oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Боевой генерал стройбата

Просматривая старый архив МК нашёл интересную статью от 2007г. и свой комментарий к ней...
По моему и сейчас актуально...
В этой статье http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/10/15/75464-kak-odin-general-tseluyu-derevnyu-zahvatil.html рассказывается о нелёгкой жизни русиянских генералов.
Вот её начало:
"Скандал в Российской армии: военачальник обвиняется в убийстве

В Российской армии за убийство человека на днях был арестован высокопоставленный генерал.
Событие это не афишировалось. Однако “МК” из источников в МВД удалось узнать, что арестованный — генерал-майор Спецстроя Ширшов Сергей Васильевич. 26 сентября 2007 года он приехал в поселок Октябрьский Устьянского района Архангельской области. Уже на следующий день с заряженным пистолетом в руках он фактически терроризировал поселок, а потом застрелил одного из местных жителей.

Случай для нашей армии беспрецедентный. Увы, местные жители уверены, что скандал попытаются замять. Предпосылки для этого есть. Известно, что изначально Ширшову вменялись “супертяжкие” статьи УК: 212 (массовые беспорядки) и 105 (убийство). Сейчас же их переквалифицировали на более легкие: ст. 213 (хулиганство) и ст. 109 (убийство по неосторожности)."

А вот мой тогдашний комментарий:

Конечно абсурд выдавать БОЕВОЕ оружие военному строителю пусть и в звании генерала. Необходимо изъять немедленно ВСЁ огнестрельное оружие выданное непонятно кому непонятно зачем. Дико но факт- огнестрельное оружие ОФИЦИАЛЬНО роздано мнгим если не всем депутатам Думы- даже тёте Слиске(не шутка).
Есть оно и у многих гражданских чиновников- министров, их замов... Подавляющее большинство нынешних депутатов, министров и все президенты( Горбачёв, Ельцин, Путин) в армии не служили ни дня.
Ну ладно Путин- он во внешней разведке ежедневно многие годы жизнью за Родину рисковал, но остальные то чиновники со стволами и белыми билетами просто свои комплексы лечат, впервые в жизни чувствуя себя сильными.
Пусть сдают стволы и идут к психотерапевтам (заработки позволяют).

К этому комментарию только добавлю, что генерал-убийца так и не сел....
Tags: власть, кривосудие
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments