?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by aillarionov at Демографическая забастовка


Возможно, именно дискуссия о возобновившемся демографическом кризисе (см.: начало дискуссии, комментарий Минздрава, ответ Минздраву), а, может быть, и сам демографический кризис, властно напомнивший о себе, вынуждают В.Путина, по вчерашнему сообщению газеты «Ведомости», провести совещание по демографическим вопросам. Сама же газета «Ведомости» отважилась на, кажется, небывалый шаг для российской мейнстримной прессы – на публикацию графика т.н. «демографического креста России», точнее: двух демографических крестов – первого (1990-х годов), а теперь и второго (2010-х – 2030-х годов).

Поскольку Минздрав России так обиделся на привлечение общественного внимания к официальным данным о фактическом росте смертности в последние десять месяцев, то теперь, после публикации графика прогноза быстрого, устойчивого и длительного роста смертности в предстоящие два десятилетия – вплоть до 2035 г., естественно, возникает вопрос, какие протесты министерство теперь вынесет в адрес газеты «Ведомости», опубликовавшей этот график, а также в адрес Федеральной службы статистики, рассчитавшей этот прогноз? Однако внутренний голос почему-то подсказывает, что в этот раз Минздрав предпочтет отмолчаться.

Однако несопоставимо более серьезными проблемами являются, естественно, не личные обиды чиновников, а развивающаяся в стране демографическая катастрофа.

Нетрудно видеть, что официальный демографический прогноз для России до 2035 года, подготовленный ФСС, хладнокровно констатирует, что цель преодоления демографического кризиса, многократно заявлявшаяся В.Путиным – начиная с 2000 года, не достигнута. Факт преодоления демографического кризиса, также неоднократно объявлявшийся В.Путиным в последние годы, просто не соответствует действительности. Демографический кризис не только не отступил, он властно и неумолимо надвигается на страну, уже растратившую (увы, столь бездарно) последние стратегические резервы для разворота негативных демографических трендов.

Ситуацию усугубляет не только сам бесстрастный прогноз, подготовленный профессиональными демографами некоторое время тому назад, но и тот факт, что на сегодняшний день он оказался уже устаревшим. Судя по данным этого прогноза, очередной период превышения смертности над рождаемостью в России должен был начаться лишь в 2019 г. Однако на самом деле он начался на три года раньше – в 2016 г., когда число умерших превысило число рожденных в стране на 2,3 тыс.чел. За последние 12 месяцев (с мая 2016 г. по апрель 2017 г.) естественная убыль населения России выросла уже до 57,4 тыс.чел. А за первые четыре месяца 2017 г. она достигла 92,8 тыс.чел. При сохранении нынешних трендов по итогам 2017 г. превышение числа умерших над числом рожденных составит 280 тыс.чел., т.е. величину большую, чем это было в кризисном 2009 г.

Как известно, возможности целенаправленной государственной политики по существенному и устойчивому изменению демографического поведения населения в позитивном направлении (увеличение рождаемости, сокращение смертности) весьма ограничены. С другой стороны, возможности властей по изменению демографического поведения населения в негативном направлении (падение рождаемости, рост смертности) весьма велики – для этого им достаточно организовывать экономические кризисы, социальные шоки, подавление свободного волеизъявления граждан внутри страны, агрессивные авантюры вовне.

Именно этим, причем с немалым «успехом», и занимаются нынешние российские власти – от внутренней экономической и социально-политической деградации до зарубежных интервенций и попыток конфронтации практически со всем окружающим миром. Возможно, неслучайно, что разворот в демографических трендах, хотя и ожидавшийся до этого в течение ряда лет, произошел именно после аннексии Крыма, бомбежек Сирии, начала войны против Украины, которая все более начинает приобретать черты «столетней».

Однако если сам демографический разворот регулярно прогнозировался, то его фактические масштабы, проявившиеся в последнее время, являются не только неожиданными, но и совершенно беспрецедентными. За последние 12 месяцев (с мая 2016 г. по апрель 2017 г.) рождаемость в России упала до величины 12,4 рожденных на 1000 человек населения. Это на 0,8 рожденных (на 6,2%) меньше, чем было в предшествовавшие 12 месяцев (13,2 на 1000 чел. населения). За последние 12 месяцев в России родилось на 120 тыс. детей меньше, чем до авантюр Кремля в Крыму, Донбассе, Алеппо. Такое падение рождаемости имеет лишь единственный аналог в недавней российской истории – 1992-1993 годы, когда властями была организована настоящая экономическая, социальная, демографическая катастрофа. Второе ее издание происходит прямо сейчас, на наших с вами глазах. По темпам падения рождаемости 2016-17 годы стали повторением 1992-93 годов.

Это поистине настоящая демографическая забастовка – вынужденный отказ миллионов людей от, казалось бы, самого властного человеческого инстинкта, от самой драгоценной человеческой радости, от самой важной инвестиции в будущее свое и своей семьи – от желания заводить собственных детей. Как известно, некоторые животные не размножаются в неволе. Если у людей нет возможности изменить условия своего существования (как в свободных странах), если у них нет возможности даже цивилизованно выразить свой протест, то им остается лишь бежать из такого «рая». Если у них нет и такой возможности, то их ответом становится отказ от продолжения собственного рода.

Когда в следующий раз вы услышите про 85%-ную поддержку режима, вспоминайте цифры национальной демографической забастовки – беспрецедентного падения рождаемости на 18-м, «мирном», году этой власти. Когда в следующий раз вам будут рассказывать, что «Крым наш», то все любители «крымского бутербода» должны знать, что расплатой (причем далеко не единственной, а лишь одной из многих) за военные авантюры и грабеж чужой собственности уже стали сотни тысяч нерожденных в России детей – то, что на беспристрастном языке экспертов сухо именуется национальной демографической катастрофой

Комментарий Олдфишера:
Этот график базируется на официальной статистике Русского Мира и поэтому наверняка приукрашен...
Но сами тенденции отражены даже в этом графике верно...
Там завышено число рождений и занижена смертность, но даже по нему видно, что русачки вымирают...
А самое классное там- это ОФИЦИАЛЬНЫЙ прогноз...
Не от Олдфишера, а от Правительства Русского Мира...
Рождаемость будет круто падать, а смертность расти...
Естественно, там тоже все конкретные цифры сильно смягчены, в реальности сейчас идёт очень резвое вымирание русачков, а с 2018г., согласно этому графику, пойдёт просто обвал, такой же какой был в 90е...
На самом деле будет всё в разы круче 90х...
При этом цифры официальной статистики включают в себя и высокую рождаемость Северного Кавказа, и рождаемость среди мигрантов- хачей и чурок, и рождаемость у русских Наташ от тех же хачей, чурок и арабов...
А собственно русачков там рождается и сейчас очень мало, а с 2018г. вообще перестанут рождаться...
Во первых, их тупо некому рожать...
Русских дам, начиная с 1991г. на свет рождалось очень мало, это значит, что русских дам много только среди 27-летних и старше...
А вот моложе 27 лет уже потенциальных русских матерей в разы меньше...
При этом из за такого маленького количества молодых русских дам на них фантастический спрос, как никогда...
Поэтому они все сейчас олигархождалки, русачкам в качестве жён пока доступны только очень зрелые РСПешки...
Но эти много не родят...
Потому что слишком зрелые...
Во вторых, после всех этих Крымовнаших и защиты от жидобендеровцев экономика Русского Мира наебнулась окончательно, а рубль обезценился вдвое....
При этом всё что можно спиздить из бюджета Русского Мира пиздится сейчас как никогда нагло, под метёлку...
Русачку бы одному как нибудь выжить, живя с мамой в одной квартире до 50-60 лет, какое там на фиг создание семьи...
Ни зарплаты нормальные, ни дамы нормальные русачку не светят...
Куда он невесту приведёт???
На что будет семью содержать???
Даже на Давай Поженимся это первые вопросы, на которых там все женихи-русачки плывут на каждой передаче...
А жизнь, это не телешоу, в жизни всё жёстче...
Ещё в этом графике не отражены такие как Олдфишер...
А нас ведь миллионы, тех кто не живёт в Русском Мире...
Я, моя жена и четверо наших детей считаемся по статистике жителями Русского Мира, где то там зарегистрированы и позитивно влияем на статистику...
Вообщем, ждёт русачков новая небывалая демографическая жопа...
Предвкушаю, как этих бравых победителей в Квартирных Войнах со своей роднёй будут прессовать вновь прибывшие в Русский Мир тоже его жители...
Смуглые, сильные, резкие, чёткие, дерзкие, голодные...
Потому что всё в этой жизни, русачки, бумеранг...
За всё вы заплатите, за всё получите сполна...
И уже совсем скоро...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kondregor
Jun. 18th, 2017 01:33 am (UTC)
ЧУМОВАЯ УЕТА!
Неужели скоро наташ не выпустят? Рожать пушечное мясо от хачей заставят!


чё за уета? Руссачков уже готовят?

Edited at 2017-06-18 01:36 am (UTC)
oleg19682
Jun. 18th, 2017 02:04 am (UTC)
Проверяй, что постишь
oleg19682
Jun. 18th, 2017 02:22 am (UTC)
Ржач, конечно, а не график,
ось Х сжали, ось Y растянули, получился "ужас-ужас", приглядишься -
в 2035 году повторится положение 2007-2008 годов, нормально жили тогда, ничего экстраординарного, хорошо помню.
Если его экстраполировать до 2040 года снова будет как 2013-2014, идёт постепенное сглаживание демографической ямы.
Народу бы не мешало по-меньше, но я уже в это не верю, нихуя не хотят сокращаться, у всех по двое-трое, видимо много более глубокие причины, чем уровень жизни и т.д.
Смертность увеличилась "хорошая", среди действительно пожилых людей, население стареет - общая смертность увеличивается, в трудоспособном возрасте падает, это отлично.
"Хачей" уже нет, Фиш, в плане демографии, забудь про них.
Единственное, что может изменить демографический баланс - миграция из Средней Азии, но они все едут на работу, так что обратная сторона этого процесса - строго положительная.
В 2035 году будет как в 2007 - и Ч Т О?


Edited at 2017-06-18 02:44 am (UTC)
(Deleted comment)
немчура-унтермэншская - kondregor - Jun. 18th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - macedonian_dog - Jun. 18th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
i_uletel
Jun. 18th, 2017 02:26 am (UTC)
Английская РСПшка всего на 15 лет старше,нуачо,классика
16-Летний Муж-Подросток Сам Принял Роды У 31-Летней Жены

Джеку Фьюзилу из Петерли, графство Дарем, было всего 16, когда его 31-летняя подруга Кэтлин Мартин родила ему ребенка. Причем родила прямо на руках у юноши, который вынужден был самостоятельно принять стремительно начавшиеся роды. После рождения ребенка пара заключила брак. Сегодня Джек и Кэтлин — счастливые родители и, как они сами говорят, самая обычная супружеская пара.

Подросток, вступивший в отношения с женщиной почти вдвое старше него, заявил, что был счастлив стать отцом, когда его любимая родила ему ребенка. При этом роды у своей подруги он принимал сам.
Сейчас Джеку Фьюзилу из Петерли, графство Дарем, 18 лет. Два года назад он познакомился по сети с Кэтлин Мартин. Вскоре виртуальный флирт перешел в реальные отношения, а еще через семь месяцев его подруга забеременела. Пара тут же заявила родным, что ждет ребенка, чем вызвала у них немалый шок. Сегодня пара уже давно жената, а их ребенку недавно исполнилось 9 месяцев. Джек и Кэтлин полны решимости доказать критикам, что они — обычная пара, не хуже других.

Помимо малыша, у Кэтлин есть еще двое детей от предыдущих партнеров, одному из которых 13, а другому — 5 лет. Поэтому, когда во время третьей беременности у Кэтлин отошли воды, опытная мать поняла, что вот-вот родит, и позвала Джека на помощь. Молодой человек, работающий мойщиком машин, рассказал журналистам: «Сначала я испугался, но преодолел страх и занялся делом». После рождения малыша пара безостановочно постит на своих страницах в социальных сетях умилительные фотографии. На вопросы о своей личной жизни они отвечают, что живут «одной большой семьей», и старший ребенок Кэтлин прекрасно находит общий язык с отчимом, который всего лишь на пять лет старше него!

«Джек очень взрослый для своего возраста, — рассказала Кэтлин журналистам. — Несмотря на все различия, мы с ним отлично живем. Когда он узнал, что станет отцом, он, конечно, был в шоке, но вскоре преодолел его и был по-настоящему счастлив. Пока его приятели тусуются в компании и пьют, Джек сидит с ребенком. Он просто отличный папа!»
http://fishki.net/2314701-16-letnij-muzh-sam-prinjal-rody-u-31-letnej-zheny.html
oleg19682
Jun. 18th, 2017 04:23 am (UTC)
Сидит такой задрот перед компьютером в маминой квартире и переживает о том, что в 2035 году русачков будет не 146 млн. как сейчас, а 143.
Урод, тебе тогда будет 50 (пятьдесят), у тебя сейчас никого нет.
Куча реальных проблем, нет чтобы учится их решать, льют помои на мегауспешного Грищенко из прошлой темы.
Блять, что не дебил, то программист.

И опять закономерность - пустые аккаунты, "а что мы светится будем?".
Ха-ха, владельцы заводов/газет/пароходов не боятся "светится", инстаграмщицы всякие путешествующие, а хуиле эмигрантской бразильской прям есть, что скрывать.
Ага, блять "Рашке конец", долбоёбы, на улицу выходите?

Edited at 2017-06-18 04:44 am (UTC)
oleg19682
Jun. 18th, 2017 04:57 am (UTC)
Ещё момент: РСПшка, РСПшка...
Ну дак присосись к ней грамотно, хоть будет куда сперму слить и где борща поесть.
Этож ни к чему не обязывает, может разживёшься - женишься на молодой, детей своих заведёшь.

Вот гарантирую - у половины здесь торчащих проблемы со здоровьем, минимум.
Какой нахуй "свалить" с такими диагнозами?

Хуеплёты слушайте, что вам Люди говорят.

"Путин", блять, постоянный, опять же.
Где "Путин", а где твоя уёбищная жизнь?
Вы ж в разных Галактиках пребываете, никто тебе чмошнику не поможет и никто не мешает, кроме самого себя.

Утопия, конечно, по мере изучения программистов прихожу к выводу, что это именно баг мозга, морфологическое отклонение, физическое отсутствие центра причинно-следственной связи, ничего не поделать.

Edited at 2017-06-18 05:17 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - slevakrokodil - Jun. 18th, 2017 07:14 am (UTC) - Expand
Endy Tucker
Jun. 18th, 2017 05:03 am (UTC)
русачки - биомусор, жизненной энергии как у черных - нет, мозгов, как у белых - тоже нет. Только говно от своей хитрожопости могут мутить. нахуй с пляжа.
slevakrokodil
Jun. 18th, 2017 07:15 am (UTC)
Сразу видно пидараса. 60% русских это по ДНК самые настоящие угро-фины. Финляндия, Венгрия. Напряги мозжечёк, подумай..
vlad_eo
Jun. 18th, 2017 05:18 am (UTC)
всё в этой жизни, русачки, бумеранг... За всё вы заплатит
< всё в этой жизни, русачки, бумеранг...
За всё вы заплатите, за всё получите сполна...>

За что именно?

Edited at 2017-06-18 05:24 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - siriussrs - Jun. 18th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
устроили в Европе в 40х - vlad_eo - Jun. 21st, 2017 06:48 am (UTC) - Expand
vlad_eo
Jun. 18th, 2017 05:36 am (UTC)
Список профессий
<<этих бравых победителей в Квартирных Войнах со своей роднёй будут прессовать вновь прибывшие в Русский Мир тоже его жители...
Смуглые>>

А на что смуглые будут жить (источники дохода)? Огласите список профессий, плиз. Желательно, с суммами...
Endy Tucker
Jun. 18th, 2017 06:39 am (UTC)
а какие профессии у русачков? менеджеры да сторожа.
(Deleted comment)
(no subject) - Endy Tucker - Jun. 18th, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - siriussrs - Jun. 18th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
oleg19682
Jun. 18th, 2017 07:33 am (UTC)
Теперь дальше.
Если кому плюс/минус 30, не читайте вообще
н и ч е г о, ни новости, ни Пушкина, ни Фиша, ни уж тем более меня, можно только узкоспециальную профессиональную литературу.
Не пишите также н и ч е г о.
Осталось лет 5-10, три четверти возможностей уже просрато, только д е й с т в о в а т ь.
Нет никаких "Путиных", "хачей", "Гейропы".
Задача - методы решения - запасные варианты - временные стопы.
Бегите из Интернета.
Сидеть в нём могут челы типа меня с Фишем - всё есть, делать нехуя, развлечение такое.

с 2:36:




Edited at 2017-06-18 07:49 am (UTC)
musli_o_raznom
Jun. 18th, 2017 08:01 am (UTC)
не скажИте..)
То,что здесь происходит - крайне любопытно
масса людей только таким образом может себе позволить думать/говорить то, что хочется/интересно
Это ж один большой массовый психотерапевтический сеанс!! )
(no subject) - oleg19682 - Jun. 18th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - musli_o_raznom - Jun. 18th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - musli_o_raznom - Jun. 18th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - musli_o_raznom - Jun. 18th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - leoleo777 - Jun. 18th, 2017 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarossiyanin - Jun. 18th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - Jun. 18th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Victor Whiskey - Jun. 19th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
kondregor
Jun. 18th, 2017 08:40 am (UTC)
ЧУМОВЕЙШАЯ КВАРТИРНАЯ ВОЙНУХА МОСКВАБАДА!
Похоже, что и тут без хача не обошлось! Может руссачиха-фсбшница хотела начать житуху с чистого листа со своим хабибом, но у хабиба были другие планы?!
kondregor
Jun. 18th, 2017 09:48 am (UTC)
ЧУМОВАЯ ЗАМЕНА РУССАЧИХАМ
Надо наладить импорт таких клёвых кхмерок. а руссачих отправить на экспорт туркам. Такие хмерки нарожают новую породу руссачков, которые шито и крыто технично отстреляют хачей и чурок подручными средствами.


Edited at 2017-06-18 09:53 am (UTC)
siriussrs
Jun. 18th, 2017 05:34 pm (UTC)
Re: ЧУМОВАЯ ЗАМЕНА РУССАЧИХАМ
Нет, это природные люди, не выдерживают столкновения с цивилизацией. Русачки тоже были круты до урбанизации, пока жили на земле.

А в урбане рулят китаезы, арабы и латиносы.
caseyjonesololo
Jun. 18th, 2017 09:50 am (UTC)
Ну а что, "эволюция" на лицо - раньше свободы не было, бесплатные хаты были, сейчас свободы нет, денег нет, хаты бесплатных нет. Для народных масс это реально смертельно.
Что русачки с развалом выиграли?)
Ну а государство могло б хоть бесплатными хатами обеспечить народец, какое уж там бесплатное образование, медицина хорошая. Ну хоть что-то, да и то не могут, зато кормят 3 млн упырей
Все в минусах у большинсива, естесно есть удачливые граждане кто нагрел лапы на бедности остальных. Печально все это.
lordsalo
Jun. 18th, 2017 10:03 am (UTC)
Вот и хорошо. Чем раньше русачки подохнут и выродятся как вид- тем лучше
12x18h10t
Jun. 18th, 2017 10:19 am (UTC)
Русачих нужно не размножать. Остаётся либо ввозить здоровых сеньор в нездоровую страну с зимой до полугода или покинуть её.
Новую роисю в вечной мерзлоте Фиш будет строить сам.
siriussrs
Jun. 18th, 2017 05:39 pm (UTC)
Выросшие без солнца самцы потом снова проиграют выросшим на солнце. Круг замкнется. Так что нафиг ее, вечную мерзлоту.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel