?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узбеки едут в Москву

Из столицы Русского Мира передают http://www.kp.ru/daily/26678/3701962/

Узбекистане объявили о массовом наборе рабочих рук для России. «Хотите работать за рубежом? Есть работа!» - радостно сообщило узбекское Агентство по вопросам внешней трудовой миграции. И огласило полный список вакансий.
Самая многочисленная из заявок — водители маршруток для компании «Мосгортранс». Сюда, согласно Агентству, требуется аж 1000 водителей из Узбекистана! Зарплата — от 43 тысяч до 60 тысяч рублей. Сюда же прилагаются: оплата проживания и проезда до места работы. В самом "Мосгортрансе", правда, появлению такой информации несказанно удивились, пояснив, что никакого целенаправленного набора граждан среднеазиатской республики не объявляли (комментарий компании читайте ниже. - Прим. ред.).
Еще одна заявка: на «Вологодский подшипниковый завод» требуются 270 узбекских шлифовщиков, наладчиков станков с программным управлением, наладчиков автоматических линий и агрегатных станков, слесарей-ремонтников. Зарплата — до 30 тысяч рублей.
Еще 20 граждан Узбекистана, маляров и штукаторов, агентство готово поставить на работы в Скольково (видимо, речь о подмосковном наукограде Сколково). Здесь обещают до 45 тысяч рублей.
Неуказанное число вакансий открыто для граждан Узбекистана и для швейного предприятия «Хаска» в Астрахани. За 4 разряд по профилю (пошив верхней одежды) здесь готовы платить до 40 тысяч.

ПЛЮСЫ ЕСТЬ, НО СО ЗНАКОМ ВОПРОСА

С чего вдруг такой массовый и открытый набор? Узбекское Агентство пишет прямо, что это воплощение в жизнь соглашения между Ташкентом и Москвой, которое было подписано после визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 4–5 апреля.
И, с одной стороны, это вроде всем на пользу. Узбекские гастарбайтеры будут приезжать не поодиночке, оседая на непонятных стройках, и тем самым пополняя ряды нелегалов, а организованно. Также организованно будут жить и ездить к месту работы. Да и критерии их отбора жесткие.
Во-первых, они должны обладать «хорошим знанием русского языка».
Во-вторых, подтвердить свой профессиональный уровень.
И в-третьих, не иметь судимости (а для водителей — не иметь еще и неоплаченных штрафов) и «отличаться аккуратностью и дисциплинированностью».
Но вместе с этими плюсами повляются и вопросы. Зарплаты-то указаны хорошие! Неужели на эти места нельзя найти своих граждан из регионов России: как показывали опросы рекрутинговых агентств, многие были готовы переехать в Москву на зарплаты 50-60 тысяч рублей. Да те же астраханцы, например, с легкостью могли бы работать у себя дома за заявленные 40 тысяч… Ведь во многих малых и средних городах России зарплата в 20-30 тысяч уже считается неплохой.

НАШИ ИДУТ В ЮРИСТЫ, А НЕ В СЛЕСАРИ

Так зачем набирать мигрантов из Узбекистана? У наших что — руки не из того места растут? Или в регионах резко выросли зарплаты, или работяги в стране просто закончились?
- Все объясняется экономикой, - рассказала «Комсомолке» директор региональной программы Независимого института соцполитики Наталья Зубаревич. - Вакансии водителей автобусов раньше были частично заполнены украинцами, но из-за ужесточения режима пребывания у нас в стране (им теперь можно находиться в РФ до 90 дней в полугодие) многие уехали.
Россияне же не идут на переезд в столицу потому, что стоимость проживания в Москве может быть компенсирована единственным способом — заселяться 10-15 работягам в однокомнатную квартиру. И русские на это как-то не очень сильно подписываются. Даже 60 тысяч рублей - не та зарплата, при которой они готовы терпеть серьезные неудоства. Жить без семьи. А граждане Узбекистана готовы.
Так что остается либо набирать гастарбайтеров из Средней Азии, либо решать жилищный вопрос для российских рабочих. Но на кого упадут эти издержки?
Кроме того — у нас с начальным профобразованием не все хорошо. Число учащихся в профтехучилищах сократилось в 3 раза. Молодежь идет в юристы, экономисты, журналисты, а в токари и слесари - не очень.

- А в Узбекистане откуда эти кадры?

- Вообще-то был Ташкентский авиазавод, а в Фергане есть сборка «Уз-Деу», поэтому какое-то количество профессиональных рабочих там может быть. Их и пытаются переманить более высокими зарплатами, это абсолютно рыночная история. В России же на эти деньги хорошего рабочего вы не найдете.

- Каких специальностей нам сейчас не хватает?

- Тех, за которые очень плохо платят. Там, где платят хорошо, никаких проблем с рабочей силой нет...

ЗВОНОК В «МОСГОРТРАНС»

«Водители нам нужны. Но этой заявке мы удивились»

В компании «Мосгортранс» удивились заявлению про 1000 вакансий для выходцев из Узбекистана.

- У нас, действительно, есть свободные вакансии для водителей, - рассказали «КП» в пресс-службе «Мосгортранса». - Но никакого целенаправленного набора для граждан Узбекистана мы не объявляли. Ни раньше, ни сейчас. Текст, который гуляет по интернету, мягко говоря, удивил нас..."

И так было понятно, что миллионы чурок из солнечной Средний Азии едут в Русский Мир не просто так все Путинские годы, что это организованный завоз, регулируемый специальными межправительственными соглашениями...
В статье называется только одно из них, которое было подписано после визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 4–5 апреля...
А так то подобных соглашаний многие десятки, но русачкам о них не рассказывают...
А тут Путина поймали за руку, рассказали о мощной компании по набору тысячи водителей-узбеков в Москву....
Чиновники Русского Мира, естественно, идут в отказ...
Но их сдают их кукловоды из хитрой лавочки, сосущей из бюджета Русского Мира, Независимого института соцполитики...
Это такая контора, во глове которой стоят очень влиятельные в Русском Мире евреи, вот их сайт http://www.socpol.ru/about/governbodies.shtml
Завозить будут, говорит госпожа Зубаревич и ей можно верить...
Ещё момент...
Завозят только чурок-мужчин, только один этот завоз и только в Москву это сразу 1000 молодых крепких чурок, с хорошей эрекцией и плодовитых...
Можно не сомневаться, чтоо эти парни оплодотворят пару тысяч Наташ, а просто хорошо оттрахают тысяч десять русских москвичек как минимум...
А многие из них женятся на своих Наташах, которые родят им маленьких узбеков...
Мужья этих Наташ станут новыми москвичами, а их дети создадут вскоре новую элиту Русского Мира...
Обычным русачкам уже сегодня невозможно найти себе молодую и красивую даму в Русском Мире...
Им светят только зрелые РСПешки...
А тут такие массовые вбросы конкурентов идут один за другим...
Ох, непроста сейчас жизнь у русачков в Русском Мире...
И не видно никакого просвета...
Но в конце концов главное, что КРЫМНАШ...
Правда, русачки???

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
robustov
May. 16th, 2017 10:25 pm (UTC)
узбеки уже заполонили.
Чуть ли не охранниками в пятерочках уже работают.
Сращиваются с местной милицией. Отменная мафия будет, через лет 5-7.
kondregor
May. 16th, 2017 11:24 pm (UTC)
Почему даже в Гермашке Фатимы долго не ходят в наташах!
Фожисты в своём репертуаре! 38 летняя афганка РСПшка с 2 пацанами нашла способ, как 100% присосаться к германским ништякам. Она перекрасилась из мусульманки в христианку! Она не интересовалась: зачем папа римский негроарабам ноги моет и целуэт. А зря! Но немчура на то и немчура фожиздская, чтобы наказывать аллахоотступниц хитрошопых. И вечером перед 1 мая 29 летний афганер отрезал бошку ударами мачете новоиспечённой христианке наглазах у детей, когда та вышла из Лидла с покупками. Немчура срежисировала каруаллаха - комар носа не подточит! В супермаркте перед закрытием оказался полицай в штатском, который ловко скрутил душмана с ножиком и деликатно отправил его на психбольничку отдохнуть. и конечно у супера оказалась случайно медсеструха, которая типа спасала почти отрезанную голову несчастной. Немчура умеет делать шоу. Версия властей: типа душмана должны были депортнуть, и он обиделся на немцев, типа "его правоверного нафиг, а христанутых симулянтов "Ю АР ВЕЛКОМ!" Но по моему опыту - это пистёж! Я сам лично знавал несколько семей афганцев-христиан, которым быстренько отказывали в убежище, когда всех муслимов всегда оставляют зажигать в гермашке! https://www.rosenheim24.de/rosenheim/chiemgau/prien-am-chiemsee-ort46683/grosser-polizeieinsatz-beim-lidl-katharinenstrasse-prien-8229909.html
russiania
May. 17th, 2017 06:51 am (UTC)
Re: Почему даже в Гермашке Фатимы долго не ходят в наташ
вот вопрос: а не для того ли мировое правительство создает этот спектакль против муслимов, чтоб потом их глобально и окончательно зачистить?
(no subject) - caseyjonesololo - May. 17th, 2017 07:26 am (UTC) - Expand
iz_cali
May. 16th, 2017 11:47 pm (UTC)
Солнечная Армения
Почему Армения становится все более привлекательной для российских туристов
https://lenta.ru/articles/2017/05/16/armenia/

там на фото фестиваля в статье типичный расклад туристОВ))
oldfisher_mk
May. 17th, 2017 12:08 am (UTC)
Re: Солнечная Армения
Если появятся чартеры в Армению, Наташи туда повалят...
Re: Солнечная Армения - iz_cali - May. 17th, 2017 10:42 pm (UTC) - Expand
Re: Солнечная Армения - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
kondregor
May. 16th, 2017 11:50 pm (UTC)
Реновация-Дефлорация!
ЯсенПень что не ради откатов придумали темку с новой московией и реновацией хрущёб мосвабадовцам. Главная задача у Закулисы- это сковырнуть класс руссачков-себаритов и заменить его правоверными джихад-арбайтерами. Москвичёнзшей будут вырезать уже миллионами. Закулисье чегото заторопилось. Начали форсировать события. Лжепутин разрешил уже кровавой Гебне недвигу у руссачков отжимать. Толи ещё будет!
https://rg.ru/2017/05/16/putin-razreshil-fsb-izymat-zemli-i-nedvizhimost-dlia-gosnuzhd.html
Why So
May. 16th, 2017 11:52 pm (UTC)
Как узбеки соотносятся с Крымнашем?
Узбеки ехали массово в РФ до 2014 года.
oldfisher_mk
May. 17th, 2017 12:11 am (UTC)
Сейчас их повезут в Русский Мир ещё бодрее, русачок...
А ты бери фото своего дида и иди с Квартирным Полком гордиться про КРЫМНАШ...
(no subject) - Why So - May. 17th, 2017 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Why So - May. 17th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Why So - May. 18th, 2017 01:33 am (UTC) - Expand
oleg19682
May. 17th, 2017 12:20 am (UTC)
(без названия)
oldfisher_mk
May. 17th, 2017 12:26 am (UTC)
Тебе, русачок, как жителю Крыма, Украинский загранпаспорт не положен???
Самый главный плюс для Крымчан...
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ozabochenny_tip - May. 17th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ozabochenny_tip - May. 17th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 17th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - FatOrleana - May. 18th, 2017 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - May. 18th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
zorjan88
May. 17th, 2017 03:47 am (UTC)



aladyin
May. 17th, 2017 07:11 am (UTC)
Таджик не гастер, а простой рабочий? Задумался, что это еще за новый вид таджиков...
(no subject) - zorjan88 - May. 17th, 2017 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - zorjan88 - May. 17th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - siriussrs - May. 17th, 2017 01:38 pm (UTC) - Expand
aet2003
May. 17th, 2017 05:24 am (UTC)
Ну и на кого же ты тогда ставишь Фиш? На лузеров.
v_dokumentiki
May. 17th, 2017 05:28 am (UTC)
Всё написано ради одного последнего предложения. Про крымнаш.
Потому веры нет.
aladyin
May. 17th, 2017 07:10 am (UTC)
Мой одноклассник работает водителем автобуса. Говорит, что узбеки захватили власть в парке- русским самые плохие маршруты и неудобное время. Типа люди второго сорта. Долго держался, но сейчас вроде увольняется.
caseyjonesololo
May. 17th, 2017 07:29 am (UTC)
Да почти все таксисты в мск чурки да хачи, грузоперевозки -много чурок, но русских больше пока, теперь водилы автобусов , печально
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12x18h10t - May. 17th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12x18h10t - May. 17th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - 12x18h10t - May. 17th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - aladyin - May. 17th, 2017 09:39 am (UTC) - Expand
oleg19682
May. 17th, 2017 08:42 am (UTC)
Хуй его знает откуда вы берёте неудачливых знакомых, мой вот буквально вчера прислал, лечит косточки на Мёртвом море, участвует в отельской художественной самодеятельности:
(без названия)
Крайний слева, тренер по акробатике, ММС.

Edited at 2017-05-17 08:44 am (UTC)
oleg19682
May. 17th, 2017 08:51 am (UTC)
Вы ж, блять, поймите, не зря бабы говорят "с кем поведёшься от того и забеременеешь", будете внимать Фишу - будут вас пиздить хачи/чурки и не давать бабы, будете читать olega19682 - будете гулять по пляжам с красивыми девушками.
Ну это ж так элементарно.
Во что смотришь - в то и обращаешься:
(без названия)

Edited at 2017-05-17 08:54 am (UTC)
(no subject) - andrew_vm - May. 17th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrew_vm - May. 17th, 2017 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrew_vm - May. 17th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orastosk - May. 17th, 2017 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg19682 - May. 17th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
kondregor
May. 17th, 2017 10:02 am (UTC)
КУДА ТАМ УЗБЕКАМ И ХАЧАМ!
Иногда смотрю роллики умельцев-кулибиных, которые в своих убогих гаражах извращаются и офигиваю: в какой мега-прогресс бы рванули Руссачки, если бы мировая Закулиса не мутила руссачих и не садила руссачкам путиноидов. Вот например два Руссочка-Левша отдыхает.

ozabochenny_tip
May. 17th, 2017 11:44 am (UTC)
Re: КУДА ТАМ УЗБЕКАМ И ХАЧАМ!
"и офигиваю: в какой мега-прогресс бы рванули Руссачки, если бы мировая Закулиса не мутила руссачих и не садила руссачкам путиноидов."

Собственное паскудство не даёт русачкам рвануть. Путиноиды и закулиса лишь удобное оправдание.
(no subject) - ozabochenny_tip - May. 17th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
12x18h10t
May. 17th, 2017 11:13 am (UTC)
"Обычным русачкам уже сегодня невозможно найти себе молодую и красивую даму в Русском Мире".
Легче, чем в Турцию слетать.
oldfisher_mk
May. 17th, 2017 12:04 pm (UTC)
Твою герлфренд зовут Маша Шарапова, русачок???
(no subject) - 12x18h10t - May. 17th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12x18h10t - May. 17th, 2017 12:56 pm (UTC) - Expand
idelle_m
May. 17th, 2017 11:56 pm (UTC)
Непонятно, что плохого в том, что в Москву приедет тысяча молодых здоровых мужчин?
Ведь не старые больные приедут, а молодые и здоровые.
К тому же они приедут без женщин, значит могут жениться в Москве, тысяча москвичек обретёт счастье, рождаемость повысится.

Вот кто объяснит, почему такое вызывает у некоторых неудовольствие?
(Deleted comment)
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel