?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из солнечной Чечни сообщают http://www.kp.ru/daily/26684.5/3707906/

"В Чечне полицейский застрелил своего отчима, отставного силовика. Преступление произошло на выходные на окраине Грозного.
- Мужчина, пенсионер МВД, был расстрелян в собственном доме, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах Чечни. - По подозрению в совершении арестован сын жены убитого от первого брака, сотрудник правоохранительных органов.
В СМИ пявилась информация, что убийца был сотрудником чеченского отделения Росгвардии. Однако в подразделении эту информацию опровергли.
- Задержан был местный житель, сотрудник полиции, - уточнили "КП" в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии России. - Он убил отчима на почве бытового конфликта. Причем стрелял из табельного пистолета.
Сейчас стрелявший парень взят под стражу. В преступлении он уже сознался. Против сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Причиной убийства экс-полицейского, по данным правоохранителей, могла стать кровная месть, объявленная родом убийцы роду убитого."


Я уже замечал, что плотный длительный контакт с русачками пагубно влияет на хачей...
Даже на чехов...
Главная ошибка погибшего чечена-полицая в том, что он женился на РСПешке, совсем как русачок...
У РСПешки был сын, который подрос и тоже стал полицаем...
В итоге полицай-сын пристрелил полицая-отчима...
А вот не затевал бы старший полицай с РСПешкой, был бы сейчас жив и здоров...
Но там есть любопытная местная специфика...
Вот как понимать эту фразу:
"Причиной убийства экс-полицейского, по данным правоохранителей, могла стать кровная месть, объявленная родом убийцы роду убитого"???
РСПешка вышла замуж за представителя рода, который вёл кровную вражду с родом её бывшего мужа???
А кровные счёты с её новым мужем свёл её сын от предыдущего брака???
Или ещё круче???
Старый полицай в своё время убил её первого мужа, чтобы самому на ней женитья???
А сын убитого прознал и когда подрос, отомстил за родного папу???
Чумовой сюжет для Голливуда, очень всё там лихо закручено...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
anunnahstrong
May. 29th, 2017 06:37 pm (UTC)
А было в этом журнале про РСПэшку Любу Варламову?
dimbass_32
May. 29th, 2017 06:44 pm (UTC)
"Эй, палок, алебард, дубин! Бей их!
Бей Капулетти! Бей Монтекки всех!" (с)

monkey sword fight 1

Edited at 2017-05-29 06:45 pm (UTC)
Arthur Vandelay
May. 29th, 2017 06:49 pm (UTC)
"Старый полицай в своё время убил её первого мужа, чтобы самому на ней женитья???
А сын убитого прознал и когда подрос, отомстил за родного папу???
Чумовой сюжет для Голливуда, очень всё там лихо закручено.."

Этот сюжет под названием "Гамлет" закрутил Шекспир.
oldfisher_mk
May. 29th, 2017 07:04 pm (UTC)
Но тут то наша время, солнечная Чечня...
gkmnt
May. 29th, 2017 07:29 pm (UTC)
Давайте сначала разберёмся, каким образом в Чечне образовалась РСПшка. Если она действительно РСПшка, то это плохо согласуется с шариатом. Вы себе можете представить, чтобы жена ушла от гордого чеченца? Может быть, она вдова, и отставной полицай пристрелил её первого мужа, чтобы ей попользоваться? А прицеп подрос и обломал малину...

Фишер, решай и отвечай про Навального, 17-ый год на дворе!

Edited at 2017-05-29 08:00 pm (UTC)
ulyjuz
May. 29th, 2017 08:43 pm (UTC)
Фиш - не знаешь горских обычаев - не лезь. Про многоженство слышал? А про то что брат берет в семью жену и детей погибшего родного брата?
gkmnt
May. 29th, 2017 08:47 pm (UTC)
РСПшка - это многоМУЖЕСТВО, а не многожёнство. Если это брат, откуда взяться кровной мести?
(Anonymous)
May. 29th, 2017 08:55 pm (UTC)
В Чечне 25 лет назад началась гражданская война, со всеми вытекающими, включая поголовный расстройства психики, как минимум, по типу ПТС... Очень много мужчин погибло, поэтому дети оставались матерям в тех случаях, когда родственники отца не могли забрать оставшихся детей по разным причинам.
Скорее всего, эта вдова с ребенком, которая повторно вышла замуж, а уже после этого произошел кровопролитный конфликт между дальними родственниками жены и мужа. Через сплетни родственниц погибших это несчастье начало разъедать семью, на фоне того, что приемный сын подрос, был устроен в полицию, но так и не успел жениться, а приемный отец ушел на пенсию по недавнему сокращению в МВД лет в 45, остался без работы и начал проводить много времени дома. Атмосфера начала потихоньку накаляться...
Три дня назад начался Рамадан: с 02:30 до 19:40 нельзя не пить, не есть, не курить... В первую неделю поста "ломает" больше всего...
В результате молодое животное не просто ужасный поступок совершило, убив человека, который практически вырастил его, а еще и "умудрилось" сделать это в то время, когда даже муху ни словом ни делом обидеть нельзя, не то, что человека.
Погибший в месяц Рамадан отправляется в Рай. Убивший - в Ад. Этот случай - страшный позор для всех чеченцев, включая меня самого, это просто слов нет что такое...
gkmnt
May. 29th, 2017 09:29 pm (UTC)
Фишер недоволен, если выбили много мужиков, то дожна быть конкуренция за мужиков, и зачем в этом случае брать в жёны женщину с ребёнком?
В этот месяц Рамадан все работающие тоже соблюдают пост? Полицейский с утра поел, и далее до вечера не ест и не пьёт?

Edited at 2017-05-29 09:30 pm (UTC)
(Anonymous)
May. 29th, 2017 09:58 pm (UTC)
После войны в республике массово начала распространяться практика многоженства. Если мужчина нормальный, работящий (не обязательно богатый, кстати) и из приличной семьи, то за него охотно идут и второй и даже третьей женой сейчас молодые невесты. Это сейчас так, когда мужчины более-менее оклемались и начала налаживаться мирная жизнь. В данном случае, скорее всего, брак был заключен минимум лет 10-15 назад. В то время здесь был конкретный матриархат, поскольку только женщины могли выходить из дому с вероятностью вернуться, поэтому у них была возможность как-то зарабатывать... Баланс резко изменился в сторону женщин, хотя они и до этого очень плотно стояли за себяююю
"Прицеп" тогда был малолетним ребенком, его мать, возможно, еще до своего первого замужества нравилась этому менту. Бывают очень красивые молодые матери (замуж-то в первый раз рано выходят)... А на ментов-"коллаборационистов" тогда реальная охота шла, причем, с обоих сторон: их и федералы и местные одинаково ненавидели, вот он и смог только на такую невесту рассчитывать. На самом деле, у нас особой стигмы нет в том, что женщина развелась или, тем более, осталась вдовой, так-что нормально он женился по тогдашним обстоятельствам.
А насчет Рамадана - да, постятся все поголовно, и работающие, и учащиеся. Летом особенно тяжело, а сейчас к тому же экзамены... Атмосфера довольно тягостная: все снаружи тихие и медленные от обезвоживания и гипогликемии, но в то же время очень напряженные от с трудом сдерживаемого бешенства и психозов, которые именно в это время прорываются, выходят из под контроля. Грустно все это...
Sigmund Freud
May. 29th, 2017 09:35 pm (UTC)
Все кто при жизни не признал смерть и воскресение Иисуса Христа отправляются в ад, т.к. после разрушения Второго Храма других способов смыть грехи не существует. День смерти грешника не имеет никакого значения.
oldfisher_mk
May. 29th, 2017 09:59 pm (UTC)
Но там же ещё была кровная месть...
Вот мы и пытаемся понять, она там каким боком...
gkmnt
May. 29th, 2017 10:04 pm (UTC)
Фишер, реши и ответь, пожалуйста. Вопрос висит в воздухе. Если ты не можешь связаться с человеком по Скайпу, что там говорить о Другой России, влажные мечты... Или тебе каждый день предлагают связаться по Скайпу по поводу дебатов с Навальным...

Edited at 2017-05-29 10:10 pm (UTC)
oldfisher_mk
May. 29th, 2017 10:13 pm (UTC)
Ты мне предлагаешь общаться по Скайпу с каким то мутным типом...
Кто он, блядь, такой и о чём мне с ним вообще говорить???
Кураторы Навального прекрасно знают о блогере Олдфишере и о его предложении Навальному провести дебаты...
А говорить с одним из нескольких сотен его мудаков-волонтёров мне не о чем и не за чем...
gkmnt
May. 30th, 2017 07:49 am (UTC)
Я предлагаю тебе начать общаться по Скайпу с начальником одного из штабов, это вполне логичный подход снизу, когда подход сверху заблокирован. Тема разговора одна и только одна - дебаты с Навальным, вот и обсуди формат возможных дебатов. Ты уже более семи лет не можешь выйти на самого Навального, не так ли? Я понимаю, что он тебя банит, но это не умаляет истины простого факта.
Мало ли что знают кураторы Навального, во-первых, ты не знаешь их конкретно; во-вторых, их цель, очевидно - замолчать о существовании твоего блога, чем они успешно занимаются. Кураторы Навального - это отдельная компания со своими целями, весьма далёкими от публично декларируемых. Начальники штабов - обычные люди с навешанной лапшой.
Меня уже радует оценка несколько сотен. Во-первых, это уже неплохо, не несколько десятков тысяч; во-вторых, общаться придётся максимум с десятью, по моей оценке, далее уже можно делать выводы и смело декларировать результаты.
Я тебе предлагаю, не отрывая одно место от стула, потратить 10 минут времени для достижения конкретного результата. Если эты этого не можешь сделать, прошу, не надо обманывать меня и остальных Другой Россией и прочими розовыми фантазиями. Ты в первую очередь обманываешь меня, потому что я, считая задачу поставленной, начинаю решать её доступными методами, а ты сливаешься при первом же ничтожном шаге. И после этого ты хочешь, чтобы я продолжал считать тебя потенциальным лидером Другой России? Я не умаляю достоинств твоего блога, но ты определись со своим местом, то, что ты блогер, сомнению не подвергается, а вот все иллюзии про Другую Россию...
oldfisher_mk
May. 30th, 2017 12:49 pm (UTC)
С тем же успехом можно общаться с уборщицей в офисе Навального...
gkmnt
May. 30th, 2017 01:32 pm (UTC)
И уборщицы в офисе ФБК, и начальники штабов входят в ближайший круг делового общения Алексея Навального. Они разговаривали с ним лично и неоднократно, и всегда могут поговорить при желании. Вспомни историю, что выход на человека ищется, как правило, через людей ближайшего круга.
Давай по пунктам.
1. Ты знаешь каких-либо людей из ближайшего круга Навального?
2. Как ты себе представляешь организацию дебатов с Навальным?
3. Что конкретно делать сейчас людям из Другой России? Я пытаюсь делать то, что могу, но выясняется, что тебе это не надо от слова совсем. Наберись смелости и честно напиши, что Другая Россия закрывается, даже не открывшись...

oldfisher_mk
May. 30th, 2017 02:00 pm (UTC)
Русачок, нет смысла говорить с уборщицами и расклейщиками объявлений...
Навального ведут лучшие аналитики ФСБ, там его каждый шаг сто раз согласован...
gkmnt
May. 30th, 2017 02:53 pm (UTC)
Я тебе написал пункты.

Ты уже поговорил, вероятно, с лучшими аналитиками ФСБ, и договорился о дебатах? Ты себе это так представляешь?

Позвони по Скайпу, и получи результат, на это времени меньше уйдёт, чем на всю эту писанину. Будет положительный результат - будут дебаты. Будет отрицательный результат - будет шататься штабная поддержка Навального. В любом случае будет результат.
(Anonymous)
May. 29th, 2017 10:08 pm (UTC)
Непрямая, скорее всего. Кланы-то очень разветвленные... Этот фактор вряд ли был решающим, хотя я,конечно, не в курсе данной конкретной ситуации. Так, раскрываю общий контекст на месте.
Victor Whiskey
May. 30th, 2017 07:48 am (UTC)
"Кровную месть" - вполне могли журналисты пристегнуть, уже в мск, для красного словца и колорита.
Это ребята креативные. Они и не такое выдумывали в лучшие времена.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel