oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Category:

Рыцари Прохоров и Авен

Вот здесь интервью Михаила Прохорова КП от января 2007г. http://kp.ru/daily/23842/62435/
Он тогда не знал, что через четыре с половиной года станет совестью нации в русиянии и говорил от души...
А вот здесь http://zaharprilepin.ru/ru/pressa/aven-protiv-prilepina.html/ статья Авена в Русском Пионере в октябре 2008г., это его рецензия на книгу Захара Прилепина "Санькя" и тоже от души написано...
А вот тут моя заметка по поводу этих их откровений, написанная на сайте МК тогда же в октябре 2008....
Интересно почитать, что говорили в те годы Прохоров и Авен...
Моя оценка с тех времён не изменилась.
Вот она:

Я прочёл в Русском Пионере статью свежую Авена, она к теме относится.Статья Авена великолепна. Всё потому что уверен в себе бывший госчиновник(министр внешней торговли),а ныне миллиардер. Не стал поручать наёмным референтам корпеть над рецензией, мучиться в поисках политкорректных либеральных выражений, а сам взял и написал что в голове имеет.
Не он первый.
Ещё раньше мне запомнилось выступление другого миллиардера Прохорова, когда его с несовершеннолетними путанами приняли в Куршавеле местные полицаи. Как выпустили (девочки не сдали папочку), не стал нанимать профессионалов для сочинения объяснения, а сам интервью дал. Там он прямо сказал: не давала красная власть руссиянам всласть погулять 70 лет, поэтому стремление его, Прохорова, к полноценному отдыху в горах легко объяснимо, а действия французской полиции в отношении его и девочек связаны с желанием отомстить России за поражение в войне 1812г.
Я ничего не изменил и не преувеличил, именно это сказал в интервью Комсомольской Правде один из самых богатых людей мира, владеющий огромным куском созданной за столетия русским народом промышленности (один Норильский Никель чего стоит). Т.е. и интеллектуальный уровень новых хозяев страны и нравственные качества в этом интервью отразились вполне.
Вот и эта статья Авена хороша тем же, я её читал как продолжение того интервью- у Авена и взгляды на жизнь и положение в руссиянии(один из хозяев страны) очень похожи и вместе они дают более полное представление о том что из себя представляет руссиянская власть. Было бы время, я бы статью эту Авена по абзацам и строчкам бы разбирал, с участием психологов и психиаторов, писателей и просто людей с приличным жизненным опытом, столько там пищи для размышлений. Не обойтись к сожалению без авенских цитат:
” Мне, кстати, раньше казалось, что более или менее естественно не любить наследственных богатеев, тех, кто, ничего не свершив, родился «с серебряной ложкой во рту». Мой собственный опыт наглядно подтверждал, что второе поколение богатых разительно и не в лучшую сторону отличается от первого, пусть даже оно — поколение детей — и окончило лучшие школы…Но я ошибался. С «повезло» большинству гораздо легче мириться, чем с успешностью соседа, начинавшего с того же, что ты. ”
По ходу статьи выясняется, что под успешным соседом начавшим с нуля Авен имеет в виду лично себя и своих друзей руссиянских миллиардеров. Вообще то Авен пришёл на работу министром в правительство Гайдара-Ельцина 35летним экономистом недотёпой. Он, как и Чубайс и Шохин и сам Гайдар поначалу работы там носили какие то немыслимые плохо сшитые костюмы и вид имели какой то страшно неухоженный- типичные ботаны-отличники в школе и университетах. До работы министрами ни один из них никем и ничем не руководил.
Даже самый главный из них Гайдар дорос только до завлаба какого то экономического НИИ, может и имел в подчинении секретаршу и человек пять-десять таких же недотёп. Остальные и этого не добились к своим 35и годам. И сразу сели в министерские кресла огромной страны. Я думаю что многие их ровестники к их тогдашнему возрасту были поуспешнее в жизни, да и побогаче.
Следующая цитата:
” А мы — я, во всяком случае — ничего ни у кого не крали. И, извиняюсь за штамп, создаем тысячи рабочих мест. И стипендии платим — в том числе будущим инженерам. И оправдываться нам-то как раз не за что. Я вот если и чувствую какую-то вину за свою лучшую жизнь — так только перед старыми и больными. Теми, кто не может. А те, кто не хочет, на мой взгляд, должны оправдываться передо мной.”
На самом деле, когда Авена с командой попросили из правительства они были уже совсем другими людьми(даже внешне): дорогучие отлично сшитые костюмы, вставили хорошие зубы, и были уже очень богаты(не так как сегодня, конечно, но первые миллионы долларов они сколотили именно на госслужбе, на министерских постах). И ушёл Авен сразу в совладельцы Альфа банка, буквально на следующий день после увольнения из правительства, было объявлено что он стал там то ли Президентом, то ли совет директоров возглавил.
За какие заслуги?
Только за то что закачал деньги украденные из бюджета в этот банк, больше не за что. И другие такой же путь примерно повторили с нуля в миллиардеры через бюджетные деньги. Это называется украли, но поражает танковая наглость, обкраденные оказавается должны перед Авеном и подобными оправдываться. Он похоже искренне верит в то что пишет.
Чтобы не надоедать ещё только одна последняя цитата:
” Может, у бедных и нет ничего, кроме идеи Родины, но обычный человек (не литератор) любит не идею. А дом, который построил сам и в котором выросли дети. Сад возле дома… ну и так далее. Одним словом, чем красивее мир непосредственно вокруг человека, тем сильнее он любит Родину. В любовь же к помойке я верю не очень. И защищать эту помойку охотников, как правило, не найдешь — это одна из причин сохранения обязательного призыва в армию именно в бедных странах. А «свое», созданное своим трудом очень даже можно и защитить.”
Ну вот и Авен вслед за Прохоровым решил о Родине поговорить. Правда тут же сравнивает её с помойкой, чем и объясняет нежелание обычных русских парней идти погибать защищая их, Авена и Прохорова с Фридманом и Дерипаской, многомиллиардные, у них же украденные, состояния.
Правда не очень понятно почему олигархи не пускают в армию своих чад для защиты собственного же имущества, пишет же что своё надо защищать.
Я отвечу Авену, русским людям сначала надо вернуть себе украденное лицами антифашистской национальности, а уже потом, когда это станет для русских снова своим, можно говорить о защите Родины.
Tags: бляди, власть, жиды
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments