oldfisher_mk (oldfisher_mk) wrote,
oldfisher_mk
oldfisher_mk

Categories:

Письмо Минкину

В далёком уже июле 2008 года Минкин написал статью в МК "Имя России- грузин"
Вот её начало:
"Детская неожиданность взрослой затеи
Как зовут Россию?
Имя какого человека олицетворяет Родину в нашем сознании?
Миллионы уже проголосовали (пока в Интернете). Вот первые шесть: Сталин, Николай II, Ленин, Высоцкий, Петр I, Пушкин.
Главные претенденты на имя России: грузин, немец, еврокалмык (не в смысле европейский калмык, а в смысле на четверть еврейский), полуеврей, русский, арап."

полностью эта статья здесь http://www.mk.ru/social/article/2008/07/16/31566-imya-rossii-gruzin.html

На эту статью я не мог тогда же не ответить, несмотря на занятость.
Поскольку ЖЖ тогда у меня не было, ответил на сайте МК...
Сегодня я случайно нашёл и эту статью и мой ответ на неё в Интернете...
Думаю, что наша полемика не стала менее актуальной сегодня.

Вот мой, написанный в июле 2008г. ответ:

Тут не разобрать где у Минкина сознательная ложь в стиле второй половины 80-х годов журнала Огонёк и г-ты Московские Новости, а где просто его обычное не умение логически мыслить. Чем он вообще недоволен? Тем что какие то, как он их называет, “случайные прохожие” смеют иметь и высказывать своё мнение по поводу фигуры, наиболее олицетворяющую Россию?
Самое возмутительное то, что их мнение не совпадает с мнением самого Минкина! Как такое может быть? Ответ прост- не тех спрашивают.
Значит, по авторской логике, необходим ценз при подобных опросах, который гарантирует удовлетворительный для Минкина результат. Вот в этом то и есть главный смысл статьи- нужен ценз. А если ценз нужен даже при проведении простого опроса о символе страны, то при проведении реальных президентских и других выборов ценз точно необходим. Если этот народ так плохо голосует за человека-символ, то как ему доверять выборы настоящей сегодняшней власти? Вот она логика настоящих руссиянских демократов: Даёшь ограничения на право голосовать и вообще высказывать своё мнение!
Впрочем Минкину можно сильно не беспокоиться- власть уже давно корректирует все результаты выборов при подсчётах голосов и ,особенно, на стадии регистрации кандидатов. Там отсеивают всех неугодных и опасных. В голосовании о котором идёт в статье речь просто не стали ничего сильно фальсифицировать, потому что это просто ни на что не влияющий опрос, вот и вышел Сталин на первое место, как бесспорно самый сильный лидер в истории страны.
Если бы Минкин ограничился в своей статье просто призывом не давать людям свободно высказывать своё мнение, не совпадающее с минкинским, я бы не стал ничего писать. Я этих махровых демократов насквозь видел с самого начала, с 85г. знал я цену их демократии.
Но Минкин в этой статье сконцентрировал все мифы и нелепости повторяемые уже лет 20, целое поколение выросло на этих мифах, вместо реальной истории, поэтому нельзя молчать. Начинается всё в статье с национальностей лидеров опроса.
Минкин называет Пушкина арапом. Сам ты арап, Минкин- хочется ответить. У Пушкина было ничтожное количество эфиопской, кажется, крови- его прадед был из Африка вроде бы. А остальные семь(!) прадедушек и прабабушек вообще ничего с южными народами общего не имели. То что Высоцкий- полуеврей абсолютно не важно для слушателей его песен и поклонников его актёрского мастерства. Мне например более близок Есенин, чем Высоцкий и даже Пушкин, но совсем не потому что Есенин- чисто русский, просто его стихи мне больше нравятся.
Но я же не требую пересмотреть итоги опроса, потому что там нет в лидерах Есенина, хоть я, в отличие от Минкина, совсем не демократ. Но самое неприятное в статье- оскорбления, на грани грязной ругани, в адрес самого лучшего руководителя моей страны и наверное самого сильного лидера в мировой истории. Минкин называет Сталина “ главным палачом всех времен и народов”.
Кто дал Вам, Минкин, право говорить и писать такие слова? Какие факты Вы можете привести, чтобы бросаться такими обвинениями?
Я серьёзно интересовался историей своей страны и мира, прочитал массу документальной литературы, воспоминаний всех главных политических и военных лидеров мира в 20 веке, просто знаменитых людей от Гитлера до Солженицина, от Жукова до немецких генералов, воевавших против СССР. Нигде нет никаких документальных серьёзных доказательств всех тех ужасов страшных репрессий, якобы обрушившихся на Россию в 20-30х годах, никто не высказывает сомнений в компетентности Сталина, в его таланте, даже враги.
А кроме этих выдуманных репрессий нет к Сталину вообще никаких претензий ни у кого. Минкин попутно оскорбляет всех доживших до сегодняшнего дня стариков- ветеранов называя их стукачами и палачами, которые, вместе со скинхедами, и решили голосование в Интернете в пользу Сталина.
Г-н Минкин, да будет Вам известно руссияния сегодня сильно отстаёт от развитых стран в электронной грамотности населения и компьютеризации, при этом средняя продолжительность жизни для мужчин(спасибо, демократы) менее 60 лет.
Самому молодой сталинист-ветеран должен был родиться самое позднее году в 1920, чтобы успеть принять участие в борьбе с троцкистами и бухаринцами. Им сейчас должно быть не менее 88-90 лет. Это самым юным из них, Минкин!
Среди этого поколения процент пользователей Интернета, согласитесь, невысок. Да и их самих в живых не так много. А по Вашему мнению это они сыграли немалую роль в продвижении в интернетовском опросе Сталина на первое место.
Вы называете Сталина бандитом, за то что грабил банки. Если бы он грабил банки, чтобы лично разбогатеть я бы с Вами согласился. Но Ваша проблема, Минкин, в том, что Вы меряете всех людей по своему аршину. Это прекрасно работает когда Вы пишете о Чубайсе и Путине, Абрамовиче и Медведеве, Березовском и Немцове, Лужкове с супругой и Фридмане с Авеном...
Все эти люди близки Вам по духу и по их ценностям и приоритетам. Сталин, обладавший властью большей, чем они все вместе взятые умер, имея примерно сто рублей на сберкнижке(все сбережения за жизнь), поношенный военный костюм и стоптанные сапоги.
А жизнью рисковал он в молодости, экспроприируя украденные тогдашними чубайсами у народа деньги, исключительно для нужд своей партии, для борьбы с тогдашней властной вертикалью. Вы, Минкин, дописались до утверждения, что это Сталин привёл Гитлера к власти. Сообщаю Вам по секрету- Гитлера к власти привёл на демократических выборах немецкий народ, который проголосовал за его партию, так же как руссиянский народ проголосовал в 1991г. за Ельцина.
Гитлер был очень сильный политик и не нуждался в помощи кого то из СССР для прихода к власти. Если кто то ему и помогал, так это западные лидеры, надеявшиеся использовать Германию против Советской России, пугавшей их своими колоссальными успехами во всём от науки и индустриализации до спорта и искусства. Вы, Минкин, постоянно пишете о военной бездарности Сталина и его генералов, про 30 миллионов погибших и т.д.
Поясняю: на СССР в 1941г. внезапно, разорвав договор о ненападении, без объявления войны напала лучшая военная машина в мире- Германия. Перед этим она играючи поставила на колени всю так уважаемую Вами Европу, тратя в среднем на победу над очередной страной по две недели. В этих разгромленных польшах и франциях никакого бездарного, по Вашему мнению, Сталина не было, а сдавались одна за другой.
Исключение было только одно на всю Европу- Англия, но она была прикрыта Ла- Маншем. Именно военное мастерство и железная воля Сталина и тогдашнего руководства страной и армией позволили сначала избежать, казавшегося неизбежным разгрома, а затем переломить ход войны закончив её через четыре года в Берлине. Сравните с войной в Чечне. Её развязало и бездарно ведёт уже 14 лет от одного позорного поражения до другого Ваше демократическое руководство.
По поводу потерь. Все армейские потери советских войск убитыми за всю войну составили не более 7 с половиной миллионов, что не превышает потери Германии. Около 20миллионов- это вместе с погибшим под бомбёжками гражданским населением, с умершими от голода в блокадном Ленинграде, с расстрелянными карателями на окуппированных территориях. Названные Вами 30 миллионов впервые появились в демократической печати только в 90х годах и откуда они взялись никто не знает, видимо оттуда же, откуда и 70миллионов расстрелянных в 30е годы, из того же грязного пальца высосаны.
Вы лучше сравните потери в войне с сегодняшней демографической ситуацией, когда в мирное время вымирает по миллиону русских людей в год. И так уже 18 лет!
Вообще то это называется геноцид. Численные потери от власти демократов уже вот- вот превзойдут потери в самой страшной войне. Вы напоследок обвиняете Сталина в уничтожении сельского хозяйства, вследствие чего сегодняшняя руссияния закупает за границей более половины потребляемого продовольствия.
Минкин, Вы сами понимаете как смешно Ваше утверждение? Сталин умер более 55 лет назад и ни при нём, ни сразу после него страна не нуждалась в импортном продовольствии вовсе. Первые небольшие закупки зерна СССР произвёл только в конце 60х годов. Но это уже было следствием бездарной политики тогдашнего реформатора Хрущёва- первого сталинского критика.
А в продовольственную зависимость от импорта и в катастрофу в сельском хозяйстве руссияния вляпалась благодаря Вашим любимцам реформаторам начиная с Горбачёва с Раисой и Ельцина с Гайдаром и заканчивая сегодняшними “эффективными менеджерами”.
С одним только сравнением в Вашей статье я соглашусь- название у корабля должно быть достойным.
Слово Сталин как символ страны звучит очень неплохо даже на слух...
Tags: сталин
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments