?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из культурной столицы Русского Мира сообщают http://www.fontanka.ru/2017/02/25/038/

"События после убийства грабителя возле торгового комплекса «Атлантик сити» в Приморском районе Петербурга продолжают развиваться нестандартно.
Сначала Следственный комитет признал, что майор запаса Юрий Мещеряков верно использовал оружие, затем выяснилось, что никакого наградного оружия ему не выдавали, а у него в иномарке нашли поддельное удостоверение полковника ФСБ. Сегодня, 25 февраля, «Фонтанка» узнала, что на обыске в его квартире нашли постановление на наградной пистолет Макарова за подписью министра Абхазии, а 23 февраля петербуржцу Мещерякову дали госзащиту. В этой истории все двигается не так, ведь даже второй арестованный налетчик оказался не тем, кем назвался.
По информации «Фонтанки», ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти приняло решение взять под госзащиту майора запаса Минобороны Юрия Мещерякова. По данным «Фонтанки», такое решение вызвано тем, что 23 февраля, когда Мещерякова допрашивали в Следственном комитете Приморского района, к зданию ведомства, расположенного на Приморском проспекте, 31, подъехали родственники и друзья убитого им Давида Оганесяна. Разумеется, добрых намерений в их словах не наблюдалось. Как стало известно «Фонтанке», их всех доставили в территориальный отдел полиции УМВД по Приморскому району, где установили личности и сфотографировали.
Как сообщалось ранее, днем 22 февраля возле ТЦ «Атлантик сити» на проспекте Савушкина петербуржец Юрий Мещеряков был вынужден применить оружие после нападения двоих неизвестных. В результате был убит житель Сочи Давид Оганесян, а второй налетчик, получив ранение, смог скрыться на автомобиле «Форд». В тот же день Следственный комитет Петербурга дал оценку поступку Мещерякова, официально заявив, что майор запаса Минобороны не превысил пределов необходимой самообороны.
Однако в ночь с 22 на 23 февраля выяснилось, что наградной пистолет Макарова, из которого стрелял Мещеряков, находится в розыске с 1994 года как оружие, похищенное из воинской части в Казахстане. «Фонтанка» проследила путь этого оружия и выяснила, что оно было в руках у чеченских боевиков. В свою очередь дал комментарий и генерал-майор Росгвардии Леонид Веденов, отвечающий за всю лицензионно-разрешительную систему РФ. Он заявил «Фонтанке», что никогда петербуржцу Мещерякову не выдавали наградное оружие. Также «Фонтанка» сообщала, что в Land Rover Мещерякова было найдено поддельное пенсионное удостоверение полковника ФСБ на имя Мещерякова.
Как стало известно «Фонтанке», 23 февраля Следственный комитет Приморского района в рамках возбужденного уголовного дела по разбою провел обыск в квартире Юрия Мещерякова на Крестовском острове. В ходе осмотра было обнаружено постановление о награждении Мещерякова от имени министра обороны Абхазии, а также подарочная коробка от этого пистолета Макарова.
По данным «Фонтанки», вследствие такой неразберихи в ближайшее время из уголовного дела Следственного комитета будет выделен материал именно по оружию, из которого Мещеряков застрелил грабителя. Дальнейшую его судьбу решат уже сотрудники УМВД по Приморскому району (сейчас пистолет Макарова изъят). Однако уже сейчас понятно, что разобраться в биографии этого пистолета будет непросто. Вплоть до того, что необходимо будет задавать вопросы сотрудникам министерства обороны Абхазии, а также выяснять, задекларировал ли Мещеряков это оружие, пересекая границу Абхазии и России.
Что касается второго, раненого налетчика, который, как писала «Фонтанка», фактически сдался сам, приехав вечером 22 февраля в Елизаветинскую больницу, – первоначально он сообщил о себе ложные данные. Только после того, как его отпечатки пальцев проверили через полицейскую базу «Папилон», выяснилось, что он на самом деле ранее судим в Петербурге за аналогичное преступление. По данным «Фонтанки», это 33-летний гражданин Абхазии Ираклий Брегадзе, ранее судимый за грубеж и угон. 24 февраля он был арестован Приморским судом Петербурга. 
Заметим, что в розыске находится и третий соучастник нападения на Юрия Мещерякова – тот, кто сидел за рулем «Форда» и, уезжая с раненым товарищем от «Атлантик сити», на ходу снес шлагбаум автостоянки.

Как подсказали «Фонтанке» в ГУ МВД, «теперь нам понятны личности всех троих, это так называемые «борсеточники», работавшие последнее время в Петербурге»."

В культурной столице Русского Мира русачок Юра Мещеряков уверенно провёл Нетоварищескую Встречу с тремя хачами...
Давид Оганесян сразу поехал в морг, а 33-летний Ираклий Брегадзе отправился в больницу...
К Наташам удалось свалить только третьему хачу...
Юра оказался морально готов к встрече, у него был пистолет Макарова и поддельное удостоверение полковника ФСБ...
При этом Юра и сам был как то связан с хачами...
Его пистолет сначала был украден в Казахстане, потом был у чехов, а Юра говорит, что ему его подарили в Абхазии...
Ещё родственники и друзья Давида Оганесяна сейчас хотят поговорить с Юрой...
Вообщем, у этой встречи может пойти продолжение, там пока ещё не конец истории...
Тоже Русский Мир, его культурная столица...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dikypanda
Mar. 3rd, 2017 12:19 pm (UTC)
Юрец - молодец! Всё правильно сделал!
sony_es
Mar. 3rd, 2017 12:25 pm (UTC)
Отличная встреча!
rsaburov
Mar. 3rd, 2017 12:46 pm (UTC)
если появились родственники убитого налетчика
то возникает вопрос о связи между (фальш?)полковником и убитым.
Что-то тут мутное.
Да еще мутил в Абхазии ...
Руссияния стала зверинцем в погонах.
Ждем Пуруша-Раму.
cbapog
Mar. 4th, 2017 07:01 am (UTC)
Re: если появились родственники убитого налетчика
тебе уже говорили что ты ебанутый?
Иван Иванов
Mar. 3rd, 2017 01:52 pm (UTC)
Русачёк Юра читал Олдфишера, поэтому нетоварищескую встречу провёл на уровне.

Одно непонятно, зачем Юре номерной палёный ПМ, с которым столько неприятностей.

Когда Питер полон ТТ и Люгеров с Мясного бора.
nagibator1990
Mar. 3rd, 2017 07:13 pm (UTC)
Наоборот, не читал. Если бы читал - встал бы на колени, отдал им бабло и жену трахнуть еще предложил бы

Edited at 2017-03-03 07:14 pm (UTC)
ulyjuz
Mar. 3rd, 2017 02:58 pm (UTC)
Чел работал в Спецстрое, и какое то время потом скрывался в Испании. Возможно дело замнут и оставшихся терпил уничтожат.

А вообще, граждане признанных Россией республик с паспортами Абхазии и ЛДНР будут грабить и убивать жителей Питера тысячами. В своих республиках им грабить давно нечего и некого. А в Бандитском Петербурге им раздолье.
kosarex
Mar. 3rd, 2017 03:20 pm (UTC)
Родственники борсеточника, даже если их наняли крутые дельцы для отъема портфеля, где могли быть крутые документы, желают познакомиться с Мещеряковым только на словах. Документы уже у крутых ребят, но совсем других, у Мещерякова может оказаться ещё один неучтенный ствол. Зато с родственниками Оганесяна могут жестко побеседовать на тему, случайно это нападение или заказное.
Иван Иванов
Mar. 3rd, 2017 07:41 pm (UTC)
Юра знатно мимикрировал
По данным «Фонтанки», такое решение вызвано тем, что 23 февраля, когда Мещерякова допрашивали в Следственном комитете Приморского района, к зданию ведомства, расположенного на Приморском проспекте, 31, подъехали родственники и друзья убитого им Давида Оганесяна. Разумеется, добрых намерений в их словах не наблюдалось. Как стало известно «Фонтанке», их всех доставили в территориальный отдел полиции УМВД по Приморскому району, где установили личности и сфотографировали.

Светанул фсбшной ксивой, и всё зверьё, сбежавшееся к ОВД приняли, перефотографировали и еще и пальчики катанули.

Могут же, если хочут. Стоило Юре светануть фсбшной ксивой.

Вот так бы всегда зверьё принимали, которое сбегается к отделу, как только одного из их стаи забирают в клетку.
aluna81
Mar. 3rd, 2017 09:13 pm (UTC)
+
(no subject) - fasukinn - Mar. 5th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel