?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подкинули-2

Олдфишер не ожидал, что его предложение-подколка настоящему Путинскому полковнику Захарченко будет взято на вооружение как основная версия защиты http://www.kp.ru/daily/26582/3598421/
"Мать Дмитрия Захарченко - полковника МВД, в одной из квартир семьи которого нашли 9 миллиардов рублей, - отказалась выйти поговорить с журналистом "Комсомольской правды". По словам 70-летней Валентины Николаевны, которая сейчас находится в Ростове-на-Дону, она уже боится незванных гостей. И страсти нешуточные.

- Пятые сутки живу, как в осаде. Не могу даже выйти за лекарствами! - пожаловалась пенсионерка. - Журналисты обложили дом. Приходили, представлялись следователями! Всю улицу запугали, шантажировали соседей. Стучали в калитку, не давали спать. Запускали над домом свои квадрокоптеры. Это такое нервное потрясение для меня! Зять сегодня не мог выехать на работу, они его окружили, подкладывали под машину бутылки. А потом такое опубликовали! Он им одно сказал, а получилось совершенно другое. Столько вранья, извращения фактов! Ну как так можно?! Ночью они перелазили через забор, заглядывали в окна.



Забор и сам дом, конечно, знатные - декоративные светильники снаружи, два гаража. Сразу видно - здесь живет крупный чиновник или бизнесмен. Но голос матери Захарченко, которая согласилась поговорить только через калитку, звучал отнюдь не грозно и не самоуверенно. Это был голос слабой, напуганной женщины.

- Мы обычные смертные, простые мошки. Мой сын попал в водоворот. Я так понимаю, перешел кому-то дорогу. Он беспокоится за свою жизнь. После этого скандального дела его могут просто "убрать". Сам по себе он человек добрый, справедливый. У него столько друзей в Ростове, сколько добра он делал людям. Я вообще не верю во всю эту историю с деньгами. Но верю в людские подлость и продажность.

Заверив, что "Комсомолка" не собирается вытворять никаких подлостей, наш журналист подсунул под дверь распечатку интервью, которое Дмитрий Захарченко дал "КП". После этого женщина немного успокоилась и ответила на несколько вопросов.

- Откуда, по-вашему, взялись эти огромные деньги?

- Это не его деньги. Их подбросили, это такая низость! Это деньги какой-то организации или банка. Хозяин этой суммы потом найдется. Я дочке сказала, когда объявится, пусть она подойдет и плюнет ему в лицо. Мыслимо ли человеку собрать столько денег?! Зачем их столько, чтобы потом над ними дрожать?

- В СМИ писали, что ваша семья, скрываясь от всех, приехала из Москвы в Ростов.

- Ба! Да я большую часть времени живу здесь, у дочери. У меня уже не то здоровье. Головные боли страшные, больной позвонок, сердце больное. Как только я начинаю себя плохо чувствовать в Москве, сразу уезжаю в Ростов. Как подлечусь здесь, опять возвращаюсь в столицу. Виктор Дмитриевич (отец полковника Захарченко - прим. авт.) на лето всегда уезжает в деревню. Кто бежит? От кого скрывается?

- Следователи вызывали вас? Допрашивали по делу вашего сына?

- Абсолютно нет. Никто не допрашивал, никто ничего не говорил. Сестра Ирочка встречалась с Димой 1-2 раза в год. О каких его делах она могла знать? Очень жаль, что все так вышло. Дима - умнейший человек, профессионал высшего класса."

Ещё есть прикольное интервью мужа сестры полковника Захарченко https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/904260/ziat_siemi_zakharchienko_na_vsie_doma_i_kvartiry_zarabotali_sami
"Владимир уверяет, что купил квартиру в Москве, коттедж в Ростове-на-Дону и люксовые автомобили благодаря его бизнесу на Украине, которым он владел в 80–90-х годах.
В разговоре с Лайфом зять Дмитрия Захарченко Владимир рассказал, что на всё имущество — коттеджи и квартиры, которые принадлежат его семье, — он заработал сам, поскольку "вкалывал всю жизнь и днём и ночью".
— Вот все деньги, на которые я купил дом и квартиру, я заработал сам. Деньги вложены у меня были постоянно. Я их менял, в валюту вкладывал с самого начала, — рассказал Владимир.
Как рассказывает зять Дмитрия Захарченко, их семья владела раньше кинотеатром на Украине, с помощью которого семья и смогла обогатиться. На эти деньги он смог приобрести своей семье квартиру за 85 миллионов в Москве, трёхэтажный коттедж в Ростове-на-Дону за 25 миллионов рублей, люксовые автомобили Mercedes GLS500 стоимостью 9 миллионов рублей, внедорожник Lexus GX460 за 5 миллионов, а также автомобиль "Хёндэ".
Он также сообщил, что жена не выходит с журналистами на связь, поскольку все ополчились против их семьи."

Там по ссылке зачётное видео с этим Вованом...
Прикольный пацан...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vermishel69
Sep. 16th, 2016 10:58 pm (UTC)
У меня ещё одна версия: он нашёл эти деньги!
eqq
Sep. 16th, 2016 11:20 pm (UTC)
да.ПовеЗЛО.
bangkok_shock
Sep. 17th, 2016 06:59 am (UTC)
Ага, когда копал огород
rsaburov
Sep. 16th, 2016 11:04 pm (UTC)
его шеф оказался связан с Роснефтью ....
Мы поговорили с сослуживцами Захарченко, которые рассказали довольно интересные вещи.

- Задержание - Захарченко это не отдельный феномен, - рассказал "Комсомолке" бывший сотрудник МВД России. - Мы таких не считали раньше милиционерами. Захарченко из так называемой команды "налоговиков", которая сформировалась в 2003-2006 годах при начальнике Департамента экономической безопасности (ДЭБ позже переименуют в ГУЭБиПК) МВД России Сергее Мещерякове (ранее он служил начальником налоговой полиции Липецкой и Московской областей). Это были "сливки" из тех самых 50 000 уволенных сотрудников Федеральной службы налоговой полиции России, которая была упразднена в 2003 году. В свой круг они не подпускали обычных милиционеров.
- Почему?
- Нам говорили тогда, что их должности ДЭБ стоили от 150 до 200 тысяч долларов, а мы даже не могли поверить в эти цифры. Думали, что это чьи-то фантазии. Но когда информация о "налоговиках" стала уже гулять в интернете, Мещерякова, которому бизнесмены пророчили кресло министра МВД России, вдруг повысили. Его перевели на должность начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, а потом это подразделение сократили вместе с ним. Говорят, что за эта комбинация в МВД России была разыграна после консультации с главой СК России Александром Бастрыкиным. Говорят, что в СКР на него был компромат, какие-то показания секретаря.
- Что стало с Мещеряковым?
- После увольнения Мещеряков стал вице-президентом Всероссийского банка развития регионов, где курировал вопросы безопасности и работал с проблемными задолженностями и непрофильными активами. А в последние годы генерал занимал должность директора департамента по безопасности компании "Роснефть".
- А Захарченко?
- Дмитрий Захарченко до службы в ГУЭБиПК МВД России тоже был налоговиком, обычным опером. В Москве он бегал опером, а потом резко взлетел до начальника отдела ГУЭБиПК и заместителя начальника этого управления. Кстати, примерно так складывалась карьера и генерал-лейтенанта полиции, бывшего начальника ГУЭБиПК МВД России (2011-2014 г.г) Дениса Сугробова. Многие сотрудники московской полиции удивлялись назначению молодого Сугробова, думали, что он какой-то блатной: в 2007 году Сугробов был опером в Оперативно-розыскном бюро (ОРБ-7) по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, а 2011-ом году стал главой ГУЭБиПК МВД России. Когда его в 2014 году задержали сотрудники ФСБ России, и президент освободил его от должности, все поняли, что он был не блатным, но весьма смелым парнем. Напомним, 1 мая 2014 Басманный суд Москвы санкционировал арест Дениса Сугробова (находится под арестом). По версии следствия, Сугробов и его заместитель Борис Колесников (выбросился во время допроса из окна 6-го этажа здания Следственного Комитета России) создали преступное сообщество, в которое были втянуты другие сотрудники ведомства.
Говорят, что деньги не российского происхождения, что эта касса российских майданщиков. ФОТО: Оперативная съемка, предоставлено kommersant.ru
Говорят, что деньги не российского происхождения, что эта касса российских майданщиков.

http://www.kuban.kp.ru/daily/26582.4/3597200/
rsaburov
Sep. 16th, 2016 11:04 pm (UTC)
Re: его шеф оказался связан с Роснефтью ....
- А каким вы помните Захарченко?
- Не было у него каких-либо серьезных разработок, достижений, - рассказывает еще один ветеран МВД России. Захарченко работал опером в Оперативно-розыскном бюро ОРБ-5, где милиционеры шерстили рынки, в частности, "Черкизон". Но Дмитрий стремился попасть в ОРБ-3, которое занималось коррупцией в высших эшелонах власти ( "охота" на губернаторов и депутатов могла помочь сделать карьеру). Тогда Захарченко пришел к заместителю начальника ДЭБ генерал-майору милиции Александру Назарову и попросил его взять к себе. Он знал, что Назаров тоже родом из Ростова-на-Дону, и стал давить на то, что они земляки. Этот вот подхалимаж сильно не понравился Назарову, и он отправил Захарченко на тестирование. Его опер пройти не смог, так как его профессиональные качества оказались низкими.
- Как же он смог стать замначальника управления ГУЭБиПК МВД России, и скопить 9 миллиардов?
- К Захарченко отношение было настороженное. Серенький он был настолько, что когда в МВД проводили чистку, про него даже не вспомнили. Он не пользовался каким-либо авторитетом в коллективе. Если бы вы его знали, вы бы ему никогда не доверили бы свои деньги. Но не спешите вешать на него всех собак, лучше бы поинтересовались его сестрой. Говорят, что деньги не российского происхождения, что эта касса российских майданщиков. Тут Захарченко мог быть просто крышей, охранять безопасность сестры. Может его больше не интересовала карьера полицейского? Давайте не будем спешить, и дождемся выводов следствия.
- Кто мог помочь ему попасть в Москву?
- Налоговика Захарченко в Москву мог перевести бывший замглавы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Хорев, - уточняет собеседник. С 1995 года Хорев работал в управлении кадров департамента налоговой полиции России, а с 1996 года возглавлял первое управление главного оперативного управления Федеральной службы налоговой полиции России. В 2003 году он стал заместителем начальника московского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, а 26 сентября 2007 года назначен первым заместителем начальника ДЭБ МВД России. В 2010 году Хорев уже обвинялся в получении крупных сумм денег за прекращение проверок, в продаже конфискованной контрабанды и организации схемы незаконного возмещения НДС на триллионы рублей. Его уволили за то, что он незаконно присвоил себе статус ветерана боевых действий. После увольнение генерал пошел работать Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.
link0rx
Sep. 16th, 2016 11:12 pm (UTC)

Там еще один перспективный генерал, вроде с балкона выбросился, во время следственного эксперимента



Edited at 2016-09-16 11:12 pm (UTC)
rsaburov
Sep. 17th, 2016 06:51 am (UTC)
зам. Сугробова - Борис Колесников
это все наверное ГРУшный круг. И кстати в ГРУ много украинцев, сама же эта структура - генштаб сионизма.
Так что все сходится: это майданная касса (думаю, не единственная)
rex_net
Sep. 17th, 2016 09:16 am (UTC)
Re: зам. Сугробова - Борис Колесников
Когда Дмитрий Медведев был президентом, он сделал ставку на генералов Сугробова и Колесникова, которых он назначил руководителями Департамента МВД по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, и своего сокурсника Кожокаря он назначил начальником Следственного Департамента МВД. Но когда Медведев ушел с поста президента, то генерал Сугробов оказался в тюрьме, где он сейчас и находится, генерал Колесников выбросился из окна, Кожокарь куда-то исчез.
rsaburov
Sep. 17th, 2016 09:31 am (UTC)
ну я так и думал, что это люди Медведева
и он (ДАМ) опирался в свое президентство на ГРУ.
Я бы еще отметил странность Медведева, не оговорившего с Путиным в 2011-м году распределение кадров и гарантии безопасности для ключевых из них. И не защитившего их позднее.


Edited at 2016-09-17 11:14 am (UTC)
bloger_d1
Sep. 17th, 2016 02:00 am (UTC)
Re: его шеф оказался связан с Роснефтью ....
"Не было у него каких-либо серьезных разработок, достижений"

хохол, хуле
mrpossessor
Sep. 17th, 2016 02:47 am (UTC)
нет там щас путин сказал версия такая

1 деньги полковника это деньги пендосов которые хотели скинуть путина заслав бабло на майдан
2 также они заслали полтрилиона евро на счеты полковника заграницей
3 дома и квартиры он купил чтобы хранить деньги на майдан и революцию против путина
4 полковник герой так как позволил себе слиться и арестовать себя и деньги. то есть он герой ,засланый казачок путина в майданные структуры и разрушивший заговор против путина

я не шучу - это теперь основная версия

она усиленно впихивается сейчас в блогосферу
есть например такой долбоеб *булочников* из ЖЖ который пропихивает такую версию - ну и куча других БЛОхерОВ
oldfisher_mk
Sep. 17th, 2016 05:17 am (UTC)
Лобо могут ещё объявить случившееся чудом и признать полковника Диму чудотворцем...
rsaburov
Sep. 17th, 2016 06:54 am (UTC)
и я пропихиваю
нащёт самого хероя Димы не знаю, но хохлы предатели по жизни и вполне возможно что он работал на Путина.
oleg19682
Sep. 17th, 2016 05:19 am (UTC)
Обналичка это простая .
Экономика существует лишь в отчетах, а деньги есть .
Рус Збигнев
Sep. 17th, 2016 07:24 am (UTC)
А может и вправду подстава поскольку управление мвд по коррцпции закрывают, помните историю с матиусом рустом когда он сел на площади даже провода сняли чтоб не зацепился
digdugdug
Sep. 17th, 2016 07:42 am (UTC)
С недавних пор Олдфишера не только читают, но и вся страна смотрит.

Сериал Ольга. Бесцеллер (раскручивается ТНТ):
Она РСП ( ей в районе 36). Сын от Азера.
К ней подкатывает русачок 26.
У РСП дома живёт ГКО.
У русочка ГКБ, которая заменяет ему ГКМ

там весь сюжет слизан из ЖЖ Олдфишера.
Заметил за ТНТ. Ищут популярную тему в интернет, потом делают плагиат.
imjafamilija1
Sep. 17th, 2016 10:21 am (UTC)
Так это жизнь такая, а не интернет че то придумывает.
Endy Tucker
Sep. 18th, 2016 09:27 am (UTC)
Про деньги этого полковника, у которого нашли миллиард миллиардов. Скажу свое куцее мнение, как человек, проработавший 12 лет в банках. Такая сумма это, скорее всего, никакие не откаты, а обыкновенный, точнее не совсем обыкновенный обнал. Просто потому, что довольно много попалось. Основная часть там – совершенно законные деньги, прибыль тысячи российских фирм за год, тех компаний, собственник которых просто не хочет легализовать и платить из них налоги, предпочитая обналичивать. Вот откуда взялась такая чудовищная сумма.

Уговорили тысячи организаций, и возможно, не в первый раз, пообещали им процент меньший, чем это делает ФСБ и ЦБ – основные игроки на рынке обнала. Деньги перечислялись от многочисленных контор в банк, курировавшийся ментами, на счета. Банк уже был дохлый и перед смертью, перед отзывом лицензии, собственник, как обычно, сделал из него помойку – чтобы обналичить как можно больше напоследок. Возможно, что и не согласовал это с ЦБ, за что и поплатился.

Взяли их либо те, кто сами контролируют обнал, решив проучить конкурирующую структуру и наказать ведомство, которое замахнулось на кусок чужого пирога. Либо в деле появились новые игроки – путинские молодые шакалы, которые тоже хотят кушать хлеб с маслом и икрой, этакая новая смена на гелендвагенах.

Подождали, пока все деньги аккумулируются на счете, пока их обналичат, пока получат кэш, пока привезут на конспиративную квартиру. Дождались финальной стадии и прихлопнули, взяв в заложники миллиарды предпринимательских долларов. Собственники этих капиталов теперь страшно испугались, но молчат, и это понятно: в принципе, такие деньги можно выкупить обратно, то есть, они еще их надеются вернуть. Все боятся, что истинное происхождение денег всплывет. Вот почему заказали в КП фашисту Стешину статью про доллары Обамы для русского майдана: увести след в бредятину и дебри, потом придумали откаты и прочую чепуху. Деньги на Майдан выгодны заказчикам этого кордебалета еще и потому, что замажут собственников. Какой бизнесмен признается, что выделил деньги, чтобы свергнуть Путина? Уж лучше потерять их, чем просить обратно. А ведь самое первое, что приходит в голову от этих сумм – обыкновенный обнал.

Вот почему об истинных причинах молчат и те, кто пострадал, и те, кто задержал полковника. Первые не могут говорить, чтобы выручить еще свои деньги обратно, вторые – чтобы не засветить себя – настоящих бенефициаров этой операции и свой бизнес. Молчит и полковник, уверенный, что отсидка его будет сладко оплачена, если будет вести себя правильно и держать язык за зубами. Вот потому и несет околесицу про сестру. А коли проговорится – полетит с верхней полки камеры об подоконник лобовой костью, как генерал Колесников. Ведь деньги стреляют быстрее пистолета.

Единственно, кого жалко – предпринимателей и работников пострадавших контор. Ведь в этих миллиардах – их бизнес, их зарплаты, вся выручка, которая должна была скоро выплыть в серых конвертах.
http://ponochevny.com/2016/09/16/%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Похоже на правду
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel