?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слово Ветерана

Владимир Бушин...
Ему сейчас 93 года...
Я его начал читать с конца 80х...
Лично никогда с ним к сожалению не встречался...
Он был и остаётся лучшим публицистом, пишущим в настоящее время...
Да-да, он и сегодня великолепно пишет...
Если я и брал с кого пример, как надо писать, то только с него...
Меня его тексты ещё в конце 80х потрясали...
А вот совсем свежее видео интервью с ним, как раз накануне 9 Мая...
Настоящий ветеран, без всяких кавычек...
Никогда в жизни ни перед кем не прогибался...
И рекомендую всем его статьи и книги...
Надеюсь, он их ещё немало напишет...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
Анна Аненкова
May. 9th, 2017 05:02 pm (UTC)
В 1980-х годах Владимира Бушина несколько лет не печатали из-за его критической статьи о Булате Окуджаве ("Москва", 1979, № 7).

О, большое спасибо! Пробежалась по биографии- наш человек! Сегодня начну читать, только с чего начать бы

Ну вот, оказывается на всю страну нашлось только два человека,которые не побоялись открыто выступить против горбачева - Умалатова и Бушин. Остальные герои трусливо поджали хвосты, другие - тихо радовались.


Edited at 2017-05-09 05:29 pm (UTC)
vlad_eo
May. 9th, 2017 05:32 pm (UTC)
Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Бушин считает Жукова великим гением и патриотом - даже книгу написал о нём.

В том время как
http://www.proza.ru/2014/09/08/1045
ЖУКОВ СДЕЛАЛ АРМИЮ БЕЗЗАЩИТНОЙ
По приказу Жукова ещё в начале мая 1941 года войска были выведены из укреплённых районов. Жуков внимательно следил за тем что бы ни в УРах ни рядом с ними не было советских войск.
УРы это долговременные укрепления Жуков 11 июня отправил всем командующим западными военными округами Указание: .. «Полосу предполья без особого на то Указания полевыми и УРовскими частями не занимать»
В результате этого вдоль всей западной границы все укреплённые районы оказались без войск, а войска находились вне укреплённых районов, без траншей, и окопов. Жуков по сути лично уничтожил всю кадровую армию СССР.

Жуков издал ряд Приказов в соответствии с которыми:-
В ДИВИЗИЯХ И ПОЛКАХ ПЕРВОГО ЭШЕЛОНА-
БЫЛИ ИЗЪЯТЫ СНАРЯДЫ И ПАТРОНЫ.
Что бы не было случайной артиллерийской стрельбы, было приказано:
С ОРУДИЙ СНЯТЬ ЗАМКИ И СДАТЬ НА СКЛАД.
Пограничные мосты было приказано разминировать.
Запрещено обстреливать и сбивать самолёты германских ВВС.


СПУСТЯ ТРИ ЧАСА ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ ВОЙНУ
РАЗРЕШИЛИ!!!
7 часов 15 минут. Жуков издал Директиву №2, в которой разрешил вести боевые действия но с ограничениями! И только тогда когда армия СССР (без снарядов и патронов) была по сути разгромлена:-
21 час 15 минут. Жуков издаёт издевательскую Директиву №3 в которой уже практически несуществующие войска получают приказ начать наступление, и вклинится на территорию противника!…Но:
УЖЕ МИЛЛИОНЫ БЕЗОРУЖНЫХ СОЛДАТ И ОФИЦРОВ
СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН
Весной 1941 года Жуков настоял на том, что бы аэродромы были подтянуты непосредственно к границе. Аэродромы истребительной авиации на 30-50 км, а бомбардировочной на 50-70..

ЖУКОВ- ОБЕСПЕЧИЛ ПРОРЫВ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ
37 армию обошли на флангах. И это сделал Жуков. А дело было так.
Жукова после первой катастрофы начала войны вместо расстрела назначили начальничком нового Западного Фронта. Но под Смоленском эта сволочь весь этот фронт подставил под тотальный разгром. ... В районе Дубно, Ровно, и Луцка произошло малоизвестное точнее умело забытое танковое сражение. Этим сражением с советской стороны руководил Жуков. Он имел восьмикратное количественное преимущество в технике и при этом не надо забывать о качественном превосходстве советских танков. Но Жуков талантливо разгромил советские войска, и обеспечил свободу манёвра танковой группы Клейста. Противник форсировал при любой погоде чудный Днепр, и в конце концов танки Гудериана и Клейста соединились в районе Лохвицы и замкнули кольцо самого крупного в истории второй мировой войны окружения.
Взятие Ельни в августе-сентябре 1941 года. Полтора месяца Жуков непрерывно в лоб штурмует окопавшуюся 2-ю группу товарища Геннадия Гудериана. После Гудериану это надоело и он уходит, и там остаётся 4-я Пехотная Армия(«Группа Армий Центр» в советских источниках).
Но германская пехота может великолепно организовать оборону тут же понастроив там полнопрофильные многорядные окопы, блиндажи и ДОТы с ДЗОТами.. Когда германская пехота из безконечных атакующих советских солдат сконструировала многоэтажные безконечные, до горизонта могильники, и стало нечем дышать от трупного запаха, в сентябре Ельню без боя сдают Жукову, но уже весь Резервный Фронт (ок. миллиона) был уничтожен Жуковым в запланируемых на уничтожение атаках.
- Его перебрасывают уничтожать советские войска Калининского и Западного фронта. Он опять тем же методом тупых лобовых атак уничтожает сотни тысяч солдат и офицеров якобы пытаясь взять Сычовку и Ржев.
Конец 1942 года. Ржевское направление.
Жуков руководил наступлением «Смерти». Перед началом кровавой мясорубки было сосредоточено 1,9 млн. чел. 3300 танков, 1100 самолётов. Общие потери составили: ... свыше 2,3 млн так как по ходу дела в этот ад вводились подразделения из окружающих армий. ЖУКОВ УБИЛ ВСЕХ
Жуков опять подарил Вермахту технику СССР
kondregor
May. 9th, 2017 08:19 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Ну а как бы по другому могли заманить сладеньких гейропеев в ловушку Кали Ме? Жуков на славу послужил своей Богине, поэтому его и любят руссачки с плагином в прошивке своих душ. Всё логично! Будущие Генералисимусы вСея Раши выкосят руссачков-пушечного-мяса даже побольше. И о них будут слагать потом легенды недобитые остатки руссачков.
Victor Whiskey
May. 10th, 2017 10:45 am (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
На Жукова - вообще-то, зря всех собак вешают.
Все стратегические решения в КА, да и в совке - всегда были коллективными, а не единоличными.
Сам же он был ничуть не хуже и не лучше - всех прочих тупых свиней из высшего командования, там все друг друга стоили. А кто не ко двору был - тех вырубили еще в 30-ых.
vlad_eo
May. 10th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
<<Сам же он был ничуть не хуже и не лучше - всех прочих тупых свиней из высшего командования, там все друг друга стоили.>>

Сомнительно, чтобы многократные вредительские действия объяснялись тупостью. Два совпадения - уже подозрительно, а там - ДЕСЯТКИ.
Victor Whiskey
May. 11th, 2017 12:07 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Тупость - это то, что в конечном итоге получалось.
И, я уверен, что далеко не все командиры - поголовно ей были поражены, как проказой. Но в условиях уебанства Красной Армии - ссания начальства и пр. - ничего никто сделать не мог.
А всё это уебанство и ссание - это же не просто какие-то ментальные особенности и традиции - они основаны на полнейшем бесправии, бесконтрольности и безответственности - причём первое возрастает и усиливается сверху вниз, а второе и третье - снизу вверх.
Именно так - во всех пидорских армиях, у всех говно-стран и говно-народцев, во все времена.

Лично сам Жуков - если и отличался от командиров своего уровня - так разве что только наглостью и грубостью - а это всего-лишь качества характера, с профессиональными они мало связаны. Паттон, например - имел репутацию довольно жесткую, еще и "культивировал грубый и неотёсанный стиль в общении" - в какой-то амерской книжке именно так о нём.

И, самое главное - Жуков по своему уровню образования и опыту - просто физически не мог принимать единоличных сложных решений.

Насчёт оставления и разрушения УР-ов - я когда-то здесь говорил:
v-n-zb.livejournal.com/7257935.html?thread=82547535#t82547535
Это нормальное решение было, вполне обоснованное, и на очень высоком уровне, выше жуковского, он в этом не главным был, как и во всех довоенных действиях.

А в мясорубках Ржевской битвы - явно же не он лично бросал в атаки. Там были командиры и штабы аж двух фронтов - это не душары и салабоны, а почти равные ему по званию, а по авторитету и весу - наверняка кто и побольше был. Если бы он там самовольничал и самодурствовал - в два счёта бы выставили его виновником и свалили - уж это - запросто было сделать, по итогам. Но этого никто не сделал ни тогда, ни после. Значит, не было оснований - все "хороши" оказались, и понимали это.
vlad_eo
May. 11th, 2017 02:38 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Ваше многословие лишь забалтывает вопрос: по сути, весь ваш текст равен = "нет, это была именно тупость - и всё тут!!!".

А речь - о другом: об измене, о целенаправленном вредительстве в интересах внешних сил.
Victor Whiskey
May. 11th, 2017 03:06 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Нет, я всего-лишь о том - что на Жукова нет оснований всё валить.
Там весь генералитет - был точно такой же. И это полностью исключает измену и вредительство. Просто физически нереально стольких завербовать и склонить к этому.
vlad_eo
May. 11th, 2017 05:00 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
<<Там весь генералитет - был точно такой же. И это полностью исключает измену и вредительство. Просто физически нереально стольких завербовать >>

Многих вербовать и не надо, достаточно нескольких ключевых - остальные обязаны подчиняться под угрозой военного трибунала.
Victor Whiskey
May. 12th, 2017 08:15 am (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Так невозможно - высший генералитет - это не дрессированные зверушки в цирке, где над ними чел с хлыстом и кормом, и что он скажет, то и делают.

На их уровне - вообще никакого подчинения в привычном смысле нет - только перераспределение: участков, вопросов, ответственности и пр. Они совместно разрабатывают планы действий в постоянном режиме. Все приказы - уже только на их основе и никак иначе, вот они - уже для выполнения под угрозой трибуналов - но для батянь-комбатов и ванек-взводных.

Это креативные функции и область действий - т.е. это значит, что сам "заказчик" в виде верховного главкома или генсека, или фюрера - заведомо не знает и не может знать - что возможно, насколько и какие есть варианты.
В самих процессах - изучения ситуации, поиска и выработки решений - физически ничего приказать нельзя. Навязать что-то, продавить - можно, но это всегда сопряжено с личной ответственностью и прерогатива только верховного, и никого больше.
Так, например, фюрер поступил перед захватом Франции - и оказался прав.

Кроме того - у них свои кланы, неформальные, т.е. даже об их существовании не все знают на этих уровнях. Они постоянно грызутся и соперничают и не могут слиться в один, т.к. слишком большое хозяйство. Только там где армейская лавочка мелкая - вроде лат-америк - хунты и возможны, а больше нигде, даже в Греции - провалилось.
vlad_eo
May. 12th, 2017 08:25 am (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Много лишнего текста (забалтывание вопроса) и бездоказательных утверждений:

<<Так невозможно - высший генералитет - это не дрессированные зверушки

На их уровне - вообще никакого подчинения в привычном смысле нет - только перераспределение: участков, вопросов, ответственности

прерогатива только верховного, и никого больше>>



У генералитета связи и "завязки"- с дореволюц. времён + контакты с иностранцами в 1920-30-е, -- вполне могла быть завербована вся верхушка. И практика ВОВ это подтверждает.
Victor Whiskey
May. 12th, 2017 10:45 am (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Генералитет быстро обновляется, быстрее остальных групп в армии. Потому что штабная работа очень напряжная, её долго физически никто тянуть не может, сами сливаются - кто на покой, кто преподом.
Да и "снизу" - всегда подпирают.
Ранняя вербовка, за 10-20 лет - вообще бессмысленна, никаких же гарантий что наверх попадёт, ни у кого, тем более у иностранных спецслужб.

И какая "практика ВОВ" ? - Власов, что ли ? Или "Штирлиц" ?
vlad_eo
May. 12th, 2017 08:06 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
>> Генералитет быстро обновляется

Вы знаки путаете (+/-). Речь не о быстро обновляемых, а о тех, кто долго в деле.

>> какая "практика ВОВ"?

Битвы, где сотни тысяч ненужных жертв и много захваченной техники.



Victor Whiskey
May. 13th, 2017 10:04 am (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
На штабной работе - никого долго в деле нет, я именно этот генералитет имел ввиду. Боевые действия - только от них зависят, больше ни от кого.

А ненужные жертвы и просыроны - очень часты в русской военной истории.
Достоверно и точно - начиная с Крымской 1853. Потом русско-турецкая 1877, русско-японская 1905, ПМВ - это всё-всё - позоры, пиздецы и проебоны. Ничего необычного.
siriussrs
May. 10th, 2017 07:40 pm (UTC)
Re: Бушин считает Жукова великим гением и патриотом
Это была сознательная подстава-замануха.

Важно было исключить вероятность что Гитлер начнет войну с Англией, а не с СССР.

Важно было исключить перевес/преимущество одной из сторон. Чтобы увязли, чтобы на равных перемололи друг друга как можно больше.

Когда дерутся неравные - драка редко носит кровавый характер. Так - ритуальный подзатыльник или поджопник... А вот когда равные - то драка может идти до смерти обоих.

Edited at 2017-05-10 07:42 pm (UTC)
anastasiarahlis
May. 9th, 2017 06:58 pm (UTC)
Армяне с азербайджанцами подрались в Москве на шествии в честь 9 мая + полиция.

https://www.youtube.com/watch?v=DzytTF3mso0
zadel
May. 9th, 2017 08:09 pm (UTC)
ебала жаба гадюку
Иван Иванов
May. 9th, 2017 11:41 pm (UTC)
Наглядные последствия победы 9 мая!
oldfisher_mk
May. 9th, 2017 11:48 pm (UTC)
Жаль полицаи не дали им выяснить отношения...
Вероятно поспорили, чей вклад в Победу был весомей...
conjugalmutter6
May. 9th, 2017 06:59 pm (UTC)
фишер, подскажи человеку как доказать невиновность?
https://otvet.mail.ru/question/200495052
zadel
May. 9th, 2017 08:07 pm (UTC)
никак, суши сухари.
нехрен на лоли малолетнюю лазить.
dasha_poznyak
May. 9th, 2017 07:05 pm (UTC)


Я после этой песни заинтересовалась той войной
Иван Иванов
May. 9th, 2017 11:57 pm (UTC)
Совок не умер.
Кстати совок не умер.

Просто русачковский совок поглотил более крупный планетарный совок. То же самое, только плюс пидарасы, ЛГБТ, и смешение всех рас.

Новости из Евросовка. Парочка бухих литовцев пыталась поглумиться в Каунасском магазине над местной чернильницей и её арабским избранником.

Теперь их вычислили и


Суд признал обоих мужчин виновными и назначил им ограничение свободы на срок 1.6 г., в это время они должны будут находиться дома с 22.00 до 6.00 ч. Кроме того, они должны будут безвозмездно отработать по 120 ч. в учреждениях здравоохранения, где ухаживают за инвалидами.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/sud-prinyal-reshenie-v-dele-ob-ugrozah-v-adres-beremennoj-zhenschiny-i-ee-supruga.d?id=74596024

В то же время в Литву уже вовсю завозят арабских "беженцев".

Мне интересно, когда Евросовок доберётся и до Украины? Начнут завозить арабов, прессовать правый сектор.
beavis001
May. 10th, 2017 01:15 am (UTC)
Целый час старого маразматика слушать??? Это - перебор!!!
beavis001
May. 10th, 2017 07:17 am (UTC)
Целый час старого маразматика слушать??? Это - перебор!!!
Victor Whiskey
May. 10th, 2017 10:40 am (UTC)
По-моему, Владимир Бушин - просто замшелый совко-дед с тараканами.

А вот, кто реально первый о ВОВ правду начал говорить - Виктор Астафьев.
Где-то, в конце 80-ых - в "Литературной газете" - было опубликовано какое-то его выступление или интервью на какой-то тусовке.
Там он так и сказал, типа, мы никогда не умели воевать, трупами завалили. И все охуели.
В его после-смертой книжице «Нет мне ответа… Эпистолярный дневник. 1952—2001 годы» - еще и похлеще есть, и детальнее.
siriussrs
May. 10th, 2017 07:48 pm (UTC)
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!» Мы умирали, чтобы победить
Петр Алексеевич Михин
http://coollib.com/b/88199/read

- рекомендую. Заодно раскрыта тема 90% "фронтовых мемуаров" - писались политруками "втрой линии" - заградтотрядов, руководства и политруков, которые как раз выжили и даже не представляют картинки как выглядел настоящий фронт.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel