?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/741649.html
Теперь про героев самой этой повести...
Я её буду по частям разбирать...
Начнём с самой первой части http://avmalgin.livejournal.com/1263413.html
Мальгин начинает всё там с конца, со дня гибели Насти...
А вот мы начнём наш разбор с самого начала...
Суть в том, что после гибели Насти Мальгин нашёл её дневник за несколько лет и включил отрывки из него в свою повесть...
К сожалению, не полностью, поэтому нам придётся делать наши выводы на основании того, что есть...
Самая ранняя запись из дневника процитированная Малгиным относится к 1 января 1998г...
1 января 1998 года (ей не было еще 13 лет) она записала: «Я вот подумала: все твердят, что жизнь – один момент. Какая ерунда! Жизнь – это индивидуальная вечность каждого живого существа. За ней – вечность как бы общая, «для всех». А жизнь – длинная».

Когда ей было 15 лет, умер самый близкий ей человек – ее бабушка. Это сразило ее наповал. И она впервые написала у себя в дневничке о самоубийстве.


«Темный ужас меня охватывает, когда думаю об этом… Когда инсульт случился, я была в Швейцарии. Прилетела 27-го, а 28-го она и умерла… В день Успения Божьей Матери. Поздним вечером. Тяжело, очень тяжело. И страшно, главное. На похоронах я чуть в обморок не упала. Помогли мне психолог и бабулин священник о.Георгий Чистяков. Сегодня опять были в церкви, была короткая панихида… Вся жизнь поделилась на «до» и «после».»

«Я теперь не могу спокойно слушать Земфиру:

Пожалуйста, не умирай,
Или мне придется тоже.
Ты, конечно, сразу в рай,
А я не думаю, что тоже… и т.д.

Очень мрачной стала моя жизнь после ухода бабули. Осталось только два цвета: черный и серый. Белого, и того нет на моей жизненной палитре. Я знаю, что я сильная. Но это горе очень большое. Потому что у меня была всю жизнь иллюзия вечности. Все были живы, здоровы, и казалось, что так будет всегда… И вдруг – бух, как молотком по голове. «Бабуля умерла!» Как я себя тогда не убила – не знаю. Я стала кричать: «Скажи, что это неправда, это неправда, да?!!»

«Все умрут. Это мой вывод. Какого черта вообще нужна жизнь, если она все равно закончится смертью? Чтобы человек успел нагрешить?! Жить в принципе незачем. Зачем корячиться, реализовывать планы, любить, рожать детей, пить и курить, или не пить и не курить, зачем все это, если жизнь не вечна? Зачем постигать новое и неизведанное, зачем, если все знания умрут вместе с тобой? А если и есть Вечность, то там-то это тем более не нужно! А мне зачем жить? Какая разница, когда я умру – сейчас или через 70 лет? Все равно…»

«Я заболела, лежу в кровати (символической, т.к. вообще это просто матрас на полу) и не иду к Бродовским пить чай. Хотя какая разница. В последние дни я жила чисто физически. Думала только о том, что все, что вокруг – только декорация. Иллюзия жизни. Зачем вообще это всё нужно, обманывать саму себя, если можно разом со всем этим покончить?! Но… Не так все просто. Вот, вроде, окно, прыгай – не хочу, 6-й этаж, таблетки в ящике, но не так просто заставить себя сделать этот решающий шаг. В принципе, истину я поняла, но не свыклась еще с ней настолько, насколько это необходимо, чтобы закончить этот дурацкий спектакль, где все актеры играют плохо, а я хуже всех…

Впереди меня ждет еще столько потерь… Так зачем ждать чего-то, если все равно умрешь? Дети-внуки? И что дальше? И они умрут. Я не вижу смысла жить, вот и все. Смешно. А я всегда думала, что смысл – в самореализации. Значит, ошибалась. У меня исчезла мотивация жить. Просто НЕЗАЧЕМ.

В принципе, я умереть не боюсь. Боюсь только тех 5 секунд, которые я буду падать (а если за эти 5 секунд я неожиданно пойму смысл жизни?), тех 10 минут, которые я буду ждать, пока навсегда засну. Может, скоро я перестану бояться, и смогу спокойно уйти. А может и нет. В любом случае, теперь я вижу, что по нарастающей идти бессмысленно. Элементарно незачем…»

«1.30 ночи: спать не хочется.

t 38,2. Бросает то в жар, то в холод. Все думаю.

Фактически передо мной стоит гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?» (в смысле – жить – не жить). Что меня тут держит? Что всех тут держит? Почему все цепляются за эту мерзкую вонючую жизнь и не хотят слиться с вечностью? Кто-то ответит, надо проявить себя. Допустим, но на фиг это надо, если и ты, и все остальные все равно умрут? Да, я хожу вокруг одной темы, зацикливаюсь, но мне это не дает покоя. Смерть – непреложный факт. Получать впечатления от жизни? А, извините, за фиг они нужны, если все закончится смертью? Вот мы ходим по улице, занимаемся своими делами, а ведь на самом деле мы все мертвы. Только сгусток энергии внутри нас жив, и он и останется живым после того, как покинет тело. Так зачем бояться этого, если все уже предрешено?»

«…но, с другой стороны, что меня держит? Мирские ценности преходящи, хоть и доставляют удовольствие. Пока меня держит религия – православие. Но я все больше убеждаюсь, что многое несправедливо. Например, смерть бабули. Светлейший, чистейший человек. Почему убийцы, насильники, наркоманы, алкоголики живы, а она – нет? Я читаю хронику происшествий в газетах, и от обиды до крови царапаю себе руки. Сколько «грязных», мерзейших людей, убивающих по 10 человек, живут как ни в чём ни бывало!!! Зачем стоило убивать её. Если нужна смерть, так пусть умрут сперва эти выродки, ублюдки, которые и права-то на жизнь не имеют!»



Надо сказать ещё и о времени, когда писались эти строчки...
В 2001г. ещё чувствовались последствия дефолта 1998г., русияне жили в большинстве скромновато...
А вот 15-летняя Настя Мальгина прилетела на похороны любимой бабушки из самой дорогой стране Европы, из Швейцарии, где жила, вероятно, училась...
А может просто культурно проводила летние каникулы...
То есть с ранего детства жила она жизнью единственной дочки олигарха...
А Мальгин и был тогда настоящим олигархом, долларовым мультимиллионером...
Но тем не менее психика Насти была крайне неустойчива уже тогда, из-за смерти бабушки всерьёз подумывать о самоубийстве...
При такой-то шоколадной жизни...
Но ей сравнивать было не с чем, иной жизни она никогда не видела...
Потом Мальгин сразу перескакивает в её дневнике на три года вперёд в солнечный июль 2004 года...
Насте 18 лет...
Что там произошло мы обсудим в следующей части...
(Продолжение http://oldfisher-mk.livejournal.com/743903.html )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
rhayader_msk
Aug. 16th, 2016 09:21 pm (UTC)
О самоубийстве задумывалась - к то просто с жиру бесилась, ИМХО.
vermishel69
Aug. 17th, 2016 04:24 am (UTC)
Да, это именно так и называется - бесилась с жиру.
rex_net
Aug. 18th, 2016 07:34 am (UTC)
А когда окружающие не оценили её понты, она решила на практике доказать всем, что она такая "крутая" и способна на самоубийство.
vermishel69
Aug. 18th, 2016 08:04 am (UTC)
Да, театральность, показушность спектакля тут явно просматривается.
digital_plant
Aug. 17th, 2016 05:33 am (UTC)
Не, с жиру беситься начинают чуток позже, девочки-подростки, даже не олигархово отродье в период полового вызревания частенько склонны к подобного рода размышлениям.
У 99% это безболезненно проходит, а 1% нужно конкретное промывание мозгов родителями, либо друзьями-подругами.
У моей подружки листал дневник, когда ей было 14 лет, так все поля изрисованы были могилами-крестами и надписями, типа: "Жизнь - страдания, нахера жить?" и т.п. ахинеей.
rex_net
Aug. 18th, 2016 07:35 am (UTC)
У кого-то это всего лишь дневник, а у кого-то это навязчивая идея.
rhayader_msk
Aug. 16th, 2016 09:24 pm (UTC)
Я вот тут подумал - а нахуя он (Мальгин) вообще вывалил в интернет ее дневники?
Это же сугубо личные записи, не предназначенные для посторонних.
adderblack
Aug. 16th, 2016 09:37 pm (UTC)
а нахуя он вообще вывалил в интернет ее дневники
У анальгина взломали жыжу и вывалили на всеобщее обозрение его гомосячьи похождения, когда он начал открыто предлагать вознаграждение за деанонимизацию кулхацкера Хелла. А был ли мальчег? Возможно, это просто жырный пеар гомосятины с человеческим еблом.
agent_orange88
Aug. 17th, 2016 12:21 am (UTC)
Дико плюсую... Телка просто никогда реальной жизни не видела... Казалось бы, с такими деньгами можно жить и вообще в хуй не дуть... Так нет же... Какие-то суицидальные наклонности в столь юном возрасте... Хотя, она по ходу неглупая была...
rex_net
Aug. 18th, 2016 07:41 am (UTC)
Мальгин вообще пидар редкостный. Когда я не знал, кто он такой, то попробовал было комментировать в его ЖЖ-ке. Как оказалось, что все мнения, не совпадающие с его собственными, немедленно подлежат бану. И да, у Мальгина пасутся в основном ебнутые на всю голову майдауны, лишь только их он обожает и любит.

Рекомендую Мальгину поехать в Киев, чтобы испытать на себе любовь майдаунов, как это уже было с Адагамовым. Почему-то пидоров в Киеве не любят, хоть и проводят гей-парады.


Блогер Адагамов рассказал, как его облили кефиром в Киеве
adderblack
Aug. 16th, 2016 09:32 pm (UTC)
и был тогда настоящим олигархом
Жыдам и пидорам свойственно наводить тень на плетень посредством высосанных из хуйца на лбу копросторий. Для того, чтобы быть "олегархом", необходимо иметь соответствующие доходы и активы, а у анальгина был какой-то левый наебизнес с никому не нужной желтой глянцевой туалетной бумагой. Есть еще один такой коренной москальский "олегарх" — Сирожа, со своим сраным театром на досках, блядь. На словах он Лев Толстян, а на деле, Шмургинян.
zadel
Aug. 17th, 2016 06:38 am (UTC)
Re: и был тогда настоящим олигархом
ну, дочечеке на швейцарию хватало, а чего добился ты?
adderblack
Aug. 17th, 2016 11:16 am (UTC)
Re: и был тогда настоящим олигархом
А я всего добиваюсь сам, причем, умом и своими золотыми.
yurprotsess_ru
Aug. 16th, 2016 10:12 pm (UTC)
По рылу видно ДОЧА - метис, с явно выраженным семито - кавказким компонентом. Такие чуВствуют, что чё то с ними не так. И страсть как хотят самовыпилиться. Этот козломордый кстати нового помора - негройда ( нечто черняво - буроглазое ) строгать то не стал. Кого то усыновил там по тихому.

Edited at 2016-08-16 10:13 pm (UTC)
dekodeko
Aug. 16th, 2016 10:14 pm (UTC)
в 15 лет написать таким стилем?
сложные предложения, полная грамотность,высокие обороты речи
oldfisher_mk
Aug. 16th, 2016 10:19 pm (UTC)
Очень круто...
Но возможно Настя была гениальный ребёнок...
adderblack
Aug. 16th, 2016 11:14 pm (UTC)
была гениальный ребёнок
oleg19682
Aug. 17th, 2016 06:05 am (UTC)
Ага, сразу пришла на память её судьба .
adderblack
Aug. 17th, 2016 11:22 am (UTC)
два мира — два шапиро
Кобыль-траву заставляли сранья зазубривать чужие стихи, пока она не начала по аналогии высерать свои, а потом она просто стала никому не нужна, начала истерить и выпилилась. Что же касается говнастенько, то оно такой же гений, как и анальгин — олегархер.
dekodeko
Aug. 16th, 2016 11:52 pm (UTC)
Но возможно Настя была гениальный ребёнок...
угу, объяснение
по стилю похоже-пишет детский писатель
стиль,как в повести для подростков


vermishel69
Aug. 17th, 2016 04:44 am (UTC)
Тут нет ни малейшей гениальности. Гениальность = талант + много труда. А тут мы видим лишь хорошие способности размышлять - я не уверен даже, что это сопровождалось хорошей учебой (в ВУЗе, по крайней мере, она учебу завалила - настоящий отличник такого бы себе никогда не позволил).
Касательно сути и содержания настиных размышлизмов - тут тоже ничего выдающегося: страх смерти многие дети побеждают (или смиряются с этим объективным фактом жизни) в гораздо более раннем возрасте, гораздо раньше 15 лет. В этих размышлизмах мы видим лишь голую, нереализованную и действительно хорошую журналистскую наследственность (умение складно писать).
rhayader_msk
Aug. 16th, 2016 10:28 pm (UTC)
Каким "таким"?
Вполне по-подростковому написано вообще-то.
dekodeko
Aug. 17th, 2016 12:08 am (UTC)
эксперт бы точнее сказал
по стилю и словам экспертиза определяет возраст,пол,образование,профессию писавшего
у подростков свой жаргон,манера изложения
мне 43, и когда читаю форумы 15-летних, не всегда понимаю, о чем там пишут
а тут другое
Альфред Джингль
Aug. 17th, 2016 01:23 am (UTC)
Согласно исследованиям еврейских психиатров Чезаре Ламброзо, Карла Юнга, Фрейда, Владимира Эфроимсона, Эрика Берна и прочих ( надо понимать, что ВСЕ психиатры - евреи!!!) - среди евреев - 70 процентов людей ( среди ВСЕХ евреев естественно ) - БОЛЬНЫ различными психиатрическими расстройствами.
И это так... Все вышеперечисленные "ребята" в своих "работах" все это подробно объясняют и растолковывают на примерах.
А тут и объяснять не надо. Многовековые внутривидовые браки ( генетика не выходит за пределы "популяции"), "оторванность" от привычных мест проживания ( "брожения" по миру), обрезания младенцев мужского пола на восьмой день ( !!!?) рождения, что надолго вводит младенца в ступор от страха и боли ( и "отрезает" четыре верхние "духовные" чакры ). Поэтому и юмор еврейских сатириков в рассеяндии ( а все сатирики в рассеяндии - естественно только евреи ) "сосредоточен" на крайне низменных "установках" - пожрал, посрал, перепихнулся... По другому они и не могут... Ну и плюс - половые перверсии вследствии неустойчивой психики и непонятных сверх=завышенных жизненных "ожиданий".
Ведь ихняя Тора ( внедряемая в их неокрепшие мозги ИХ б-гом Яхве-Сатаной ) прямо говорит о том, что ВСЕ они - избранные, особые, уникальные.
Примеры? Валерия Новодворская, Лия Ахеджакова, Дима Быков-Зильбертруд, Альбац, Дима Медведев, Жирик, Дворкович, Дерипаска, Мединский, Костя Эрнст и прочие, прочие и прочие. Имя им - легион...

Естественно и Андрей Мальгин-анальгин и его "чернявая" дочка - из того же комплекта...
Ничера за душой, дураки и извращенцы, но... поставлены руководить мировым еврейским кагалом глупыми, выродившимися гоями-россиянцами...
Вот и весь сказ, Олдфишер...
Ты ведь это прекрасно и без меня знаешь, гражданин Князев. Потому как и сам - чистокровный жид, а сантименты и "тень на плетень" тут наводишь. Уврейская "жажда творчества" покоя не дает. "Писатели дневников" еб***чие...
adderblack
Aug. 17th, 2016 01:36 am (UTC)
откуда есть пошло жыдье
У жыдов нет многовековой истории, впрочем, как и у всей нашей цивилизации. Жыды получаются методом инцеста и вырождаются через несколько поколений, через то же бесплодие и гомосексуализм. Лия Ахеджакова по национальности — вукраинская адыгейка.
idelle_m
Aug. 17th, 2016 06:47 am (UTC)

Обычная русская москвичка, читайте внимательно.
ratomira
Aug. 17th, 2016 04:38 am (UTC)
Ее родители упустили что-то в воспитании и прохлопали тот момент, когда дочери надо было пояснить, что жизнь после смерти кого-то из близких не заканчивается и нехер думать про самовыпиление.
musli_o_raznom
Aug. 17th, 2016 05:52 am (UTC)
деньги, почёт, уважение должны зарабатываться, долго, поколениями
в процессе этого "рождается клинок булатный"
когда сложности, сомнения, когда надо проявлять характер, учится быть по настоящему смелым и сильным, независимо от пола, когда ты видишь, что твои родители, бабушки-дедушки правильно распоряжаются своей жизнью, когда люди, живущие рядом действительно уважают их - "Вон пошла внучка Михал Семеновича!" - и внучка Михал Семеновича знает, что нужно быть достойной своих предков

Видимо Насте нечем было гордиться и не было достойных примеров перед глазами ((
oleg19682
Aug. 17th, 2016 06:03 am (UTC)
Хуею с этих интеллегентов .
Народят вундеркинда и радуются, так ещё даже если баба .
Тоже есть пример в жизни - девочка в 13 лет сдала все экзамены за школу, прочитала и грамотно рассуждала за всю "великую русскую литературу", танцевала хорошо (даже была в подтанцовке у Филиппа Киркорова)
Еле спасли, сейчас простой стоматолог и счастлива .
Нахуй, нахуй .
Две тренировки в день, вечером добралась до дома - сил нет раздеться, а ещё домашнее задание делать - мой рецепт .
Увижу в руках Толстого/Достоевского и компанию - этой же книжкой по башке настучу .
Баба должна быть красивой и здоровой !
Всё ! Всё !
Остальное только в минус !


Edited at 2016-08-17 06:06 am (UTC)
dekodeko
Aug. 17th, 2016 04:40 pm (UTC)
2 тренировки в день - сильно много
хватает одной и плюс что-то интеллекторазвивающее, типа программирования, математики
быть физически развитым без ума - тоже не айс, придется пахать на более умных
oleg19682
Aug. 17th, 2016 07:21 pm (UTC)
На плавании - положняк, два года пока надежды были на результат .
4 раза в неделю, два раза по одной, один день - выходной .
На гимнастике по воскресеньям - тренировка 7 часов, с часовым перерывом на обед .
zadel
Aug. 17th, 2016 06:27 am (UTC)
то же думаю что с жиру это все.
еслиб повьебывала в макдачной или на развозке пиццы за три копейки, не до суицыдов бы было.
pekl7m
Aug. 17th, 2016 07:50 am (UTC)
психические отклонения передаются по наследству, значит и ее мать могла иметь суицидальные наклонности, олигарху надо было положить дочь в хорошую частную психушку и не выпускать оттуда, что бы не допускать общения со всякими темными людьми
rsaburov
Aug. 17th, 2016 08:28 am (UTC)
их надо воспитывать просто
порка, вышивание, балет, греко-римская классика.
И не будет больных фантазий, заводящихся от безделья и непомерной широты выбора.
Theodor Jacobson
Aug. 17th, 2016 11:43 am (UTC)
Re: их надо воспитывать просто
Точно.
Theodor Jacobson
Aug. 17th, 2016 10:33 am (UTC)
Дневники очевидно фейковые
Может ли девочка в 13 лет написать такое:
«Я вот подумала: все твердят, что жизнь – один момент. Какая ерунда! Жизнь – это индивидуальная вечность каждого живого существа. За ней – вечность как бы общая, «для всех». А жизнь – длинная».
Риторический вопрос. Конечно, нет.

А такое:
"t 38,2. Бросает то в жар, то в холод."
Это как вообще? Мальгин там совсем сбрендил? Понятно же, что он сам их придумал, вся история по сути строится на инфе из дневников.
Sergej Matsypa
Aug. 17th, 2016 12:44 pm (UTC)
Re: Дневники очевидно фейковые
в 13 лет начитанные дети так и пишут и мыслят
скачки температуры наблюдаемы у неврастеников и психов
dekodeko
Aug. 17th, 2016 04:42 pm (UTC)
Re: Дневники очевидно фейковые
в 13 лет начитанные дети так и пишут и мыслят
----------------------------------------------------------
да ладна
я начитан был, а за сочинения тройки получал
Sergej Matsypa
Aug. 17th, 2016 12:43 pm (UTC)
скорее похоже на правду, чем нет
и еще раз подчеркну одиночество этого ребенка - какая-то эмпатия со стороны родителей в ее мыслях не прослеживается совершенно, она рассуждает так, как будто бы и нету их вовсе
nguryev
Aug. 17th, 2016 08:14 pm (UTC)
Почитал у Мальгина. Невероятная трагедия. Классический пример токсических отношений с нарциссом. Этот КГБшник пытался её ломать под себя, а она совсем сломалась — не выдержала давления, т. е. изначально какой-то внутренний стержень был.
С другой стороны, зная любовь чекистов ко всяким провокациям и многоходовочкам, не удивлюсь, если казачок был засланный. Функцию свою он в конце концов выполнил — бизнес у Мальгина отжали.
tatamo
Aug. 18th, 2016 04:02 pm (UTC)
"Это теперь земля волков, детка" (с)

Бедная девочка.
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel