?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно обещал коснуться очень тонкой темы, про которую почти никто и не писал ещё...
А она затрагивает, так или иначе, буквально каждого...
Наследство...
В советские времена люди много не наживали, чтобы оставить детям-внукам, а недвижимость была вся вообще государственной (кроме загородных дач, чаще всего похожих на сараи с удобствами на участке)...
Всё резко изменилось с приватизацией и покупкой квартир и строительством загородных больших и дорогих домов...
Всё это началось ровно 20 лет назад, поэтому связанные со всем этим проблемы относительно молоды...
Но сначала два слова о демографии...
Так сложилось в русиянии, что тамошние мужички живут в среднем лет шестьдесят, а бабушки лет на пятнадцать больше...
Если учитывать, что в среднем мужья старше своих жён лет на пять, то получается, что средняя бабушка потеряв своего 60 летнего мужа, живёт ещё лет двадцать одна...
Но не совсем одна, нередко она, полная сил и энергии 55 летняя тётка становится главной, а часто и единственной наследницей всей семейной недвижимости...
И жить ей предстоит ещё лет двадцать, являясь единственной владелицей состояния нередко в сотни тысяч и даже миллионы долларов…
При этом надо учитывать, что в подавляющем большинстве русиянских семей основной добытчик, кто и заработал на всю эту недвижимость- это обычно муж, который как раз и умирает в 60 летнем возрасте…
А вот жёны у этих деловых и серьёзных мужиков часто совсем не умны и довольно вздорны…
При этом прибавьте ещё и старческий маразм к тяжёлому и вздорному с молодости характеру…
Вообщем, собственно ума у этих вздорных старух не было никогда в жизни, а вот нереализованной склонности к интригам хоть отбавляй…
А тут к пенсии у них появляется возможность почувствовать себя впервые в жизни сверхзначимыми такими….
Вот жили они до 55 лет такими старухами с разбитым корытом всю свою жизнь, а тут под старость нежданно-негадано стали владычицами морскими….
Понятно, что и так не очень хорошо работающие крыши начинают съезжать окончательно…
Что тут начинается…
Игры с обещаниями написать завещания то одним, то другим родственникам, а то и вовсе чужим людям в виде наказания собственных “неблагодарных” детей или племянников…
В итоге, к радости ополоумевших бесноватых старух вся родня вокруг них перегрызается между собой, родные братья и сёстры становятся злейшими врагами, дяди и племянники ненавидят друг друга, а старые ведьмы довольно потирают свои костлявые или жирные ручонки, упиваясь своей властью над всеми ними…
Понятно, что нажившие всю эту недвижимость деды в гробу переворачиваются от бессилия, видя, какая херня творится вокруг их наследства…
Практически не осталось в русиянии славянских семей, в которых бы не кипели войны за вот эти вот бесценные бабушкины квадратные метры и сотки…
Из частных семейных проблем, это явление превратилось в проблему социальную…
Вот наебали при приватизации весь русский народ все эти АбрамОвичи и АбрАмовичи с Фридманами и Авенами…
За это русские имеют все основания ненавидеть жидов, но, согласитесь, увидеть прямую связь с несправедливыми залоговыми аукционами по Сибнефти и Норильскому Никелю и прекращением получений от государства бесплатных квартир с копеечной коммуналкой в придачу может далеко не каждый…
А вот несправедливость, когда твой родной или двоюродный брат забирает то, что принадлежит тебе по праву, это больно по настоящему….
Это страшный раскол, походящий уже сейчас по миллионам семей, а процесс то ещё только в самом начале… Всему этому явлению не более 20 лет…
Хочу быть понятым правильно, я не призываю к отмене права частной собственности на недвижимость…
Единственно, что я хочу, чтобы мужики думали о том, как распорядится нажитым имуществом пока молодые и в силе, не рассчитывая, что проживут до 90 лет…
Ведь есть же возможность у каждого из них написать завещание и дать его тем, кого они сами видят своими главными наследниками…
В противном случае всё нажитое ими часто попадает в руки их жён- к моменту смерти мужей уже вовсю деградирующих в злобных бесноватых властных старух, устраивающих безумные игры с состоянием, которое они не зарабатывали и которое в результате этих игр нередко вообще уходит из семей в руки проходимцев, а то и вообще государства…
Но правда думать так не в природе русского человека, в этом вопросе пофигизм русских мужиков зашкаливает…
А в глобальном смысле это вносит самый глубокий раскол в русскую нацию…
И в самом деле, как можно призывать человека к защите каких либо общих национальных интересов, если его, его семью и детей только что ограбили при дележе наследства не жиды и не хачи, даже не какие то чужие русачки-соплеменники, а самые что ни на есть ближайшие родственники…
Да он после этого всех ненавидит и никому не верит, он скорее сам добровольно пойдёт наёмником к жидам-олигархам или северокавказцам, чтобы давить беспощадно жадных как свиньи и непорядочных соплеменников и уж точно никакой частью единой нации он себя чувствовать не будет…
Мне кажется эта тема заслуживает серьёзного обсуждения….
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ukc_urpek
Jan. 7th, 2012 02:10 am (UTC)
Ну... Что-то в этом есть, да. Что-то есть...
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 02:13 am (UTC)
Да не что то...
Это становится главным трендом, определяющим психологию нации и общества...
prosto_mariya27
Jan. 7th, 2012 02:54 am (UTC)
Я отказалась от квартиры ,оставленной мне бабушкой. Нас 4 внука у неё, 2 внучки и 2 внука. Я всегда была любимицей.
Когда оказалось,что дарственную она оставила на меня ,такое началось.... Я отдала квартиру маме и сказала: Сама разбирайся...

Что в итоге. Ну,мы с мужем ,слава богу, сумели обеспечить свою семью жильем. Тяжко было,но результат есть...
Родня ,которой мама отдала бабулину квартиру (на тот момент у меня НИЧЕГО не было,жили с грудным ребенком на съемном жилье), меня люто ненавидит. Ненавидит за то,что МНЕ , а не им оставили, за то что ОТДАЛА , а ,когда купили свое жилье стали еще и ненавидеть за то,что они не смогли, а мы смогли купить САМИ квартиру....

Да,уж...Не хочешь зла - не делай добра.
Живу теперь автономно. Семья и родители - круг общения... Грустно , но мы же РУССКИЕ. Более недружной нации не знаю. В этом корень наших бед...
Кстати, любой шаг трактуется как мое желание всех обидеть. Скидывались на памятник бабуле.Ну,я подумала,мне то грех мало дать. Оплатила практически половину расходов,чтоб полегче было тем , у кого доходы скромные. В ответ озлобление:ШИКУЕШЬ..Ну-ну...
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 03:09 am (UTC)
Я и говорю, это касается каждой семьи...
По поводу Вашей любимой бабушки...
Отличная иллюстрация к моему рассказу...
Имея четырёх(!!!) внуков отдать всё(!!!) только одной(!!!)...
А то что Вы потом поступили благородно уже не могло остудить страсти...
Все эти игры старых дур в любимых внучат и не любимых раскалывают семьи по живому....
(no subject) - prosto_mariya27 - Jan. 7th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_mariya27 - Jan. 7th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_mariya27 - Jan. 7th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 7th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_mariya27 - Jan. 7th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 7th, 2012 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_mariya27 - Jan. 7th, 2012 05:56 pm (UTC) - Expand
flag_of_hate
Jan. 7th, 2012 04:52 am (UTC)
в дележе наследства скотский характер россиян выявлялся всегда, что сорок лет назад, когда играли с прописками, чтоб не терять квартиры (внука к бабушке - типичная схема), что сейчас. За ЛЮБУЮ халяву, даже если это сраные шесть соток с сортиром, родня грызлась в подавляющем большинстве семей. Зависть и злость. И тупорылость впридачу. Услышать такие истории можно везде, где кучкуется плебс-больше всего на детских площадках-днем мамаши выгуливают детей, к вечеру там же пиво-распивочное заведение. В автобусе, в очереди, даже в лифте. И что характерно - чаще всего всё полученное пропивается.
А тем у кого есть реальное наследство-они, как мне видится, -1. завещания имеют -2. жен по достижении лет сорока теми меняют на свежих. Покупают молодых. Женщина после сорока уже изношена, а мужик если сохраняется - то лет до 55 может вполне прилично. Вряд ли есть желание пятидесятилетнюю жмакать. А порядочность там вряд ли присутствует, прожить с той всю жизнь которая тебе подниматься помогала. И тем кто свое молодое тело продал на все готовое, тоже вряд ли чего достанется. В-общем надо быть полным кретином, чтоб без завещания жить, если есть чего.
А к характеру россиянскому примерчик у меня перед глазами прямо-приятель мой - зарабатывает неплохо - квартиру строит. Ну точнее ждет когда построит, деньги платит. Так вот его двоюрная сестра узнала про размеры хаты - и просто его возненавидела так что общаться больще стало невозможно. Притом сказали ей лишь наполовину и тщательно скрывали что двухэтажная!!!! Не помогло. Притом самой сестре и её долбоебному мужу ее мать (бухгалтер в госпопилочной конторе большой что-то с космосом) обеспечила и хатой в Москве, и ремонтом таким некислым, что я аж присвистнул когда увидел лет 7 назад.
В-общем, дерьмо, а не люди...
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 12:29 pm (UTC)
Что дерьмо народ- согласен...
А вот про сорок лет назад и игры с прописками не согласен...
Там, конечно, тоже бабки гнилили и частенько сознательно оставляли хаты государству, отказываясь прописать внука или другого родственника к себе...
Но таких масштабов подлостей старых гнид как с приходом приватизации квартир и их покупкой близко не было и быть не могло...
(no subject) - xena_282 - Jan. 7th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
annagomes
Jan. 7th, 2012 06:23 am (UTC)
В общем-то согласна) Только зачастую делить все , начинает не менее бесноватый старик.
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 11:35 am (UTC)
Я согласен, бесноватый старик вполне возможен...
Но поскольку бабуси процентов в 95 случаев переживают своих дедушек, то старая ведьма с недвижимомостью, стравливающая всех вокруг себя случай гораздо более типичный...
yury_krugovyh
Jan. 7th, 2012 06:43 am (UTC)
Испытал нечто подобное на себе. Пиздец это, конечно, лютый.
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 11:28 am (UTC)
Как говорится:
Кто не был- тот будет,
Кто был- не забудет...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - kanterwood - Jan. 7th, 2012 12:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 11:31 am (UTC)
Вот ты и раскрой, если можешь лучше...
universeowner
Jan. 7th, 2012 08:55 am (UTC)
Фишер, я так понял, что твой недавний заезд в Москву для раздела бабкиного наследства прошел неудачно? Снова сочувствую...
vasyapoopkin
Jan. 7th, 2012 09:01 am (UTC)
всё правильно написано. эти бабушки плачут над сериалами, переживают за судьбу монакской принцесы, оставшейся сиротой, но при этом люто ненавидят ближайших родственников, за неосторожно сказанное слово. как кто-то заметил- легко полюбить весь мир, но отдельно взятого человека подчас невозможно.
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 11:30 am (UTC)
Там ещё сама власть этих старых ведьм пьянит...
Всю жизнь были никто и звать никак, а сейчас вся родня и даже соседи заискивают, на что то надеясь...
xena_282
Jan. 7th, 2012 01:17 pm (UTC)
Ну это скорее претензии к отцам семейств, которые жили поживали добра наживали, а завещание написать, чтобы ничего вдове не досталось, не удосужились. Впрочем, я вижу решение проблемы: нужно жениться на женщинах на 15 лет старше, чтобы умирать в один день.
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 02:49 pm (UTC)
Тенденция жениться на старухах на самом деле тоже существует и набирает обороты...
(no subject) - xena_282 - Jan. 7th, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 7th, 2012 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 8th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 9th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - titanimozg - Jan. 10th, 2012 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 10th, 2012 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - xena_282 - Jan. 10th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - petrysik - Jan. 18th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
dubomir
Jan. 7th, 2012 01:40 pm (UTC)
всё верно, все очень знакомо - в т.ч. и на собственном примере (пусть и в иной форме - но мины, заложенные в семейные отношения будут взрываться десятилетиями (( ).

знаю, впрочем, действительно мудрых бабушек, решивших вопрос гласно, справедливо, окончательно и заранее. но таких - немного.

*

беда этого рассказа лишь в том, что он выходит на довольно высокий уровень обобщения. не все поймут: большинство публики рыдает лишь от "конкретных примеров".

**

кроме того, перевод стрелок на ж*доч*рук несколько замутняет общую картину. вопрос шире - в деградации семейных отношений.

***

но если Вы продолжите эту тему - читатели не переведутся. это именно то, о чём стОит говорить.
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 02:48 pm (UTC)
Конкретные примеры на каждом шагу, почти в каждой семье...
А мне хочется просто начать обсуждение огромной по масштабу проблемы, про которою никто толком вообще не говорит...
vasyapoopkin
Jan. 7th, 2012 05:31 pm (UTC)
да,эта тема гораздо шире, чем это затронуто в этом посте. мне кажется истоки проблемы- в феменизме нашего русиянского общества. если на западе женщины шли к равноправию с мужчинами долго, создавая свои организации, выходя на митинги и манифестации т.е. они прошли некий путь, грубо говоря они заслужили равноправие. то нашим бабам, бывшим неграмотным крестьянкам, власть подарила это раноправие. и они опьянели, взбесились от этого. у тех же кавказских народов главный в семье это мужчина, но при этом женщина так хорошо защищена, что в какой нибудь базарной склоке она сто очков форы даст нашей "свободолюбивой" и "равноправной" русской бабе, а то и мужику!
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 10:18 pm (UTC)
Вы глядите в корень проблемы...
Имей имущественные права только мужчины, автоматически от отца к сыну, без возможности встревать в эту цепочку бесноватому бабью- проблем было бы меньше...
farbenindustrie.wordpress.com
Jan. 7th, 2012 06:21 pm (UTC)
ахахаха, точечное препарирование россиянчиков продолжается!

но сразу видно что вы попали под удар, такая горечь и обида сочится из текста.

а разгадка проста - ни у одного другого народа россиянии женщины не имеют такой безграничной власти даже в масштабах семьи, не говоря уж о госаппарате. в суде города грозного ни одной судьи-блядюги быть не может просто физически.

и вообще я не одупляю как у вас вдова отца рулит имуществом в обход старшего мужчины-сына. говно значит русачки мужского пола-то, даже своей квартире не хозяева.
vasyapoopkin
Jan. 7th, 2012 09:44 pm (UTC)
да зачастую у нас "старший мужчина-сын" алкоголик или наркоман, или просто дебил, и ему лучше ничего не доверять!
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 7th, 2012 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samoljot - Jan. 8th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldfisher_mk - Jan. 8th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
crosszzzz
Jan. 7th, 2012 08:40 pm (UTC)
Ипотека виновата. В Канаде, кстати, она же дико раздувает цены на недвижку.
taya_fox
Jan. 8th, 2012 07:40 am (UTC)
:))) Можно подумать, в России смешные ипотечные проценты.
Что-то мне кажется, что таких грабительских ставок и соотношения "доходы-стоимость жилья" больше нигде нет.
v_torskaya
Jan. 7th, 2012 10:36 pm (UTC)
занятно
oldfisher_mk
Jan. 7th, 2012 11:07 pm (UTC)
Да у меня все статьи без исключения занятны...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

oldfisher_mk
oldfisher_mk

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel