилагая особых усилий.
Вычислить владельца по номеру телефона, с которого звонили несостоявшемуся киллеру, оказалось делом 10 минут. Им оказался Степан, молодой человек дочки убитого, Кати Борисовой.
- Это он вместе со своим другом убивал Борисова и его гражданскую жену. После неудачи с наемным убийцей парочка решила больше не рисковать и сделать все самостоятельно. За работу друг Степана получил достаточно неплохую сумму, - перебирает дело Погосов. - Как сказали потом убийцы на следствии, они не хотели убивать супругу. Но увидев ножи, она закричала. Чтобы прекратить эти вопли, пришлось ее утихомирить.
Вручив нанятому киллеру 200 тысяч за хорошо выполненную работу, девушка отправилась на похорон - плакать вместе с младшим братом и сестрой по убитому папе. Обещала отблагодарить и своего молодого человека, но не успела. 30 октября всех троих задержали оперативники. Катя уже несколько месяцев находится в СИЗО, вместо папиных миллионов ей грозит пожизненное заключение. Из всей семьи ее лишь изредка навещает мама. Маленькую Ульяну забрали родители Кати."


А вот следующее сообщение с приговором https://www.saratov.kp.ru/online/news/928688/

"В зале областного суда нечем дышать, он до отказа забит людьми. В стеклянной "клетке" двое мужчин, а рядом с конвоиром - молодая и удивительно спокойная женщина. Смешая маечка, розовые балектки, железные наручники на хрупких девичьих запястьях и стальной взгляд. Екатерине Борисовой всего 29. Ее обвиняют в организации убийства собственного отца, Ивана Борисова, и его гражданской жены Екатерины Рябченко. В конце октября 2010 их зверски зарезали на пороге собственного дома. (Читайте подробности: "Дочка заказала родного отца и мачеху, чтобы заполучить семейный бизнес").
Катя была на пятом месяце беременности, а дома родителей ждала двухлетняя Ульянка - младшая дочь Борисова. Всего у 51-летнего мужчины быле четверо детей, кроме Кати и Ульяны еще сын и дочь-подросток. А вот пятый малыш так и не успел появиться на свет. Экперты насчитали у Рябченко три ножевых ранения, у Борисова - больше десяти.
- Желая возглавить бизнес отца, Екатерина Борисова заказала его убийство. Также, опасаясь, что все фирмы могут перейти в наследство его гражданской жене Екатерине Рябченко, Борисова дала задание исполнителям убить и ее, - мерно зачитывал приговор судья.
Борисов был крупным бизнесменом, владел ломбардами, автосалонами и недвижимостью в Саратове и Энгельсе. По данным следователей, его ежемесячный доход составлял около миллиона рублей. Старшая дочь жила в Москве, работала риэлтором и мечтала, что когда-нибудь бизнес отца достанется ей. А тут вдруг отец поделился радостью, что новая жена в положении.
- Возможно это был холодный расчет. А может просто дочери показалось, что ее забыли, променяли на других детей. И она пошла на такие радикальные меры, - рассуждает представитель СУ СКР Оксана Ляпина.
В исполнители Катя выбрала своего молодого человека Степана Лащилина, а он позвал на помощь знакомого - ранее не судимого героя антитеррористических операций на Кавказе и отца двоих детей Александра Нагибина. Родственники до сих пор не могуть понять, как он мог согласиться на убийство беременной женщины.
- Он всегда такой спокойный был, такой правильный. Мне говорил "что угодно для любимой тещи". Не мог он на беременную руку поднять. У самого ж двое маленьких дочек, - плачет мама гражданской жены Нагибина Тамара Гордиенко.
Следствие длилось больше полугода. Надеясь на снисхождение, адвокаты запросили суд присяжных. Те вынесли вердикт - Нагибин заслуживает снисхождения, Борисова и Лащилин - нет.
- Суд признал всех троих виновными и назначил в виде наказания Борисовой 16 лет колонии общего режима, Нагибину и Лащилину - по 19 лет строгого режима. Также они соразмерно должны выплатить матери Ивана Борисова и Екатерины рябченко по 3 и 5 миллионов в качестве морального ущерба соответственно. Приговор ясен? - поитересовался судья.
- Да, ваша честь! - ответила заказчица. Ни один мускул не дорогнул на лице, когда молодая женщина узнала, что выйдет на свободу только в 45 лет.
Больше всего вердикт расстроил родственников Александра Нагибина. Несмотря на снисхождение присяжных, судья ни на год не уменьшил ему срок. Дал ровно столько, сколько просил гособвинитель. А вот компенсации морального вреда суд значительно сократил. Мать Борисова требовала с внучки пять миллионов, а мать Рябченко - двадцать. Адвокаты подсудимых намерены в ближайшее время обжаловать приговор."


Ну всё у русачков всегда и везде по Фишеру...
Осенью 51-летний Ваня Борисов вышел прогуляться со своей беременной 29-летней красавицей женой Катей Рябченко из своего крутого коттеджа под Саратовом...
Вот они на фото...

Катя и Иван готовились к рождению ребенка.

Ваня Борисов был крутой ломбардист в Саратове и Энгельсе, у него было много жён и детей, Катя Рябченко была его гражданской женой, у них уже была двухлетняя дочка-красавица Ульянка и Катя была вновь беременна...
А самой старшей дочерью ломбардиста Вани была 28-летняя Катя Борисова, которая жила в Москве и пыталась там пробиться в риэлторском бизнесе...
Дочке Кате было обидно, что она самая старшая, но похоже и самая обездоленная...
Уже 28 лет, ни кола, ни двора, а папа-олигарх содержит по царски других своих детей...
Несправедливо...
Новая жена у Вани была всего то на год старше Кати, а купалась со своими детьми как сыр в масле, но вот если новая жена и папа-олигарх вдруг вместе умрут, то Катя сразу снимет джек пот...
Катя сама была 1982 г.р., а помочь ей подписался её бойфренд Стёпа Лащилин 1987 г.р. и друг Стёпы Саня Нагибин 1983 г.р...
То есть всё по Фишеру даже в этом, у 28-летней Кати бойфренду было 23 года, а Сане Нагибину было 27 лет и у самого Сани уже была жена и двое детей...
К тому же Саня был очень боевитый русачок, он успел повоевать за Русской Мир на Кавказе...
Вот и стала для 51-летнего ломбардиста Вани Борисова и его 29-летней беременной жены Кати Рябченко та прогулка у коттеджа последней...
Стёпа с Саней отправили Ваню с Катей сразу в морг...
Но вступить в наследство Кате Борисовой состояния папы-ломбардиста тоже не получилось...
Катя, Саня и Стёпа теперь увидят родной Саратов очень нескоро...
Неожиданно весь джек пот сорвали двое других детей ломбардиста Вани...
Но и там тоже ещё не всё ясно по количеству его жён и детей, а также как они будут делить между собой Ванино состояние...
Не исключён второй суровый раунд Квартирной Войны в солнечном Саратове...
На фото дочка Катя Борисова...

Екатерина Борисова проведет в колонии общего режима 16 лет.

Впрочем, не исключён вариант, что Ваню с женой завалили в связи с его ломбардистскими делами, а на Катю и её друзей полицаи всё это дело тупо повесили...
Это же Русский Мир...
Tags: квартирные войны, русский мир
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments